Репейное масло Эвалар посоветовала мне одна знакомая, когда в разговоре я случайно упомянула, что у меня ужасно лезут волосы. И я решила попробовать. В аптеке флакончик масла стоил 49 рублей, не жалко для эксперимента. Когда-то в юности у меня был однократный опыт использования репейного масла, после чего я зареклась вообще его в руки брать. Ту странную субстанцию я не могла смыть с волос.
Но масло Эвалар оказалось совсем другим. Оно достаточно жидкое, хорошо наносится и легко смывается. Мне хватает двух нанесений шампуня, чтобы полностью очистить волосы. Волосы после него напитанные, гладкие, хорошо расчесываются. У меня стало намного меньше секущихся кончиков. Еще масло успокаивает шелушение кожи головы, в этом тоже его бесспорный плюс.
Использую я масло 1-2 раза в неделю, иногда реже, не всегда есть время на такую длительную процедуру. Наношу на корни, распределяю по всей длине, заматываюсь в пленку и хожу минимум час. Иногда делаю медово-горчичную или яичную маску с добавлением пары ложек масла. Результатом я довольна, выпадение волос заметно уменьшилось, теперь я не собираю пучки по квартире, и даже при мытье в ванне остается гораздо меньше волосков.
Другие мои эксперименты с волосами:
Годами проверенное средство для ухода за волосами (Хна бесцветная)
Масло репейное
Маска "Домашние рецепты"
Шампунь дегтярный
Шампунь сульсеновый
Шампунь Рецепты бабушки Агафьи Семь чудес мёда Восстановление и укрепление.Маточное молочко и цветочная пыльца
Маска для волос Удивительная серия Агафьи Облепиховая