Первые мои роды были травматичными, затем был выкидыш и два диагностических выскабливания, все это негативно отразилось на шейке матки. Через пол года после выкидыша, мы начали планировать.Узнали о беременности на моё день рождения)) Но радость длилась не долго, так как через несколько дней у меня началось кровотечение. Ребёнка сохранили, но кровило у меня практически постоянно, пока в 16 недель мне не довели дозировку Дюфастона до 6 таблеток в день.Жутко тошнило от этих таблеток, но ради малыша терпела) И вот в 19 недель на скрининге нам сообщили что у нас мальчик, без патологий, но шейка матки 20 мм , раскрытие 1,5 см и пролабирование плодного пузыря.Меня отправили в перинатальный центр.Там поставили диагноз ИЦН и сказали нужно немедленно купить пессарий и посоветовали купить именно Доктор Арабин.Мы его приобрели и после хорошего мазка (это является обязательным для его установки) мне его поставили. Установка не самая приятная, но очень быстрая. Первое время мне казалось будто я его ощущаю, но я просто очень мнительная, потом забыла и все. Даже с пессарием шейка укоротилась до 10 мм, раскрытие так же осталось.Но с такой шейкой я доносила ребенка до 37 недель) ) Уверена доносила бы еще больше, но в 35 недель выписалась из роддома, а дома много двигалась) Единственное после установки пессария, у меня никогда не было хорошего мазка, санация не помогала, беспокоили обильные выделения, но это все мелочи) ) )Ребёнок родился здоровым)