Опубликовано 12 Октябрь, 2016 - 00:48

Период похода в садик... С каждой новой болячкой нервы у меня на пределе. Никогда ничего не знала о конъюнктивите, зато когда ребенок пошел в сад узнала об этом заболевании и я.

Сначала у дочки стали слезится глазки, на утро она их просто не смогла раскрыть, так слепились ее ресницы. Промыли глаза отваром ромашки и по совету подруги сразу купили Флоксал.

По одной капельке четыре раза в день закапывали в нижний конъюнктивальный мешок. Пару дней и глаза у дочки в отличном состоянии.

Но через пару дней чесаться и слезится стал глаз у меня. Подумала, что это от продолжительной работы за компьютером. Но когда подошла к зеркалу, поняла, что все намного серьезнее - веко ужасно напухло. Сразу закапала Флоксалом. Следующий день глаз был опухшим, но уже через день о конъюнктивите напоминали только небольшие выделения, которые появлялись очень редко и легко убирались ватной палочкой.

Что понравилось в этом препарате - никаких неприятных ощущений пр его использовании. Дочка, конечно, немного плакала, но совсем не так, как когда мы капали ей Левомицетином (выписал в первый раз участковый педиатр). Я вообще ничего непритятного не ощутила. Еще плюс в том, что срок годности после вскрытия флакона - 6 недель, у Левомицетина только 4. Но цена, конечно, в разу дороже - около 120 грн.

Лично я для себя определила, что этот препарат для лечения конъюнктивита подходит идеально, что и подтвердили позже знакомые врачи отделения офтальмологии в местной больнице.

Достоинства
  • Быстрая помощь при конъюнктивите
  • Можно капать детям
  • Не вызывает дискомфорта при применении
  • Эффективен
Недостатки
  • Высокая цена
Irinka0205рекомендует
12.10.2016
хорошо, что не вызывает неприятных ощущений во время закапывания глаз)
12.10.2016
Действенные и эффективные капли. Запомню такие.
12.10.2016
Отличный препарат! Здоровья Вам и дочке!
Только сегодня перестала водить старшего в садик, с такой же проблемой, но капаю Офтаквиксом, не болейте.
12.10.2016
Буду иметь в виду,что хорошо помогают 😊 А то вечно не знаешь,что купить
Спасибо, буду знать!
люблю не щипучие лекарства))
12.10.2016
спасибо! буду знать что средство очень эффективное
12.10.2016
к сожалению, когда меня эта напасть одолела я про них не знала, теперь буду иметь ввиду, мало ли!
возьму на заметку
15.10.2016
На заметку.
15.10.2016
стоит запомнить это средство: последний раз я лечила по старинке - чаем...
01.11.2016
Надеюсь, что не будет повода для покупки этих капель!
04.11.2016
Учитывая срок годности, цена на Флоксал сейчас получается совсем не маленькая
Но да, действенно - что капли, что мазь
В России может не быть.