Нашего первенца мы ждали целых 5 лет, не получалось у нас забеременеть. О чудесном событии я узнала только на 3 м месяце беременности, наши нынешние врачи почему то беременность мою проглядели, когда я проходила диспансеризацию и мою тошноту сослали на желудок. Да и я как то про беременность и подумать не могла. Ну вот ровно в 11 недель я встала на учет. Сначала все шло замечательно, все мытарства начались с 16 недели. У меня начал сильно болеть живот, как оказалось на приеме, это был тонус и у меня начала открываться и укорачиваться шейка. Мне сразу же госпитализировали в 7 кгб, со словами, что там мне наложат швы на шейку и все будет хорошо. Пролежала я в больнице около 2х недель, шейку мне так и не зашили, сказали, что она закрылась. После выписки я радостная, что все хорошо пришла в Жк отдала выписку и пошла домой. Параллельно с нашей Жк я еще наблюдалась у знакомого врача, для успокоения души. К нему я почему то поехала только через 2 недели после выписки, это конечно мое упущение. Он меня отправил на узи, узистка была в шоке, когда меня смотрела. Оказывается шейка моя не только не закрылась, как говорили при выписке, она открылась еще больше на 1! Палец, укоротилась до 1,5 см, открылся цервиканальный канал и у меня уже пролобировало плодное яйцо в шейку. У меня был шок. Мне вызвали скорую и опять в больницу, отправили уже в 7 роддом. Там врачи долго совещались, заведующая сказала, что смысла что либо делать нет, ничего не поможет уже. Швы не наложить, т.к. Плодное яйцо уже в шейке, а писсарий все равно не поможет. Но моя лечащая врач меня убедила, что надо поставить писсарий, что он поможет. В 18 недель мне поставили писсарий, прописали полный постельный режим. Вставать только в туалет. И вот так вот с 18 недель я пролежала до 30 недель. То дома, то в роддоме. В 30 недель я уже начала двигаться, так как уже было не страшно преждевременных родов. За всю беременность набрала 25 кг.Вот так весело проходила моя беременность. В 36 недель меня отправили снимать писсарий. Можно было и снять в Жк, но они побоялись. Так как у меня на тот момент, шейка была 1 см и открыта на 1,5 пальца, ну и соответственно пролобирующий пузырь. Сняли писсарий без одного дня ровно в 36 недель. Думали сразу рожать начну, а нет, когда сынок хотел появиться, ему не дали, а когда нужно было он уже не захотел видимо. Родила почти в 39 недель сыночка 3620 и 53 см. Делали кесарево, так как у самой не получилось после 13 часов схваток. Из за того что пузырь был в шейке всю беременность, а из за писсария были плохие мазки сыну все таки попала какая то инфекция и после рождения его отправили в реанимацию, потом в интенсивную терапию. В роддоме я пролежала 2 недели, из роддома в детскую больницу, там одну неделю. Папа увидел сына только в 3 недели. Если бы не писсарий, сыночка бы не было. Спасибо тем, кто этот агрегат придумал. Сейчас нам уже 8 месяцев, растем и радуем родителей. Девочки, если вам предлагают поставить писсарий или наложить швы, не отказывайтесь, не надейтесь на авось, жизнь ребенка важнее. Я насмотрелась и наслушалась в больницах о разных печальных случаях. Я рада что я послушала врача и верила в благоприятный исход событий. Конечно писсарий дорогой, на тот момент стоил 3500руб. Есть аналоги и дешевле, но врач посоветовала его так как он надежнее. Одевать его довольно неприятно, а снимать совсем незаметно. За всю беременность я его даже не ощущала, только пугалась когда ставила таблетку и на него натыкалась. Получается он находится совсем близко, где то 1,5 см от входа. Мне все время казалось что он сместился. Начиталась просто про пластиковые, что они смещаются и даже выпадают. Про силиконовые писсарии на тот момент отзывов не нашла.девочки, кто ставил писсарий, как у вас следующая беременность прошла?