Опубликовано 18 Апрель, 2018 - 06:19

Колбаса полукопченая Vego сервелат фирменный отличается хорошими вкусовыми качествами и при этом не содержит в своем составе мясо.

 

Внешний вид:

Масса нетто - 400 г, цена в нашем городе - 330 руб.

Вся информация указана на этикетке, давайте хорошенько ее изучим.

Внимание веганам и аллергикам! Хотя на наклейке изображена надпись Vegan, независимая экспертиза показала, что продукт этот содержит молочный белок, то есть он не веганский на самом деле и не подходит аллергикам.Как видим, основу сервелата составляет пшеничная клейковина, вместо животного жира используется кокосовое и оливковое масла, для вкуса и аромата добавлены натуральные специи, в качестве красителя используется ферментированный рис и свекольный краситель, в качестве загустителя - морские водоросли. Никакого пальмового масла, химии и Е-шек - это прекрасно!

 

Разрезая упаковку, я сразу почувствовала шикарный сервелатный аромат - ммм, он такой приятный! Прям хочется поднести к носу и с наслаждением его вдыхать. У меня обостренное обоняние, и я очень требовательна к запахам продуктов - от всяких химических ароматизаторов у меня сразу начинает болеть голова, а тут запах хотя и ярко-выраженный, но натуральный, специи очень удачно подобраны, так что мои обонятельные рецепторы дают "добро".

 

Вид у колбасы очень напоминает внешне традиционный сервелат - бордового цвета с белыми вкраплениями "жира", которые имитирует кокосовое масло.

Вкус - о, он шикарен! Солененький, пряный, "сервелатный". Хочется его смаковать, самое то для праздничного стола! Впрочем, его можно кушать просто в бутербродах как перекус на повседневку, а почему бы и нет?!

Плотность у сервелата высокая, он более твердый, чем обычная вареная колбаса, его можно нарезать совсем тоненько.

Довольно сытный продукт. Цена высокая, но из-за питательности сервелат расходуется довольно долго. После его употребления чувствуется сытость, но нет тяжести в животе.

Я кушала его в холодном виде, но доводилось его и слегка поджаривать с картошечкой, и он сохранил форму.

 

Итак, соберем вместе все достоинства этого сервелата:

  1. Натуральный состав без мяса
  2. Не содержит холестерина
  3. Прекрасные вкусовые качества
  4. Питательность
  5. Хорош для бутербродов
  6. Можно подать на праздничный стол
  7. Подходит вегетарианцам

Минус один: несмотря на заявленный веганский состав, в продукте обнаружен молочный белок, значит, он не подходит веганам, постящимся и тем, у кого аллергия на лактозу.

 

Все-таки оценку не стала снижать, ведь сервелат этот очень вкусный, просто надо знать, кому он не подходит и не вестись на уловки изготовителя.

 

Вегетарианская постная колбаса со вкусом ветчины

Вегетарианская безглютеновая колбаса

Вегетарианская постная колбаса ООО "Высший вкус"

anonymous218969рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.04.2018
Колбаса без колбасы)) любопытно
18.04.2018
ого а по цене дороже мяса
18.04.2018
ням
19.04.2018
Вкусный сервелат, такой и мне бы понравился, даже жареный)
19.04.2018
Давно не пробовала колбаску ?
Другие отзывы
Смотрите также