Опубликовано 10 Июль, 2019 - 15:37

Всем привет, дорогие читатели!

Думаю практически каждая девушка следит за своим внешним видом, в том числе и состоянием ногтей. Кто-то покрывает и обрабатывает ногти самостоятельно, кто-то обращается в салон, способы и предпочтения у всех разные. И сегодня я хочу поделиться отзывом на покрытие гель лаком в салоне.

Гель лак - популярная вещь в настоящее время и думаю каждая когда-либо покрывала ногти им. Но так ли он хорош и какие есть подводные камни? Расскажу вам об этом ниже.

Немного предыстории. С чего все началось?

Ходить на данную процедуру активно я начала месяца 4 назад, до этого я обычно делала ногти только перед важными мероприятиями, а все остальное время я покрывала их сама обычным лаком.

Но в один день моя подруга попросила побыть меня моделью для покрытия и после я решила, что самое время взрослеть и начать экономить несколько часов в неделю, которые я тратила на самостоятельное покрытие обычным лаком.

А теперь перейдем к самому покрытию и плюсам и минусам.

Мое первое покрытие спустя долгое время:

Работа не идеальная, но и я была в качестве модели, по этому претензий к ней абсолютно нет, тем более сделали бесплатно.

Кстати, любители халявы, если хочется бесплатный маникюр или рублей за 100-200, то находите объявления в группе вк или авито и т.д., где ищут моделей - пишите и вуаля! Но я конечно бы не рискнула идти к новичку, если честно. Кто знает кто был там до этого, пошла только потому, что человек проверенный.

Второе покрытие.

Было выполнено уже в профессиональной студии. Стоимость - 800 рублей. Форма - миндаль.

Я безумно обожаю пастельные и розовые цвета, не смогла пройти мимо такого оттенка.

Мои ногти с любым гелем держатся стандартно - 3-4 недели и я иду обновлять. Обычно ничего не скалывается и не ломается. Гель никуда не отходит, но и я бережно отношусь к рукам.

Мое последнее покрытие.

Я наконец отрастила длинные ногти, спасибо гель-лак! Это конечно не самые длинные, которые можно встретить на просторах интернета, но до этого у меня всегда были короткие. Покрытие матовое. Стоимость - 1250 рублей ( дизайн, маникюр+гель лак и ремонт одного ногтя). Форма - миндаль.

Решила в этот раз сделать дизайн поярче для выпускного вечера.

Но если вы хотите красный маникюр, то есть вероятность, что этот оттенок вам надоест очень быстро. У меня все руки чешутся идти уже переделать на какой-нибудь пастельный оттенок.

Вот так ногти отрастают примерно за три недели.

Уход за матовым покрытием:

Многие пишут, что матовые ногти - проблема. Но я бы так не сказала, все, что я делаю, просто протираю их влажными салфетками и все.

4 маникюр. +Слайдеры. Форма миндаль, стоимость 900 рублей

5 маникюр. Стоимость 900 рублей

А теперь поговорим про то, на что стоит обратить внимание.

• На место, где будете делать покрытие. Это может быть как салон, так и дом. Но самое главное - СТЕРИЛЬНОСТЬ ИНСТРУМЕНТОВ. Обязательно уточняйте подобные моменты, иначе есть риск подцепить какую-нибудь гадость. Самый идеальный расклад, чтобы инструменты были одноразовые и обрабатывались после каждого клиента.
  • Сертификаты. Тоже важный пункт. Так же стоит ознакомиться с работами мастеров в социальных сетях.
  • Маска, перчатки и фартук у мастера должны быть обязательно.
  • Коммуникабельность. Мастер должен быть приветлив. Поскольку процедура довольно долгая, то и атмосфера должна складываться приятная.
  • Стоимость. Хороший мастер не будет делать покрытие за 200 рублей. Средняя стоимость, в зависимости от города, будет начинаться рублей от 600 и выше.
  • Гель лак может вызвать аллергию. И такое бывает, но это явление не частое, я бы сказала.

Портятся ли свои родные ногти от покрытия?

Лично у меня нет. Но здесь все индивидуально. Мои ногти изначально в хорошем состоянии, не тонкие, не ломкие. Их состояние от покрытия не изменилось. Но главное - найти хорошего мастера. Потому что ногти может испортить в первую очередь не само покрытие, а работа мастера. Он может спилить слишком большой слой, задеть вашу ногтивую пластину и т.д.

Сколько делается гель лак?

Здесь все зависит от мастера. В среднем 2-2,5 часа.

Как наносится гель лак?

• Обработка, маникюр
  • Наносится база, сушится
  • Первый слой цвета, сушится
  • Второй слой цвета, сушится
  • Топ, сушится
  • Стирается салфеткой верхний слой

Рекомендации, чтобы гель продержался дольше:

• Не держать долго под водой ногти первые сутки,
  • самостоятельно не поправлять маникюр,
  • при уборке лучше надевать перчатки,
  • аккуратно обращаться с ногтями, какими бы крепкими они не казались, всегда есть риск сломать их.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.

Плюсы:

• Стойкое покрытие, на месяц можно забыть о маникюре,
  • ухоженный вид рук,
  • гель лак более плотный, в отличии от обычного лака,
  • есть возможность отрастить длину под гелем, ногти с ним гораздо крепче и меньше риск, что они сломаются,
  • большая палитра оттенков и дизайнов,
  • не требуют особого ухода,
  • не стирается, не трескается лак, если мастер опытный

Минусы:

• Стоимость,
  • если мастер плохой - можно испортить родные ногти,
  • в домашних условиях гель лак сложно снять,
  • может вызвать аллергию,
  • может надоесть дизайн.

Вывод.

Рекомендую ли я данную процедуру? Однозначно да, если вы грамотно подходите к выбору мастера и хотите сэкономить много времени.

Ставлю данной процедуре 4 стразика из 5.

Спасибо за просмотр моего отзыва, надеюсь он был вам полезен!

Достоинства
  • Долго держится на ногтях
  • Защита ногтя
  • Красиво
  • Много оттенков
  • Не скалывается
  • Не стирается
  • Не требует особого ухода
  • Ногти не ломаются
  • Ухоженные руки и ногти
Недостатки
  • Быстро надоедает однообразный маникюр.
  • В домашних условиях трудно его снять
  • Высокая цена
  • Главное найти хорошего мастера
Bambi Bon Bonрекомендует
10.07.2019
У меня так за 1 неделю отрастают))) потому что укрепляю маской с красного перца. Поэтому делаю на праздники только, раза 3-4 в год
10.07.2019
Если мастер спиливает ногти пилкой, а не фрезой, то это плохой мастер, который оставит клиента без ногтей
10.07.2019
Бррр, давно не встречала тех, кто спиливает пилкой, это жесть
10.07.2019
Я продолжительное время ходила на укрепление гелем и мне его спиливали пилкой. Я думала, что так и положено, до тех пор, пока после очередного спиливания у меня не проступили кровоподтёки. Я тогда решила, что все женщины с маникюром мазохисты ? и забыла все это на год. Как хорошо, что мой сегодняшний любимый мастер открыла на всё это глаза. На ногти хожу и буду ходить, потому что снимают их как положено - фрезой)
У меня очень быстро растут, поэтому гель-лак не подходит, увы. Как у вас за 3 недели, у меня за неделю вырастает, и дальше я уже хожу. пряча ногти. а снимать каждую неделю и делать новый травматично для ногтей. Мне очень понравился нюдовый оттенок у вас.
10.07.2019
Соглашусь, главное найти толкового мастера, который умеет делать из ноготков настоящую конфетку)
11.07.2019
Очень красивые ногти, форма миндаль к ним идеально подходит ❤️
13.07.2019
Какие ухоженные ручки ?
15.07.2019
С сердечками дизайн классный!