Опубликовано 17 Октябрь, 2015 - 16:45

год или более

Всем привет! В каждом своем отзыве, я пишу одно и тоже предисловие, так как не знаю, на какой именно мой отзыв вы наткнетесь. И дабы не было непоняток, рассказываю:я не разбираюсь в составах уходовых средств. Я такого принципа:все что выпускают компании, которые производят уходовые средства (крема, шампуни, гели и т.д.), и не важно масс-маркет, селективная, профессиональная или аптечная фирма- это все ХИМИЯ! Я привыкла полагаться на то что обещает производитель, также обращаю внимание на основные ингредиенты и знаю какие-то определенные действия какого-то вещества. Я стараюсь покупать только аптечные средства, ни в коем случае никаких малоизвестных мне фирм. Аптечные средства всегда проходят дерматологический контроль, они без парабенов, некомедогенны, гипоаллергенны - мне этого достаточно.

Теперь отзыв)

Средство мне очень понравилось, подошло и наверное это тот самый гель для умывания моего лица, который подошел мне идеально.

Пользовалась и Avene Cleance gel, и La roche-posay Effaclar и Noreva, и однозначно могу сказать, что для людей у которых именно проблема с себумом они абсолютно не подходят. Вообще все девушки, которые страдают именно излишком себума не подходят средства для проблемной кожи-это ошибка! Все препараты направленные на борьбу с прыщами содержат в основном цинк и салициловую кислоту, которую подсушивают эти прыщи, да современные препараты не особо вредят барьеру кожи и не сжигают ее, но тем не менее. У тех у кого себум, главный помощник каолин в составе.

ЭТО СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, Я НЕ ВРАЧ!

Новая эко-туба

Yves rocher - это находка! Этот гель справляется с себумом и на утро нет жирного блеска, выработка кожного сала максимально снижена и лицо в отличнейшем состоянии. Абсолютно не пересушивает кожу, не вызывает раздражения. Я люблю пробовать разные гели, менять их, но это уже не первая туба геля в моей ванне и это уже о чем-то да говорит. 😊 На самом деле, просто очень приятно просыпаться без жирного блеска на складках носа, лбу. Да и в течении всего дня, если не наносить какого-либо крема на лицо, себум не вырабатывается, и жирного блеска абсолютно нет. Возможно он подошел столь идеально мне, но я бы посоветовала бы вам его попробовать. И интересно конечно узнать, какой эффект получите вы.

для сравнения

Насчет очищения кожи от макияжа, как-то особо не тестировала, т.к. пользуюсь только тушью и иногда BB кремом. Тушь я смываю мицеляркой, а вот BB крем смываю при умывании лица этим гелем, и не знаю, вроде все смывается. Насчет стойких макияжей ничего не скажу.

Новый формат

Не нужно забывать о символах сзади, и то что с момента вскрытия гель идеален в использовании до 6 месяцев. Мне хватает геля не надолго, т.к. я умываюсь утром и вечером, бывает чаще 😊 В целом на месяца 2-3 хватает.

Если у вас выдавливается слишком большое количество геля, необходимо просто наловчиться!

Новая туба симпатичнее и меньше в размере (в размере, а не в объеме), мне нравится, хотя открывается не так удобно, но все дело в привычке.

Так же есть отзывы о маске с этой же серии и крем-геле. Маска ни чуть не хуже.

Дополнено:новый формат геля просто ОЧЕШУЕННЫЙ. Да и не только формат, но и объем, дозатор!)))) Теперь нет проблем с порцией геля)

Дополнено 11.12.2016: туба в новом объеме еще половина, но гель поднадоел. Буду искать другой.

Гель до сих пор рекомендую, но советую все равно менять средства для умывания)

Достоинства
  • Кожа гладкая и бархатистая
  • Матирует
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Очищает
  • Приятный аромат
  • Смывает нестойкий макияж
  • Тщательно очищает