Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Продолжаю оценивать фирму RICHE, и сегодня расскажу о скрабе для тела RICHE Scrub Mandarin. Для меня это первый опыт использования кофейного скраба, поскольку в основном он применяется от целлюлита и растяжек, а для меня эти проблемы неактуальны - старые растяжки не уберешь, целлюлита почти нет. К тому же, меня пугало, что скраб на 99% состоит из частичек кофе - расход получается очень маленький, но сила воздействия слишком большая для тонкой кожи. Однако я решила рискнуть и попробовать хит фирмы.
От производителя
Это твой идеальный скраб для тела, потому что он делает все, что тебе нужно: отшелушивает, предотвращает целлюлит, осветляет растяжки и не требует никакого увлажнения после себя. В составе только натуральные ингредиенты с доказанной эффективностью.
Отшелушивает
Разглаживает
Тонизирует
Кофейный скраб из свежемолотых зерен робуста мягко и тщательно отшелушивает кожу, предотвращая проявления целлюлита и осветляя растяжки
Идеальное сочетание 6 ценных масел в составе глубоко питают кожу витаминами и микроэлементами, дополнительно смягчают и тонизируют
Гималайская соль избавляет от отечности, выводя лишнюю жидкость
Волшебный аромат кофе и мандарина
Крупные частицы для максимальной эффективности
Лайфхак: Для усиления действия и закрепления результата нанеси антицеллюлитное масло.
Результат: Гладкая и шелковистая кожа уже после первого применения.
Мне нравится, что обещания реальные (сомневаюсь только в осветлении растяжек. Может, масло и эфирные масла в составе так действуют, но нужно написать, что это актуально для свежих растяжек, а от старых без косметолога не избавиться).
Насколько я поняла, название скраба уже устарело, и сейчас полное название - RICHE КОФЕЙНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА ANTI CELLULITE + VITAMIN C. Сайт производителя выдает только его.
Объем: 250 г
Срок годности: 18 месяцев (2 месяца после вскрытия)
ЭКОголик не распознает только первый и последний ингредиент: зерна кофе робуста и эфирное масло мандарина. Думаю, всем понятно, что это натуральные ингредиенты. Остальные так же одобрены:
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin состав
Ура! Скраб полностью натуральный, можно пользоваться без опаски
Применение
Нанеси скраб на распаренную кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам. Оставь на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.
ВАЖНО! Не используй скраб при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, открытых повреждениях кожи. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.
Так же стоит отметить, что скраб лучше наносить мочалкой или перчаткой, поскольку нежная кожа рук может травмироваться от обработки больших участков тела.
Упаковка
Думаю, эти скрабы в черной упаковке видели 70% русскоязычных пользователей инстаграма, настолько они прорекламированы. Дизайн стал опознавательным знаком всей фирмы. Выглядит, действительно, очень симпатично, минимализм и комфорт.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Мне так же понравилось, что на обратной стороне информация об использовании представлена в форме инфографики: удобно и легко для восприятия.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Кроме того, есть информация о средстве, контакты производителя. Обратная сторона набита информацией плотненько.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Упаковка открывается стандартно: сначала отрываем верхнюю полоску пластика, затем пользуемся многоразовым зип-локом. Точно знаем, что до нас никто скраб не открывал.
Органолептика
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Аромат кофе и мандаринов у меня ассоциируется с зимой, поскольку мандарины появляются в доме в это время, а кофе ассоциируется с теплом и уютом. Поэтому я рада, что использую его сейчас, в ноябре, будто уже начинаю готовиться к новогодним праздникам 😂
Моя кожа
v Тонкая, чувствительная
v Целлюлита почти нет
v Растяжки старые, больше пяти лет
v Дерматитов и проч. не наблюдается; нормальный тип
От скраба жду отшелушивания и мягкости кожи, питания благодаря маслам в составе.
В действии
Первым делом отмечу, что скраб лучше надрезать, а не рвать край с помощью прорези, поскольку получается неровно и некрасиво.
Я использовала скраб как в инструкции, после душа, на мокрую кожу. Взяла где-то пол-ладони скраба и массажировала проблемные участки (ноги, ягодицы, живот). На мое удивление, расход оказался больше, чем я предполагала, поскольку в процессе скрабирования частички кофе так и норовят упасть, на коже держатся слабо (можно увидеть на ванной).
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
На фотографии можно понять их размер (довольно крупные).
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
В ванной пахло больше мандарином, чем кофе, а вот после процедуры наоборот, остается сильный запах кофе на теле.
Смывается скраб активно, правда в ванной может остаться несколько частичек, приходится смывать дополнительно. На коже остаются масла, увлажнить ее уже нельзя (масла будут отталкивать средства), так что стоит скрабироваться до моющих средств, если планируете пользоваться легкими средствами (лосьон, молочко и т.д.).
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Кожа после скраба очень нежная и гладкая, опять же, большую роль играют масла в составе. Сразу будто повышается упругость тела.
Если сравнивать внешние отличия до и после скраба за одно применение, то я их не нашла:
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
На этой фотографии различается свет ,поэтому кажется, что разница есть, на самом деле она небольшая.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Мне кажется, если пользоваться только скрабом против целлюлита, заметных сдвигов не будет, в любом случае на теле, где его мало. Поэтому отследить динамику у меня толком не получилось - за неделю почти нет прогресса:
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
В целом мне скраб очень понравился: достаточно бережно отшелушивает, заботится о коже благодаря маслам, ароматизирует. Кожа после него очень мягкая и нежная, я могу даже не пользоваться дополнительными средствами.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Все-таки крупные кофейные частички куда эффективнее в борьбе с целлюлитом, поскольку от синтетических даже моя нежная кожа мало раздражается и почти не реагирует на них, а этот скраб воздействует эффективнее, но бережно.
Так же для меня это был интересный вариант на пробу, поскольку в доме почти никто не пьет кофе, и сделать скраб самостоятельно выходит сложно: нужно насильно пить кофе 😊 Так что я больше склонна покупать, чем делать сама.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Шикарный результат получается, если после скраба, как и указано производителем, использовать масло. У меня увлажняющее масло RICHE, и оно способно нормально воздействовать на кожу через пленку, которую создали масла из скраба. Получается замечательный коллаб.
Однако я не буду рисковать и использовать скраб чаще раза в неделю, поскольку не гонюсь за тотальным отсутствием целлюлита (в конце концов это нездорОво), а цельный липидный барьер кожи для меня очень важен. При таком использовании скраба хватит надолго, и можно не экономить на самом средстве.
Вывод
Я рекомендую Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin, для меня он стал отличной альтернативой дальнейшему уходу за телом после геля для душа - и отскрабирует, и напитает. Скраб отлично пахнет, удобен и приятен в использовании.