Опубликовано 31 Август, 2024 - 14:54

Не всё, что я пробовала от Aravia мне нравится (чего стоит только их гель для умывания с углем), но вот этот Энзимный пилинг Aravia Papaya enzyme peel, как говорится, мне "зашел".

Должна сказать, что я фанат скорее кислот, однако, их не всегда можно использовать, потому как кислоты не с каждой косметикой дружат, с осторожностью надо с ними на солнце. И еще, иногда кислоты могут работать излишне агрессивно. К примеру, после длительного пребывания на морозе кожа начинает шелушиться, она ощущается уязвимой, даже прикасаться слегка больно. Какие уж тут кислоты! Механически отшелушивать я не буду и никому не советую, только в каких-то единичных случаях, Тут как нельзя кстати подойдет энзимный пилинг. Он очень деликатный, совершенно безболезненный, но не менее эффективный.

Внешне флакон ничем особо не отличается от большинства средств Aravia. Дизайн простой, лаконичный, не вычурный, скучный. Пластиковые белые матовые цилиндрические флаконы, как обычно 2 крышки, помпа-дозатор. Ничего интересного.

Консистенция гладкая, кремообразная, не слишком густая, но и не течет. Распределяется на коже ровно, без каких-либо усилий.

Производитель рекомендует использовать пилинг под пленку или без пленки, но массируя всё время выдержки. Я пробовала оба варианта, но второй мне не понравился. Во-первых, массировать 10 минут это долго. Во-вторых, средство за 10 минут заметно подсыхает и ближе к концу времени начинает казаться, что массирование превращается в растягивание кожи. Поэтому я для себя выбрала пленку. Производитель еще пишет, что лицо в пленке следует накрыть полотенцем, создавая парник, но я так никогда не делала. Не вижу большого смысла, температура тела в пленке и температура тела в пленке с полотенцем едва ли сильно отличаются. А еще я во время выдержки я лучше позанимаюсь какими-то делами, ведь времени у современных людей катастрофически мало.

Еще иногда я использую пилинг и без пленки, и без массажа. Это случается в те редкие минуты, когда я балую себя принятием ванн) Лежа в горячей ванне, никакие пленки уже не нужны, тепла воды достаточно, а влажность не дает средству просто высохнуть на лице, не выполнив свою миссию. Разницы между таким способом и пленкой не вижу.

Я провожу процедуру примерно раз в две недели (обычно чередую с кислотным пилингом). Результат мне очень нравится! Кожа просто великолепная! Кажется, что она даже светлее)

А еще, я провожу процедуру пилинга перед УЗ чисткой. Подразумевается, что перед УЗ надо кожу распарить, но вот это всё с горячим паром я не очень приветствую. Мне кажется, что так можно только купероз себе заработать. Поэтому в качестве предварительного "размягчения" и удаления ороговевших клеток я предпочитаю энзимный пилинг. Кожу он не травмирует, поэтому дальше можно проводить остальные манипуляции УЗ чистки без опаски.

Я покупала энзимный пилинг Aravia уже несколько раз и в разных местах, поэтому сказать о его цене сейчас не могу. В любом случае, средство стоит своих денег. Покупку повторяла и буду повторять в будущем.

Достоинства
  • Бережно отшелушивает
  • Комфортный в использовании
  • Не вызывает покраснений
  • Освежает
  • Осветляет
Gabi_Lilyрекомендует