Сегодня расскажу вам о вкусной новиночке - немецком соусе с черным чесноком и паприкой. Из трех представленных на витрине выбрала его не случайно, намечался вечер со стейком, а тут этикетка с бычком и надпись "сделано для мяса" 😊
Соус произведен в Германии, этикетка не русифицирована, перевод приклеен был сбоку. Не удачный шрифт, мелкий, глаза сломаешь.
Крышечка защищена наклейкой, приклеена она намертво, аккуратно отклеить не получится.
Состав: вода, рапсовое масло 19%, сахар, красный и желтый перец паприка, лук, цуккини, спиртовой уксус, модифицированный кукурузный крахмал, горчица, соль, сывороточный продукт, пряные травы, черный чеснок 0,2 %, чеснок 0,2 %, южноамериканский перец 0,2 %, экстракт чеснока, регулятор кислотности: молочная кислота.
Хороший и безопасный состав, ничего лишнего. Интересно что именно рапсовое масло использовано.
Что же за чеснок такой черный в составе ?
Чёрный чеснок – это ферментированный при достаточно высокой температуре обычный чеснок. Для этого он на протяжении 1 месяца находится в специальных условиях. В это время и происходит ферментация (брожение), чему способствует высокая концентрации сахаров и аминокислот в его составе. Во время брожения образуется меланоидин, который и обеспечивает продукту чёрный цвет.
После ферментации значительно изменяются и гастрономические качества. Чеснок полностью теряет раздражающие свойства и приобретает весьма сладкий вкус, напоминающий патоку с лёгким привкусом соевого соуса с чесночным оттенком. В целом это создаёт вкус, напоминающий скандальный «умами». Что касается консистенции, то она получается сродни изюму или инжиру. Таким образом, все его благоприобретённые свойства 100% натурального происхождения.
Соус достаточно густой, особенно сразу после холодильника. Кремового цвета с многочисленными вкраплениями овощей и трав.
Соус очень ароматный. Пахнет очень аппетитно и пряно.
Гладкая консистенция, мягкие вкрапления запеченных овощей, пряные травы и чесночок.. все это отлично сочетается между собой и прекрасно дополняет мясо. Вкусный, очень вкусный соус, действительно ощущается в нем тот самый "пятый вкус - умами", при отсутствии в составе глутамата натрия, это заслуга черного чеснока.
Знакомого нам острого запаха и вкуса чеснока в этом соусе нет, так что смело можно брать и тем, кто не любит его вообще.
К чему подойдет этот соус:
- Мясо. Жареное, вареное, запеченное. Любое.
- Морепродукты. Жареная на гриле или сковороде рыбка, креветки, кальмары.
- Овощи. Запеченные или жареные.
- Бутерброды. Этот соус сделает даже банальный бутик с ветчиной объедением !
Соус определенно рекомендую к покупке !
Единственный недостаток - бутылка. Соус густой, бутылка неудобная. После холодильника стоит дать ему постоять полчасика при комнатной температуре, иначе его трудно вытряхнуть из бутылки. Хранить желательно стоящим на крышечке.
Удачных вам покупок и вкусных находок !
Не знаете какое мясо выбрать для стейка ? С радостью подскажу:
Ромштекс
Рибай
Шницель
Мраморный ангус