Всем привет) Магний очень важный элемент во многих процессах происходящих у нас в организме. На полках в аптек очень сейчас продается очень много препаратов магния, один из них это Магнерот.
Средство, содержащее магний. Магний является важнейшим макроэлементом. Необходим для обеспечения многих энергетических процессов, участвует в обмене белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот.
Магний принимает участие в процессе нервно-мышечного возбуждения, угнетая нервно-мышечную передачу. Особый интерес магний представляет как естественный физиологический антагонист кальция. Особый интерес магний представляет как естественный физиологический антагонист кальция. Магний контролирует нормальное функционирование клеток миокарда; участвует в регуляции сократительной функции миокарда. В стрессовых ситуациях выводится повышенное количество свободного ионизированного магния, в связи с чем дополнительное количество магния способствует повышению резистентности к стрессу.
Дефицит магния при беременности увеличивает вероятность токсикоза и преждевременных родов.
Соли оротовой кислоты участвуют в процессе обмена веществ. Кроме того соли оротовой кислоты необходимы для фиксации магния на АТФ в клетке и проявления его действия.
Препарат не из дешевых, 20 таблеток стоит больше 300 рублей. Таблетки довольно таки крупные и белого цвета, не имеют вкуса и запаха. Проблем с проглатыванием таблеток у меня не возникло.
Инструкция препарата.
Мой опыт приема магнерота начался с наступления беременности. Я столкнулась с проблемой сильных и болезненных судорог в икроножных мышцах, особенно в утренние часы. На мои жалобы гинеколог сказал что такое часто случается у беременных и прописал мне принимать магнерот по 2 таблетки на ночь курсом на 10 дней. На вторые сутки приема у меня прекратились судороги, но я все равно допила курс. За всю беременность мне пришлось пропить 3-4 курса таблеток магнерота. Во время приема таблеток я столкнулась с тем что у таблеток есть 2 вида одни из Германии, а другие из России. Видимо производство перевели в Россию, чтобы удешевить производство. И Российские хуже по качеству и от них эффект наступает гораздо позже и эффект держится меньше. Когда будете покупать обращайте внимание где произведено.