Колбаса полукопченая Vego сервелат фирменный отличается хорошими вкусовыми качествами и при этом не содержит в своем составе мясо.
Внешний вид:
Масса нетто - 400 г, цена в нашем городе - 330 руб.
Вся информация указана на этикетке, давайте хорошенько ее изучим.
Внимание веганам и аллергикам! Хотя на наклейке изображена надпись Vegan, независимая экспертиза показала, что продукт этот содержит молочный белок, то есть он не веганский на самом деле и не подходит аллергикам.
Как видим, основу сервелата составляет пшеничная клейковина, вместо животного жира используется кокосовое и оливковое масла, для вкуса и аромата добавлены натуральные специи, в качестве красителя используется ферментированный рис и свекольный краситель, в качестве загустителя - морские водоросли. Никакого пальмового масла, химии и Е-шек - это прекрасно!
Разрезая упаковку, я сразу почувствовала шикарный сервелатный аромат - ммм, он такой приятный! Прям хочется поднести к носу и с наслаждением его вдыхать. У меня обостренное обоняние, и я очень требовательна к запахам продуктов - от всяких химических ароматизаторов у меня сразу начинает болеть голова, а тут запах хотя и ярко-выраженный, но натуральный, специи очень удачно подобраны, так что мои обонятельные рецепторы дают "добро".
Вид у колбасы очень напоминает внешне традиционный сервелат - бордового цвета с белыми вкраплениями "жира", которые имитирует кокосовое масло.
Вкус - о, он шикарен! Солененький, пряный, "сервелатный". Хочется его смаковать, самое то для праздничного стола! Впрочем, его можно кушать просто в бутербродах как перекус на повседневку, а почему бы и нет?!
Плотность у сервелата высокая, он более твердый, чем обычная вареная колбаса, его можно нарезать совсем тоненько.
Довольно сытный продукт. Цена высокая, но из-за питательности сервелат расходуется довольно долго. После его употребления чувствуется сытость, но нет тяжести в животе.
Я кушала его в холодном виде, но доводилось его и слегка поджаривать с картошечкой, и он сохранил форму.
Итак, соберем вместе все достоинства этого сервелата:
- Натуральный состав без мяса
- Не содержит холестерина
- Прекрасные вкусовые качества
- Питательность
- Хорош для бутербродов
- Можно подать на праздничный стол
- Подходит вегетарианцам
Минус один: несмотря на заявленный веганский состав, в продукте обнаружен молочный белок, значит, он не подходит веганам, постящимся и тем, у кого аллергия на лактозу.
Все-таки оценку не стала снижать, ведь сервелат этот очень вкусный, просто надо знать, кому он не подходит и не вестись на уловки изготовителя.
Вегетарианская постная колбаса со вкусом ветчины
Вегетарианская безглютеновая колбаса
Вегетарианская постная колбаса ООО "Высший вкус"