Здравствуйте -все! Хочу поделиться впечатлениями от применения пилинга -скатки с муцином королевской улитки. Вообще пилинг - скатка - это отдельный разговор, так как считаю, что по эффективности его трудно обойти. Я познакомилась с таким пилингом около восьми лет назад, можно сказать случайно, толком не зная, что покупаю. Средство предложила знакомая знакомой. На тюбике не было ни слова по русски и кто производитель, тоже сложно было определить, но в то время, ничего подобного у меня ещё не было. Потом я долго пыталась найти в магазинах что то похожее, и вот, наконец, мне повезло. Данный пилинг-скатка был куплен в интернет - магазине корейской косметики за 850 рублей.
* Описание упаковки *
Красивая упаковка черно - золотого цвета, на которой изображена улитка. К сожалению коробку я не сохранила, но хорошо помню, что все надписи были на английском и корейских языках.
Туба с пилингом сделана из плотного пластика и выполнена в той же цветовой гамме и логотипом как на коробке. Очень большая, едва умещается в ладони
Вся информация на тубе дается исключительно на иностранных языках: корейском и английском. На одной стороне бренд, название и неизменная улитка.
На обратной стороне масса информации и , насколько я понимаю английский язык, это - способ применения, активные ингредиенты, в общем все то, что размещают на упаковке.
На нижнем шве указан срок годности
Туба закрывается откидывающейся крышкой, которая плотно закрывается и легко открывается
Отверстие защищено фольгой, что радует.
Дозатора нет, но отверстие, несмотря на большую тубу, маленькое, что позволяет без проблем отмерять столько пилинга, сколько вам надо.
* Цвет, запах, консистенция *
Пилинг геле образный, полупрозрачный, молочного цвета.
Запах весьма специфический. Сначала попахивает химией, потом остается приятный цветочный запах. Я за год к нему так привыкла, что запах уже не замечаю.
* Свойства пилинга *
На тубе, как уже было сказано ранее, информации на русском языке нет, поэтому обратилась к интернету. Пришлось покопаться, зато нашла весьма интересную информацию.
Основным компонентом средства является экстракт слизи королевской улитки.
Муцин улитки содержит
- гликолевую кислоту (мягко отшелушивает ороговевшие клетки кожи и оказывает на неё противовоспалительное действие),
- гиалуроновую кислоту (интенсивно увлажняет кожу, создает на ней защитный барьер, препятствующий потере влаги и сохраняющий ее внутри),
- аллантоин (способствует восстановлению и регенерации клеток кожи),
- коллаген и эластин (способствуют эластичности и упругости кожи),
- природные антибиотики (защищают кожу от бактерий и вирусов),
- витамины А, С, Е, В6, В12 (увлажняют, питают кожу, защищают от преждевременного старения).
Улиточный муцин обладает мощным регенерирующим действием, который способен полностью восстановить треснувшую раковину улитки.
Экстракт муцина улитки обеспечивает восстановление кожи на клеточном уровне и интенсивное ее обновление, борется с процессами старения, оздоравливает и омолаживает кожу,
успокаивает и снимает раздражения.
Также в состав пилинга входят экстракты алоэ барбадосского, лаванды, розмарина.
Как видите - сплошной восторг, но очень подозреваю, что список не полный, без химии здесь явно не обошлось, о чем производители скромно умалчивают.
* Способ применения и результат *
Пилинг - скатку наношу на сухую кожу лица, избегая область глаз, слегка массирую, вернее скатываю гель. Пара минут и можно умываться. Процесс грязноватый, так как катушки осыпаются и пачкают раковину, но все легко смывается водой. Я считаю, что при этой процедуре, кожа не травмируется как от многих пилингов и скрабов. Отслоение ороговевших клеток происходит за счет кислот и ещё чего то (не знаю чего), но в любом случае, лицо преображается сразу же.
У меня комбинированная, проблемная кожа, поэтому со всевозможными пилингами,скрабами я неразлучна. После применения пилинга - скатки чувствуешь себя царевной-лягушкой, которая сбросила лягушечью кожу. Лицо разглаживается, молодеет, становится более гладким
Нельзя не сказать, что корейская уходовая косметика - много этапная, поэтому следом за чисткой идут другие препараты - питающие, увлажняющие и т.д. Но даже без них, лицо не стягивает, Отсутствует неприятное чувство сухости, зато неровности кожи сглаживаются. Мне очень нравятся такого вида пилинга, а пилинг-гель ESCARGOT NOBLESSE INTENSIVE PEELING GEL лучший из тех, которыми мне довелось пользоваться. Объем большой - 180 мл, мне его хватило на год, как и допускают производители
Остатки использую на руки.
Кожа заметно светлеет и становится мягче, следом наношу питательный или увлажняющий крем - кожа бархатная.
Точно знаю, что буду заказывать пилинг-гель ESCARGOT NOBLESSE INTENSIVE PEELING GEL ещё. Хотелось бы попробовать и кремы южнокорейской марки Farmstay. Думаю, они не хуже.
* Итог *
Я ставлю пилингу-гелю ESCARGOT NOBLESSE INTENSIVE PEELING GEL твердых 5 звездочек и рекомендую его к приобретению. Считаю, что он полностью справляется со своими задачами и заслуживает внимания:
-улучшает внешний вид и состояние кожи
-сглаживает рельеф
-отшелушивает мертвые клетки
-сужает поры
-придает мягкость и гладкость
-стимулирует обновление кожи
Спасибо за внимание, рада,если мой отзыв кому то поможет сделать выбор.