Всем привет, дорогие читатели!
Думаю практически каждая девушка следит за своим внешним видом, в том числе и состоянием ногтей. Кто-то покрывает и обрабатывает ногти самостоятельно, кто-то обращается в салон, способы и предпочтения у всех разные. И сегодня я хочу поделиться отзывом на покрытие гель лаком в салоне.
Гель лак - популярная вещь в настоящее время и думаю каждая когда-либо покрывала ногти им. Но так ли он хорош и какие есть подводные камни? Расскажу вам об этом ниже.
Немного предыстории. С чего все началось?
Ходить на данную процедуру активно я начала месяца 4 назад, до этого я обычно делала ногти только перед важными мероприятиями, а все остальное время я покрывала их сама обычным лаком.
Но в один день моя подруга попросила побыть меня моделью для покрытия и после я решила, что самое время взрослеть и начать экономить несколько часов в неделю, которые я тратила на самостоятельное покрытие обычным лаком.
А теперь перейдем к самому покрытию и плюсам и минусам.
Мое первое покрытие спустя долгое время:
Работа не идеальная, но и я была в качестве модели, по этому претензий к ней абсолютно нет, тем более сделали бесплатно.
Кстати, любители халявы, если хочется бесплатный маникюр или рублей за 100-200, то находите объявления в группе вк или авито и т.д., где ищут моделей - пишите и вуаля! Но я конечно бы не рискнула идти к новичку, если честно. Кто знает кто был там до этого, пошла только потому, что человек проверенный.
Второе покрытие.
Было выполнено уже в профессиональной студии. Стоимость - 800 рублей. Форма - миндаль.
Я безумно обожаю пастельные и розовые цвета, не смогла пройти мимо такого оттенка.
Мои ногти с любым гелем держатся стандартно - 3-4 недели и я иду обновлять. Обычно ничего не скалывается и не ломается. Гель никуда не отходит, но и я бережно отношусь к рукам.
Мое последнее покрытие.
Я наконец отрастила длинные ногти, спасибо гель-лак! Это конечно не самые длинные, которые можно встретить на просторах интернета, но до этого у меня всегда были короткие. Покрытие матовое. Стоимость - 1250 рублей ( дизайн, маникюр+гель лак и ремонт одного ногтя). Форма - миндаль.
Решила в этот раз сделать дизайн поярче для выпускного вечера.
Но если вы хотите красный маникюр, то есть вероятность, что этот оттенок вам надоест очень быстро. У меня все руки чешутся идти уже переделать на какой-нибудь пастельный оттенок.Вот так ногти отрастают примерно за три недели.
Уход за матовым покрытием:
Многие пишут, что матовые ногти - проблема. Но я бы так не сказала, все, что я делаю, просто протираю их влажными салфетками и все.
4 маникюр. +Слайдеры. Форма миндаль, стоимость 900 рублей
5 маникюр. Стоимость 900 рублей
А теперь поговорим про то, на что стоит обратить внимание.
- На место, где будете делать покрытие. Это может быть как салон, так и дом. Но самое главное - СТЕРИЛЬНОСТЬ ИНСТРУМЕНТОВ. Обязательно уточняйте подобные моменты, иначе есть риск подцепить какую-нибудь гадость. Самый идеальный расклад, чтобы инструменты были одноразовые и обрабатывались после каждого клиента.
- Сертификаты. Тоже важный пункт. Так же стоит ознакомиться с работами мастеров в социальных сетях.
- Маска, перчатки и фартук у мастера должны быть обязательно.
- Коммуникабельность. Мастер должен быть приветлив. Поскольку процедура довольно долгая, то и атмосфера должна складываться приятная.
- Стоимость. Хороший мастер не будет делать покрытие за 200 рублей. Средняя стоимость, в зависимости от города, будет начинаться рублей от 600 и выше.
- Гель лак может вызвать аллергию. И такое бывает, но это явление не частое, я бы сказала.
Портятся ли свои родные ногти от покрытия?
Лично у меня нет. Но здесь все индивидуально. Мои ногти изначально в хорошем состоянии, не тонкие, не ломкие. Их состояние от покрытия не изменилось. Но главное - найти хорошего мастера. Потому что ногти может испортить в первую очередь не само покрытие, а работа мастера. Он может спилить слишком большой слой, задеть вашу ногтивую пластину и т.д.
Сколько делается гель лак?
Здесь все зависит от мастера. В среднем 2-2,5 часа.
Как наносится гель лак?
- Обработка, маникюр
- Наносится база, сушится
- Первый слой цвета, сушится
- Второй слой цвета, сушится
- Топ, сушится
- Стирается салфеткой верхний слой
Рекомендации, чтобы гель продержался дольше:
- Не держать долго под водой ногти первые сутки,
- самостоятельно не поправлять маникюр,
- при уборке лучше надевать перчатки,
- аккуратно обращаться с ногтями, какими бы крепкими они не казались, всегда есть риск сломать их.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.
Плюсы:
- Стойкое покрытие, на месяц можно забыть о маникюре,
- ухоженный вид рук,
- гель лак более плотный, в отличии от обычного лака,
- есть возможность отрастить длину под гелем, ногти с ним гораздо крепче и меньше риск, что они сломаются,
- большая палитра оттенков и дизайнов,
- не требуют особого ухода,
- не стирается, не трескается лак, если мастер опытный
Минусы:
- Стоимость,
- если мастер плохой - можно испортить родные ногти,
- в домашних условиях гель лак сложно снять,
- может вызвать аллергию,
- может надоесть дизайн.
Вывод.
Рекомендую ли я данную процедуру? Однозначно да, если вы грамотно подходите к выбору мастера и хотите сэкономить много времени.
Ставлю данной процедуре 4 стразика из 5.
Спасибо за просмотр моего отзыва, надеюсь он был вам полезен!