Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆
Думаю, все знают, что детские вещи нужно как минимум стирать отдельно. И не только по типам загрязнений и составу тканей, но и хотя бы потому что выполаскивать их от стиральных средств нужно особенно тщательно и чаще, чем вещи взрослые.
Ну и лично мои требования - состав все же должен быть для детской одежды, без агрессивных синтетических моющих, которые могут навредить нежной коже ребенка, а еще лучше без отдушек. Совсем и любых.
Что тоже накладывают дополнительные требования для стирального средства - оно должно хорошо дезодорировать волокна, ведь не секрет, что детские вещи иногда имеют самые разные нежелательные запахи)
Потому я была рада познакомиться с экогелем для стирки детских вещей "Wonder Lab".
Типов подобного экогеля у бренда несколько, мой был под названием "Цветки хлопка". И вообще он отлично дополнил такой же экоглель, но для общей стирки цветных тканей.
Экогель для стирки WonderLab
Мои впечатления об экогеле "Для стирки детских вещей "Wonder Lab цветы хлопка" и будут ниже в отзыве.
☆☆❤☆☆ Общие сведения о средстве ☆☆❤☆☆
☆☆ Полное название: "Экогель для стирки детского белья Wonder Lab цветы хлопка"
☆☆ Производитель: "WONDER LAB", Россия..
☆☆ Тип: средство для стирки
☆☆ Действие: очищение, антибактериальное
☆☆ Способ применения:
Способ применения зависит от количества вещей, их типа, а также других факторов, от жесткости воды, все подробно указано в инструкции на упаковке. Помогает сделать все правильно мерный стаканчик на колпачке упаковке.
при использовании в стиральной машине гель заливается в отсек для жидких и сыпучих средств. Дозировка в зависимости от степени загрязнения: на стиральную машину вместимостью 5 кг достаточно 50 мл геля при обычных загрязнениях и 100 мл геля при сильных загрязнениях. При средней жесткости воды для среднего загрязнения 50 мл на 5 кг, для сильного загрязнения - 100 мл на 5 кг
☆☆ Действующее вещество: биомикрогель
☆☆ Частота использования: по мере необходимости
☆☆ Объём: 1400 мл.
☆☆ Цена: экогель представлен много где, можно купить на "Озон", "Вайлдберрис", "Яндекс-маркет" и других онлайн-площадках
Цена от 450 рублей, при этом объем средства очень хороший.
Производитель так описывает свой продукт:
Детский гель для стирки цветного и белого белья Wonder Lab Цветы Хлопка - 1.4 литра. Моющее средство для стирки детского белья благодаря специальной формуле BIOMICROGEL справляется с загрязнениями после прогулок и активных игр на природе. Универсальный гель для стирки детского белья нежно и эффективно справляется с типичными для детского возраста белковыми загрязнениями как в горячей, так и в холодной воде. Жидкий порошок для стирки детских вещей быстро растворяется и экономично расходуется. Гель для стирки в стиральной машине работает в жёсткой воде и не требует дополнительного использования кондиционеров для белья. Делает ткань мягкой и не требует кондиционера. Нежная формула эко средства Wonderl ab для стирки белья безопасна для всех членов семьи, природы и септиков. Чистящее средство не вызывает аллергических реакций. Гипоаллергенность геля для стирки детского белья подтверждена результатами клинических исследований. Инновационная формула не нарушает экосистему водоемов, так как стиральные гели для стирки Вандер Лаб не содержит фосфатов, фосфонатов и сульфатов! Мы любим природу и заботимся об окружающей среде, Wonder Lab не поддерживает тестирование на животных, а уникальная формула BIOMICROGEL разлагается в природе на 98% за 1 день. Упаковка эко средства производится из многоразового материала, сдайте флакон на переработку. 100 % биоразлагаемое средство. Сохраним природу вместе!
В описании мне нравится все: и заявленная безопасность продукта для живой природы, и эффективность, и нацеленность именно на детскую аудиторию.
Но на практике бывает по разному.
Упаковка:
Упаковка тут удобная и продуманная. Флакон большой, что неудивительно при объеме почти в полтора литра, сплющенный, что удобно при хранении множества средств в ванной, а также нескользкий.
Экогель для стирки детского белья "Wonder Lab цветы хлопка"
Очень интересная и комфортная ручка для поднятия или переноски геля, оно выполнено в виде сквозного отверстия в самой упаковке.
Сверху обычная винтовая крышка с мерным прозрачным стаканчиком:
Стаканчик простой, устойчивый, прозрачный, с рельефным тиснением названия бренда и мерной шкалой.
На лицевой стороне есть характеристика основных особенностей экогеля:
Так же об экологичности средства информируют надписи на торце упаковки:
Ну и на оборотной стороне сведений больше всего, это и характеристики, и полный состав, описание действующего компонента - микрогеля, способ применения, данные бренда, сертифицирование.
☆☆❤☆☆
Он представлен на упаковке (есть также не сайтах онлайн-продавцов) в двух блоках: характеристика действующего компонента (биомикрогеля) и собственно сам состав из вот такого списка:
вода >30%, микрогели полисахаридов (Biomicrogel®) 15–30%, АПАВ (на основе пальмоядрового масла) <5%, НПАВ (на основе пальмоядрового масла) <5%, мыло <5%, ароматизатор` <5%, консервант <5%. `соответствует требованиям IFRA (The International Fragrance Association).
Отдельно указано, что экогель не содержит:
синтетические АПАВ, SLS, SLES, фосфаты, фосфонаты, компоненты, содержащие активный хлор и прочее без потери моющей способности.
Я считаю, что и для взрослого, и для детского белья состав более чем хорош.
Консистенция, цвет, запах:
Не очень люблю цветные средства для стирки, всегда мне кажется, что цвет останется на одежде, ведь часто там бывает светлое белье или с белыми вставками.
Здесь гель практически не имеет цвета, может, его можно назвать слегка желтоватым. Он прозрачный, однородный, несколько вязкий, без комков и расслоений.
То есть консистенция именно геля, такой удобно отмеривать, это не просто какая-то вода.
Экогель для стирки детского белья "Wonder Lab цветы хлопка"
Гель вытекает из стаканчика полностью, сливается со стенок аккуратно.
Попадая на руки (было у меня пару раз) не вызывает ни раздражения, ни сухости, ничего негативного. Если куда-то капает, то смывается без проблем, следов не оставляет.
С водой смешивается хорошо, пена у него довольно густая, но рыхлая и быстро спадает. Это мне понравилось, значит, выполаскиваться будет хорошо, да и гель для стирки - не пена для ванны, тут другие факторы важные.
Запаха у геля я не почувствовала. Он, без сомнения, какой-то есть, слегка древесный, но это именно небольшая нотка, а так запаха практически нет.
На вещах он не остается, но и собственный запах ткани экогель хорошо убирает, вещи ничем не пахнут совершенно.
☆☆❤☆☆
Стирка экогелем для детского белья "Wonder Lab Цветы хлопка"
Детские вещи у нас особо не грязные. Дети в принципе (насколько это возможно) аккуратны с едой, если что-то и пачкают, что очень редко. Но какие-то пятна на штанишках/кофточках, грязь после прогулки, а еще носки - вот это да, особенно на даче. Муж говорит - негры наоборот, имея в виду, что у афроамериканцев этого народа ноги черные, а пятки светлые.
А у нас наоборот - носки и гольфы светлые, а подошва чёрная от обычной дачной пыли и вездепроникающей уличной грязюки.
Стирала я по приведенной схеме, но особо не заморачивалась точной дозировкой и жесткостью воды: на даче она мягкая, а дома, наоборот, жесткая.
Мылом и антипятнином пятна не обрабатывала, дополнительных средств не добавляла, но результат меня и так порадовал:
Очень понравилось, что вещи пахнут просто запахом свежести, без какого-то определенного, для детских вещей это особенно хорошо. Ну и кондиционирующий эффект на высоте: вещи мягкие, ткань без жесткости и заломов после стирки, без статического электричества на синтетических деталях.
Разводов, белых пятен, выбеливания цвета на одежде нет, то есть средство выполаскивается полностью. Даже яркие вещи в цвете не потеряли.
Я стирала им нательное белье, постельные вещи - никакого раздражения на нежной коже детей использование экогеля не вызвало.
Еще мне очень понравилось, как посвежела наша любимая Тяпа. Она не грязная, но какая-то завазюканная. Обычно я стираю ее с добавлением отбеливателя, потому что она без него не отстирывалась добела на светлых участках. А поскольку дети с ней спят по очереди, то использование отбеливателя мне не очень нравилось.
А экогель освежил игрушку просто отлично, притом она стала мягкая и даже попушистила немного:
☆☆❤☆☆
Экогель для стирки детского белья "Wonder Lab цветы хлопка"мне очень понравился в использовании. Продуманная упаковка, большой объем при небольшой для этого цене, простое использование по инструкции, безопасный состав и хороший эффект стирки и дезодорирования - его основные достоинства.
Еще он несколько кондиционирует ткань, освежает ее и полностью выполаскивается, не вызывает аллергии - так что для меня тут сплошные плюсы, а недостатков я не обнаружила.
Советую к нему присмотреться всем, у кого в доме есть детки!