Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 08:26

Всем привет.
Хочу поделиться отзывом о новом геле для стирки детского белья Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ Традиции качества. Детство. Color

Объем 1, 2 л.

Цена в магазинах нашего города 400-500 рублей.

Оформление в ретро стиле и с симпатичным олененком внизу этикетки.

Бутыль большого размера. Устойчивый.
Ручка эргономичной формы, но на ней попадаются зазубрины там, где шов. Руку не ранят, но чувствуются.

Сзади бутылки полезная информация от производителя:

Способ применения:

Букв много. Все мелко, но читаемо.

Состав и информация о производителе поближе:

На горлышке сверху прозрачная крышка-колпачок, которая является мерным стаканчиком для правильного дозирования геля.

Очень часто у подобных средств дозатор неудобно повернут и приходится его перекручивать. Мне в этот раз повезло. Носик повернут туда, куда нужно. Средство наливать в колпачок удобно, носик с одной стороны удлинен.
Также на дозаторе снизу есть дырочки, в которые стекают обратно в бутылку излишки средства с колпачка.

Цвет геля прозрачный желтый.

Консистенция мне показалась немного жиже, чем у концентратов.

Аромат очень приятный, не резкий. Толи цветочный, толи травяной. Мне понравился. Но для новорожденного ребенка я бы предпочла гель совсем без отдушки.

Мой опыт применения:

Использую данный гель по назначению, для стирки детских вещей. Моему ребенку уже почти 2 года, поэтому сложных пятен у нас особо не бывает. Ничего не застирываю, прям так все кидаю в машинку и стираю на 30 или на 40 градусах и быстром режиме.
Если белья немного, то наливаю половину колпачка. Если полная машинка или что-то грязное попалось, то полный колпачок.
В ручную им стирать пока не пробовала, не было нужды.

Во время стирки пенообразование среднее.

Вещи отстирываются хорошо. С обычными повседневными пятнами, типа следов от еды на футболках или пыльных коленках и затоптанных носочках средство справляется на ура.

Для обычной повседневной стирки подросшего ребенка этот гель подходит идеально.

Цвет белья не страдает, вещи не линяют и не выстирываются.

Вымывается хорошо, на белье не остается налета. разводов и прочих неприятных моментов. После стирки на ткани чувствуется аромат геля, поэтому еще раз повторюсь, что я бы опасалась стирать им вещи новорожденному.

Пробовала стирать с этим средством детские курки. Просто песня! Черные рукава остирались и нет разводов на ткани, как бывает от сухих порошков.
Чистые вещи мягкие, приятные на ощупь. У меня есть также кондиционер от этой же фирмы, но я его не использую в каждую стирку, так как в этом нет необходимости.

Отдельно хотелось бы отметить плюсы:

1. Хорошо справляется с повседневной стиркой
  2. Не нужен кондиционер для белья
  3. Хорошо выполаскивается
  4. Приятно пахнет

И минусы:

1. Цена
  2. Есть отдушка, с первых дней жизни может не подойти.

Гель понравился. Пользуемся с удовольствием, но все-таки некоторые моменты не дают мне поставить ему 5. По цене больше чем 400 рублей за бутыль, я вряд ли его когда-то куплю. Есть неплохие средства в 1.5-2 раза дешевле. И второй момент - это отдушка. Молодые мамочки склонны скупать все, где стоит пометка "для детей". Хорошо, если аллергия обойдет стороной. Это средство без сомнения гораздо лучше, чем знаменитый Ушастый. Но в этом деле лучше перебдеть...