Лучше молотого кофе в качестве скраба я еще не пробовала. Но, решив разнообразить пилинг, я приобрела виновника данного отзыва - облепихово-медовый скраб от Natura Siberica.
Признаюсь, привлек внешний облик упаковки - маркетологи постарались 😊 Но цена высоковата: 320 рублей я отдала за баночку в 300 мл (06.2016). Оставалась надежда, что будет невысокий расход. И правда, расход небольшой, это не может не радовать.
количество скраба в баночке до использования
количество скраба в баночке спустя 3 недели использования 2 раза в неделю
Состав меня безумно порадовал:
Я открыла баночку и услышала этот до боли знакомый запах любимого облепихового варенья, запах детства! Я была в восторге! Даже по истечению времени меня не покидает чувство, что я провожу пилинг тела вареньем 😊
Кстати, скраб имеет довольно жидкую консистенцию, но здесь предусмотрена защитная мембрана:
По поводу прямого назначения скраба.
Скраб не плох, скрабирующих частиц достаточно: здесь крупинки (довольно крупные) морской соли и скорлупы кедрового ореха.
Несмотря на это, скраб не жесткий, поцарапаться или натереть им кожу до раздражения мне не удавалось, хотя я люблю "погрубее" 😊 В этом плане облепиховый скраб уступает молотому кофе, но это даже к лучшему для меня, т.к. кофейный скраб использую максимум раз в неделю, непосредственно перед эпиляцией, а облепиховый скраб юзаю пару раз, дабы избежать вросших волосков.
После пилинга облепиховым скрабом я использую либо масло для тела, либо нежирный детский крем, но пару раз я к увлажнению кожи не прибегала и стянутости или сухости не заметила. Причем после принятия душа без скрабирования тела без увлажнения обойтись невозможно.
Ставлю 4 только из-за того, что мой кофейный скраб выходит дешевле и эффективнее, но для яркого разнообразия банных процедур облепиховый скраб - отличный выбор.
Небольшой P.S.
Рецепт кофейного скраба на одно применение (не вижу смысла делать с запасом, подготовка занимает менее минуты):
- 1-1,5 чайных ложки молотого кофе;
- 1 чайная ложка морской соли (мелкой);
- несколько капель любимых эфирных масел (я использую по 5-7 капель масла розмарина, апельсина сладкого, авокадо; принципиально, чтобы запах эфирного масла нравился)
Смешиваю все ингредиенты, распариваю кожу и хорошенько прохожусь скрабом по всему телу. В итоге кожа мягкая, безумно гладкая и увлажненная. После такой процедуры я не использую увлажняющие крема или масла, поверьте, в этом нет необходимости: никакой стянутости и сухости вы не почувствуете, кожа будет увлажнена и благоухать ароматом кофе.