Опубликовано 22 Декабрь, 2017 - 16:11

Здравствуйте!

Этот плавленый сыр я купила специально для того, чтобы сварить сырный суп. Сам по себе сыр мне не очень нравится, у него какой-то химический привкус есть. Ну а так у него вкус плавленого НЕдорогого сыра. На бутерброды не пойдёт. Кусочки ветчины есть, их даже много. Кстати, в супе они потом хорошо заходят.

Сыр очень нежный по консистенции, с ножа или ложки может соскользнуть. Цвет белый, сливочный.

Масса нетто: 180 г

Цена: 39 рублей 89 копеек

Место покупки: магазин «Холди», г. Омск

Состав не очень-то и хороший, ознакомьтесь:

Сыры, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла, эмульгатор Е471; антиокислители – Е320, Е321), вода питьевая, сухое молоко, сыворотка молочная сухая (содержит лактозу), ветчина, эмульгирующая соль Е452, Е339, стабилизатор Е1422, Е412, соль, регулятор кислотности Е330, ароматизатор «Ветчина», консервант Е200, Е234, краситель бета-каротин

Упали в обморок? Намозолила глаза буква Е?

Пищевая ценность на 100 граммов продукта:

Жиры – 17.5 г, белки – 5.0 г, углеводы – 7.0 г

Место производства: Россия, Алтайский край, г. Барнаул

Сыра в баночке много, пустого места нет. Щедро наложили.

Ну а теперь то, ради чего я купила этот плавленый сыр.

Делюсь с вами рецептом сырного супа. Постаралась подробно всё рассказать.

Ингредиенты:

- картофель

- рис (2 ст.л.)

- лук репчатый (1 шт.)

- морковь (1 штука)

- сыр плавленый «Плавыч» со вкусом ветчины

- вода (1.5 л)

- соль, перец по вкусу

- зелень по вкусу

Процесс приготовления:

Чищу картофель, нарезаю кубиками. Бросаю в кипящую воду. Я варю этот суп на воде, а не на мясном бульоне, так как он у меня из разряда супов «на скорую руку». Но можно варить его на курином бульоне, должно быть вкусно.

Рис промываю. Кидаю в кастрюлю с картошкой и водой.

Пока всё это дело варится, я чищу лук и морковь.


Лук режу, морковь тру на тёрке.

Затем обжариваю на подсолнечном масле лук и морковь. После этого добавляю лук и морковь в кастрюлю. Сыплю соль.

Всё это варится примерно минут 20-30, смотря какой картофель. Когда уже всё готово, я добавляю в кастрюлю плавленый сыр «Плавыч», перемешиваю и выключаю газ. Сыр плавится и перемешивается быстро, как сметанка. Вот и всё! Сырный суп готов! Налетай!

Мне нравится ещё посыпать чёрным перцем и добавить зелени. Ммм, объедение. Разнообразит ваше меню однозначно. Легко и быстро.

Плавленый сыр «Плавыч» со вкусом ветчины я рекомендую только в качестве главного ингредиента для сырного супа. Как самостоятельный продукт для приготовления бутербродов мне он не понравился. Вкус не очень. В отличие от творожного сыра «Hohland».

Думала, какую же оценку поставить. Решила, что тройка – подходящий вариант. Сняла звезду за состав и ещё одну за вкус в сольном употреблении.

* * * * * * * * * * Читайте также другие мои гастрономические отзывы * * * * * * * * * *

Пельмени «Мираторг» из мраморной говядины

Консервы «Тунец кусочками в масле»

Злаковая полоска с молочным шоколадом и бананом «Corny Big»: столько шума… вокруг чего?

Урбеч из семян белого кунжута

Творожный сыр «Hohland» Сливочный

 

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Здесь вы найдёте больше отзывов о многих интересных вещах: eka_b

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

До новых встреч, дорогие мои читатели!

Достоинства
  • Действительно есть ветчина
Недостатки
  • Состав
  • Химический привкус
eka_bрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.12.2017
Полностью согласна, для супа годится, а на бутик вкус так себе. Фото очень аппетитные 😊
22.12.2017
Спасибо за рецепт! 😊 Попробую обязательно!А у нас такой сыр не меньше 50 рублей стоит и упаковка другая.
22.12.2017
Надо же, какой показательный отзыв! 😲
22.12.2017
Мне кажется, что с ветчиной редко получаются удачные плавленые сыры и их лучше в качестве дополнения к чему-то использовать.
Надо приготовить такой супчик!
Лучше Луковая Дружба или другой. Именно для супа 😉
Обожаю такие супчики ❗
22.12.2017
Спасибо за рецепт - обязательно попробую также приготовить!!!!
22.12.2017
Я люблю различные плавленные закусочные варианты сыров со вкусами (грибов, шинки) 😊 но вот если химозиной отдаёт, то конечно аппетит отпадает 🎩
22.12.2017
О, теперь знаю, что приготовить 😊 Давненько сырный суп не готовила, но обычно для него беру Хохланд
22.12.2017
спасибо за рецепт сырного супа) я один раз делала такой суп - не очень понравился) попробую Ваш рецепт!
22.12.2017
Сырный суп обожаю и даже не знала как он готовится ))
Нужно будет по вашему рецепту приготовить
22.12.2017
Я в сырный суп обычно режу сырки Дружба 😊 Они так и остаются мелкими кусочками. Мне жто нравится
22.12.2017
тоже частенько беру этот сыр)
22.12.2017
захотелось супчика сырного 😊
22.12.2017
Отличный рецептик))
23.12.2017
Хорошая кухарка. Молодец
23.12.2017
Вот знаете, у нас тоже есть такие сыры на примете, что есть просто так неприятно.. Не вкусно жуть! Но тут такой закон подлости.. Любимые сыры никак не идут при готовке чего-либо, пиццы или макарон, не тают и горький привкус дают. Воттв таких случаях прям нарочно находишь нелюбимые товары 😁
23.12.2017
Вот как раз химический привкус меня и останавливает от покупки такого сыра ?
23.12.2017
я ещё никогда сырный суп не готовила, надо будет исправится 😊
23.12.2017
Люблю с сырками, но варю с зеленым горошком 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также