Опубликовано 30 Сентябрь, 2023 - 23:27

несколько раз
    62 рубля

Покупать арахис в скорлупе было модным в 80-е и 90-е годы предыдущего столетия или, точнее, НЕ в скорлупе его было практически нигде не достать. На данный же момент времени данная разновидность орешков - это, как правило, либо прихоть из разряда "пощёлкать как семечки" (то бишь некоторым людям нравится сам процесс очищения и не жалко на это времени), либо более-менее осознанное желание получить максимально приближенный к естественности продукт, то бишь никем не облапанный и не пережаренный на неизвестно каком прогорклом растительном масле. Удовольствие, надо сказать, не шибко дешёвое по сегодняшним временам, хотя это - всего лишь супер-популярный арахис, а не какие-нибудь "диковинные" (во всяком случае, для Северо-Запада) кедровые орешки. Однако, есть такая торговая сеть, которая не так уж и редко радует своими товарными позициями, то бишь соотношениями цены и качества предоставляемых товаров. Речь, как некоторые читатели, наверное, уже поняли, о "ФиксПрайсе", который, в отличие от не настолько распространённых "светофоров" и тем паче в отличие от единичных "Доброцена" и "Чеснока", находится практически в любом районе моего родного города.

Данную разновидность арахиса в скорлупе, которая дешевле, чем во всяких "магнитах" и "пятёрочках", я заприметил не сразу, но как только обратил на неё своё внимание, то решил взять на пробу: всего-то 62 рубля за 250 граммов массы нетто. Разумеется, было подозрение, что в упаковке может оказаться много плохих орехов либо скорлупки вообще окажутся пустыми, однако, по факту в целом всё получилось очень даже хорошо.

Таким образом выглядит товар в упаковке:

Даже на фотографии можно заметить, что данный пакетик полу-прозрачный, поэтому можно увидеть содержимое, а это важно даже в случае неочищенного арахиса, поскольку не только его текстура наощупь через пакет, но и цвет, вид могут дать хотя бы косвенные подсказки относительно качества товара.

Несмотря на то, что часть массы продукта "съедается" скорлупой, такого пакетика мне хватило где-то раза на четыре. С одной стороны, скорлупка послужила неплохим ограничивающим фактором: необходимо сильно нажимать на каждую скорлупку своими пальцами, чтобы она треснула, развалилась и подарила орешки, а не хватать его сразу горстями, в отличие от весьма распространённых случаев уже очищенного обжаренного и фасованного арахиса. В какой-то момент этот процесс расщёлкивания надоедает, и ты переключаешься на другие, более важные свои дела. Тем не менее, полакомиться, например, перед утренней пробежкой бывает весьма кстати.

Орешки пусть не идеальные, не самые крупные и сладкие, но по-своему вкусные, плохих экземляров в упаковке практически не попалось. Пустышек тоже, честно говоря, не приметил. Поскольку данный опыт мне понравился, то покупал ещё несколько раз повторно. Смело могу рекомендовать и другим любителям орехов этого вида. Можно употреблять дома, но также удобно брать с собой на прогулку или, вообще, в путешествие. Понравилось также то обстоятельство, согласно которому данные орехи не пересолены, в отличие от большинства марок очищенных.

Скорее всего, куплю орехи торговой марки "Fruto Bar" от ООО "БестФуд" ещё, как минимум, несколько раз.

Достоинства
  • Без соли
  • Вкусно
  • Недорого
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Не заметил
RichestHarvestрекомендует
01.10.2023
лень чистить, да и мусора гора, но иногда прям хочется именно в кожурках
01.10.2023
Это да, под настроение, как говорится ))
06.10.2023
Надо попробовать )