Опубликовано 5 Август, 2024 - 13:51

один раз

По горячим следам решила написать свои впечатления о славном городе Тюмени. И хотя я живу относительно недалеко, всего 4 часа на поезде, за свою жизнь я впервые оказалась в этом городе.

Краткая информация о городе:

Расположен на реке Туре.

Население города — 861 098 человек (по данным на 2024 год). Это четвёртый по населению город Сибири и восемнадцатый по численности населения город России.

Мои отзыв будет, конечно, со стороны туриста. Возможно для жизни если выбрать город, есть свои нюансы, но как для туриста поделюсь своим мнением.

О гостинице в которой мы жили написала тут, спойлер она в самом центре и нам понравилась.

Для начала хотела бы рассказать о набережной, она составляет 2,5 км и она четырехуровневая. .очень ухоженная и чистая, по ней можно гулять часами.

Или кататься на катере ( они там курсируют каждый час) стоимость прогулки была 600 рублей за час.

Мост влюбленных, он пешеходный, а вечером он подсвечивается разными цветами. Подсветка моста влюбленных в Тюмени в 21:00

Один из минусов я бы назвала, что много строек, но видно, что всё делается для развития города, очень много одноэтажных домов, отреставрированных, очень красиво. Большинство из них внутри превращены в рестораны, очень красиво, вот некоторые из них

Конечно мы были и в аквапарке ЛетоЛето( но как говорится на это надо отдельный отзыв), скажу ли что советую приходить к открытию когда еще ни так грязно, хотя наверное, это всех аквапарков касается. Я не особый любитель аквапарков, но дети были в восторге

Веерами мы любили гулять по Арбату, он достаточно длинный, ровно в 21:30 загораются лампочки, там много кафешек и лавочек с как я называю всякими пылесборниками. Можно поесть мороженое, кстати очень рекомендую Тюменское мороженое, состав очень недурным, из цельного молока, не восстановленного.

Еще один нюанс, о котором вроде не принято говорить, но они важны - общественный туалет. Видела несколько раз и даже в один из них заходили и могу сказать, это самая приличная общественная уборная. В самом центре, но всё чисто и при этом туалет бесплатный.

Мне сам город тоже показался достаточно чистым ( конечно сужу по центру, где больше всего была).

Боюсь если у вас нет знакомых и просто самостоятельно побродить по городу, больше 4х дней будет скучновато.

Мне Тюмень понравилась, я не пожалела, что съездила и теперь хочу поездить еще по городам России.

Спасибо за внимание! Желаю всем крепкого здоровья и отличной погоды!❤❤❤

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

Наши путешествия:

- Российский курорт -Сочи

- хотели на Турецкий берег, а оказались в Турецкой больнице

- отдых на урале, особенно кайфово зимой

Достоинства
  • Имеются красивые достопримечательности
  • Красивый
  • Современный
  • Чистый город
Versiliyрекомендует