▫️ У нас на Острове лапша быстрого приготовления пользуется особым спросом, отчасти из-за нашего соседства с корейцами. Лапшу (она же кук-са, она же бич-пакет, она же бич-паста) мы едим обычно с корейскими закусками из даров Сахалина: папоротник, маш, лопух. Но и в чистом виде можно поесть, когда голоден.
▫️ И, если уж мне очень захотелось поесть такой лапши, выручает "Доширак", но сегодня отзыв будет не о нем, а о лапше быстрого приготовления от Биг Бон со вкусом "Говядина гриль". Купила я ее впервые, хотя ранее пробовала другие продукты от Биг Бон.
Состав: лапша — мука пшеничная в/с, масло растительное, вода, крахмал тапиоковый и кукурузный, соль, загуститель — гуаровая камедь; соус — вода питьевая, масло растительное, соль, сахар, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, мясо говядины сушеное, овощи сушеные (лук репчатый, чеснок, укроп, паприка).
Вес - 95 г (сухая лапша), 600 г (готовое блюдо)
Стоимость: 95 р
Описание:
Круглая, довольно большая чашка, герметично закрытая крышкой из плотной фольги. Внутри, как и везде: одноразовая вилка, соус и приправа. Все в индивидуальной упаковке, как и должно быть. Лапши довольно много (более половины чашки). Срок годности хороший, чашка целая, без повреждений.
Ощущения:
Мне было вкусно. Я ожидала, что вкус будет более острым, но нет. Я бы сказала, что блюдо даже не средней, остроты. Очень ощущается запах гриля, я бы даже сказала, что конкретно бекона. Только запах, не вкус. Вкус мясной, вернее, добавки качественные, видимо). Лапшу я всегда ем отдельно от бульона (еще в детстве так научили, и так действительно вкуснее).
▫️ Порция для меня оказалась огромной. Думаю, вполне можно разделить ее на двух человек. В целом, неплохой обед или ужин, если нет под рукой домашней еды, времени или просто лень готовить. Удобно взять такую лапшу на отдых, как раз под шашлычок☺️.
▫️ Я, конечно, не любитель пустых углеводов и фаст-фуда, но если очень хочется, то можно. От меня: 5 звездочек и Рекомендую!