Доброго всем дня!
Наверное нет ни одного человека, по крайней мере в русскоязычном мире, который бы не пробовал хоть раз пельмени.
И я не ошибусь, что для большинства из тех кто их ел, они являются одними из самых любимых блюд.
Их любят за вкус, неприхотливость, практичность, лёгкость приготовления, сытость и за многое другое, что каждый из нас может в них найти полезного.
Я уже перепробовал пельменей превеликое множество, а чувство насыщения так и не приходит. Так уже на страницах данного ресурса я писал об этих пельменях.
Теперь хочу же поделиться с читателем пельменями с другим наименованием "Царский стол" от того же моего местного производителя ООО «ПК ФАБРИКА КАЧЕСТВА» 445007, РФ Самарская обл., г. Тольятти, Тупиковый проезд, 42.
Фирменный упаковочный пакет "под подарок" выглядит весьма симпатично. На нём нанесена вся основная информация о производителе, составе, сроках годности и условиях хранения, а также способе приготовления, который по сути, един для приготовления всех пельменей.
Пельмени варят в большом количестве подсоленной кипящей воды небольшими порциями (на 1 кг пельменей - 4л воды и 40 г соли). В воду можно положить лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варка занимает 8-12 минут. После того, как пельмени всплывут, надо уменьшить нагрев, чтобы они не распались, и варить еще 3-5 минут. Пельмени можно также жарить, запекать в духовке или горшочках.
Пельмени "Царский стол", производитель позиционирует скромно, как мясной продукт категории Б, хотя, была бы моя воля, я всенепременно повысил её.
И дело не в цене (330 руб. за 900 грамм), а в качестве, ощущениях, вкусе и отсутствии каких-либо постпобочек (отрыжка, изжога, несварение).
Редкий случай, но с моим не совсем крепким желудком, пельмени "Царский стол", мне зашли на ура.
Это скорее всего говорит о сбалансированности фарша, в который не переложили лука или перца или иных специй, ведь последние можно добавить потом по вкусу.
Пельмени люблю в бульоне, добавляя в него 50/50 сметаны и кетчупа. Но иногда тянет поесть просто в обычно-бульонном вкусе.
Размер пельменей достаточно большой, такой, что "рот радуется" и поэтому 20 пельменями можно легко наесться и не заглядывать в соседнюю тарелку.
Мяса внутри много и оно прекрасно перерабатывается зубками - нет хрящей, жилок. Вкус мясной, а не "колбасный".
Учитывая огромную популярность пельменей, их ассортимент и разновидность, сейчас сложно подобрать и остановиться на чём-то одном. Но найдя то, что мне подходит, я уже не смогу его забыть, поставив для себя крыжик, но и пробовать что-то новое, при любви к данному продукту, не откажусь.
Всем всех благ и царских яств)).