Опубликовано 31 Август, 2018 - 06:20

  • Стоимость:
    170 руб.

Сегодня расскажу вам о вкусной новиночке - немецком соусе с черным чесноком и паприкой. Из трех представленных на витрине выбрала его не случайно, намечался вечер со стейком, а тут этикетка с бычком и надпись "сделано для мяса" 😊

Соус произведен в Германии, этикетка не русифицирована, перевод приклеен был сбоку. Не удачный шрифт, мелкий, глаза сломаешь.

Крышечка защищена наклейкой, приклеена она намертво, аккуратно отклеить не получится.

Состав: вода, рапсовое масло 19%, сахар, красный и желтый перец паприка, лук, цуккини, спиртовой уксус, модифицированный кукурузный крахмал, горчица, соль, сывороточный продукт, пряные травы, черный чеснок 0,2 %, чеснок 0,2 %, южноамериканский перец 0,2 %, экстракт чеснока, регулятор кислотности: молочная кислота.

Хороший и безопасный состав, ничего лишнего. Интересно что именно рапсовое масло использовано.

Что же за чеснок такой черный в составе ?

Чёрный чеснок – это ферментированный при достаточно высокой температуре обычный чеснок. Для этого он на протяжении 1 месяца находится в специальных условиях. В это время и происходит ферментация (брожение), чему способствует высокая концентрации сахаров и аминокислот в его составе. Во время брожения образуется меланоидин, который и обеспечивает продукту чёрный цвет.

После ферментации значительно изменяются и гастрономические качества. Чеснок полностью теряет раздражающие свойства и приобретает весьма сладкий вкус, напоминающий патоку с лёгким привкусом соевого соуса с чесночным оттенком. В целом это создаёт вкус, напоминающий скандальный «умами». Что касается консистенции, то она получается сродни изюму или инжиру. Таким образом, все его благоприобретённые свойства 100% натурального происхождения.

Соус достаточно густой, особенно сразу после холодильника. Кремового цвета с многочисленными вкраплениями овощей и трав.

Соус очень ароматный. Пахнет очень аппетитно и пряно.

Гладкая консистенция, мягкие вкрапления запеченных овощей, пряные травы и чесночок.. все это отлично сочетается между собой и прекрасно дополняет мясо. Вкусный, очень вкусный соус, действительно ощущается в нем тот самый "пятый вкус - умами", при отсутствии в составе глутамата натрия, это заслуга черного чеснока.

Знакомого нам острого запаха и вкуса чеснока в этом соусе нет, так что смело можно брать и тем, кто не любит его вообще.

К чему подойдет этот соус:

  • Мясо. Жареное, вареное, запеченное. Любое.
  • Морепродукты. Жареная на гриле или сковороде рыбка, креветки, кальмары.
  • Овощи. Запеченные или жареные.
  • Бутерброды. Этот соус сделает даже банальный бутик с ветчиной объедением !

Соус определенно рекомендую к покупке !

Единственный недостаток - бутылка. Соус густой, бутылка неудобная. После холодильника стоит дать ему постоять полчасика при комнатной температуре, иначе его трудно вытряхнуть из бутылки. Хранить желательно стоящим на крышечке.

Удачных вам покупок и вкусных находок !

Не знаете какое мясо выбрать для стейка ? С радостью подскажу:

Ромштекс

Рибай

Шницель

Мраморный ангус

simkapimkaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.08.2018
Такой еще не покупала, но всякие соусы обожаю)
Представляю, как вкусно с мясом 😇
31.08.2018
Вид очень вкусный
Смотрите также