Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 09:59

Не перестаю восхищаться скрабами. Одни из моих любимых - это скрабы с кофе. Любимы они мной из-за грубоватой текстуры, способной великолепно разгладить кожу и сделать ее мягче, и из-за "вкусного" аромата, ведь за основу кофейных скрабов берутся натуральные компоненты.

Самый популярный такой скраб - это продукт от Riche. Их несколько видов. У меня скраб Мандариновый. И этот отзыв будет посвящен именно ему!

На самом деле, у меня целый комплекс средств для ухода за кожей от этого бренда. Я бы очень-очень порекомендовала к покупке дренажную щетку Рише и тонизирующее масло для тела. Эти продукты вместе работают чудесно и я, например, ими просто наслаждаюсь! Разумеется, такой комплект еще и мотивирует ухаживать за собой чаще и придерживаться здоровой последовательности - сначала сухой массаж, затем душ со скрабом и завершает уход масло для тела. Ммм...

Но даже если вы взяли себе что-то одно - это уже хорошо, потому что толк есть от каждого средства.

Чем хорош именно скраб?

Натуральный кофейный скраб RICHE создан на основе:

драгоценной гималайской розовой соли, кофейных зерен "робуста" и уникального комплекса натуральных масел. Необходим любой коже в качестве базового ухода.

Полный состав Мандаринового скраба:

жожоба масло, виноградной косточки масло, макадамии масло, авокадо масло, мандарина эфирное масло, миндаля сладкого масло, кофе бобы робуста молотые, соль гималайская розовая.

Описание от производителя:

Скраб для тела выполняет несколько основных функций: отшелушивает, очищает и улучшает кровообращение за счет легкого массажного эффекта. Скраб необходим для тех, кто хочет избавиться от целлюлита, растяжек, "апельсиновой корки" и кто желает получить гладкую и нежную кожу. Отшелушивает, приводит кожу в тонус, избавляя от признаков целлюлита: растяжек, "апельсиновой корки", благодаря действию молотых зерен кофе робуста в сочетании с эфирным маслом мандарина. Избавляет от отечности, выводя лишнюю жидкость, за счет гималайской розовой соли в составе. Повышает упругость, тонус и эластичность кожи под действием кофеина и грамотного сочетания природных масел виноградных косточек и авокадо. Увлажняет и питает кожу витаминами и микроэлементами, благодаря натуральным маслам макадамии и жожоба.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Цена - около 745 рублей за пачку по скидке вместо 1 490 рублей (но скидки на Рише сейчас случаются весьма часто).

Находится скраб в стильной черной мягкой упаковке с прозрачным дном.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Пачка оснащена многоразовой застежкой. Это удобно, потому что за один раз всю упаковку точно не изведешь. Хватает ее примерно на месяц.

Скраб отличается рыхлой рассыпчатой текстурой. В нем очень мало связующих веществ, которые могли бы помочь распределить скрабирующие частички по телу, не уронив их.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Я больше довольна этой особенности скраба, нежели нет. Просто иное связующее вещество занимало бы гораздо больше места в пачке и в результате для самых главных ингредиентов пространство бы поприужалось.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
А так, всегда можно взять нейтральный гель для душа и разбавить твердые частички им. Я делаю так постоянно и это уменьшает расход самого скраба в разы, а еще такое комбо помогает избавиться от чрезмерной маслянистости на теле после душа от масел из состава скраба.

Аромат от продукта исходит просто чудесный - натуральное кофе и глубокий аппетитный мандарин. Новогоднее настроение тут же дает о себе знать)

Только вот мандарин я ощущаю, увы, не так долго. Его аромат быстренько улетучивается или его полностью перебивает кофе. В любом случае, после душа на теле цитрус уже неуловим.

Основа скраба (именно скрабирующие частички) - кофе и розовая соль. Соли в составе не так много, как в других аналогичных скрабах иных брендов. Я считаю, что свою цену данный продукт оправдывает - производители не пожадничали и состав удешевлять не стали. Именно за то, что скраб "не разбавлен" ничем "пустым" и не столь значимым для снижения затрат на его изготовление, мне и нравится кофейный Рише.

Кофе, при контакте с водой, оставляет на теле характерные карамельные разводы, окрашивается от них даже вода в ванной и повсюду разносятся ароматные нотки известного всем напитка. Я кофе не пью, мне его нельзя (кофеин вызывает тахикардию), но по аромату зерен кофе я безмерно скучаю... вот и наслаждаюсь им иным способом 😊

Чувствуются на коже масла - они питают ее, увлажняют, успокаивают.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Скрабом я массажирую тело примерно минут 5 (до легкого появления красноты). Особое внимание уделяю проблемным зонам - бедрам. Мне нравится, что кожа после скраба гладкая, упругая.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Конечно, избавиться от целлюлита одним только массажем с твердыми частичками не выходит. Без правильного питания и спорта, надежды на это мало.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Но общий контур тела все равно видно, что подтягивается от частого (3 раза в неделю) мощного скрабирования.

Я переживала за то как скраб будет себя вести на проблемной чувствительной коже, потому что она у меня не всякий уход принимает - могут быть покраснения, раздражения. Но здесь я вижу лишь плюсы и никаких минусов.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Для меня скраб от Рише - это классная ароматерапия + действенное средство для ухода за телом. Особенно мне нравится пользоваться скрабом осенью и зимой, когда хочется уюта, необычных ощущений, мягкости кожи после горячего душа.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Я очень советую данный продукт к покупке. Сама буду его караулить на скидках. Помимо мандаринового скраба у Рише очень хорош еще и шоколадный.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
В общем, у бренда есть что выбрать в любом случае) И промахнуться будет достаточно сложно)

Юленька ♥рекомендует
Есть такой. Он классный!
15.11.2020
Если бы татуху отскрябал цены бы ему не было!
15.11.2020
прекрасный скраб)) хотела бы себе
Классный, ароматный скраб 😊
очень нравится его оформление
17.11.2020
С удовольствием таким пользовалась бы)
25.11.2020
Одни из моих любимых - это скрабы с кофе.
Мои тоже 👋 И запах классный, и эффект!