Опубликовано 22 Декабрь, 2017 - 16:11

Здравствуйте!

Этот плавленый сыр я купила специально для того, чтобы сварить сырный суп. Сам по себе сыр мне не очень нравится, у него какой-то химический привкус есть. Ну а так у него вкус плавленого НЕдорогого сыра. На бутерброды не пойдёт. Кусочки ветчины есть, их даже много. Кстати, в супе они потом хорошо заходят.

Сыр очень нежный по консистенции, с ножа или ложки может соскользнуть. Цвет белый, сливочный.

Масса нетто: 180 г

Цена: 39 рублей 89 копеек

Место покупки: магазин «Холди», г. Омск

Состав не очень-то и хороший, ознакомьтесь:

Сыры, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла, эмульгатор Е471; антиокислители – Е320, Е321), вода питьевая, сухое молоко, сыворотка молочная сухая (содержит лактозу), ветчина, эмульгирующая соль Е452, Е339, стабилизатор Е1422, Е412, соль, регулятор кислотности Е330, ароматизатор «Ветчина», консервант Е200, Е234, краситель бета-каротин

Упали в обморок? Намозолила глаза буква Е?

Пищевая ценность на 100 граммов продукта:

Жиры – 17.5 г, белки – 5.0 г, углеводы – 7.0 г

Место производства: Россия, Алтайский край, г. Барнаул

Сыра в баночке много, пустого места нет. Щедро наложили.

Ну а теперь то, ради чего я купила этот плавленый сыр.

Делюсь с вами рецептом сырного супа. Постаралась подробно всё рассказать.

Ингредиенты:

- картофель

- рис (2 ст.л.)

- лук репчатый (1 шт.)

- морковь (1 штука)

- сыр плавленый «Плавыч» со вкусом ветчины

- вода (1.5 л)

- соль, перец по вкусу

- зелень по вкусу

Процесс приготовления:

Чищу картофель, нарезаю кубиками. Бросаю в кипящую воду. Я варю этот суп на воде, а не на мясном бульоне, так как он у меня из разряда супов «на скорую руку». Но можно варить его на курином бульоне, должно быть вкусно.

Рис промываю. Кидаю в кастрюлю с картошкой и водой.

Пока всё это дело варится, я чищу лук и морковь.


Лук режу, морковь тру на тёрке.

Затем обжариваю на подсолнечном масле лук и морковь. После этого добавляю лук и морковь в кастрюлю. Сыплю соль.

Всё это варится примерно минут 20-30, смотря какой картофель. Когда уже всё готово, я добавляю в кастрюлю плавленый сыр «Плавыч», перемешиваю и выключаю газ. Сыр плавится и перемешивается быстро, как сметанка. Вот и всё! Сырный суп готов! Налетай!

Мне нравится ещё посыпать чёрным перцем и добавить зелени. Ммм, объедение. Разнообразит ваше меню однозначно. Легко и быстро.

Плавленый сыр «Плавыч» со вкусом ветчины я рекомендую только в качестве главного ингредиента для сырного супа. Как самостоятельный продукт для приготовления бутербродов мне он не понравился. Вкус не очень. В отличие от творожного сыра «Hohland».

Думала, какую же оценку поставить. Решила, что тройка – подходящий вариант. Сняла звезду за состав и ещё одну за вкус в сольном употреблении.

* * * * * * * * * * Читайте также другие мои гастрономические отзывы * * * * * * * * * *

Пельмени «Мираторг» из мраморной говядины

Консервы «Тунец кусочками в масле»

Злаковая полоска с молочным шоколадом и бананом «Corny Big»: столько шума… вокруг чего?

Урбеч из семян белого кунжута

Творожный сыр «Hohland» Сливочный

 

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Здесь вы найдёте больше отзывов о многих интересных вещах: eka_b

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

До новых встреч, дорогие мои читатели!

Достоинства
  • Действительно есть ветчина
Недостатки
  • Состав
  • Химический привкус
eka_bрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.12.2017
Полностью согласна, для супа годится, а на бутик вкус так себе. Фото очень аппетитные Smile
22.12.2017
Спасибо за рецепт! Smile Попробую обязательно!А у нас такой сыр не меньше 50 рублей стоит и упаковка другая.
22.12.2017
Надо же, какой показательный отзыв! Shock
22.12.2017
Мне кажется, что с ветчиной редко получаются удачные плавленые сыры и их лучше в качестве дополнения к чему-то использовать.
Надо приготовить такой супчик!
Лучше Луковая Дружба или другой. Именно для супа Wink
Обожаю такие супчики Exclamation Mark
22.12.2017
Спасибо за рецепт - обязательно попробую также приготовить!!!!
22.12.2017
Я люблю различные плавленные закусочные варианты сыров со вкусами (грибов, шинки) Shy но вот если химозиной отдаёт, то конечно аппетит отпадает Hat
22.12.2017
О, теперь знаю, что приготовить Smile Давненько сырный суп не готовила, но обычно для него беру Хохланд
22.12.2017
спасибо за рецепт сырного супа) я один раз делала такой суп - не очень понравился) попробую Ваш рецепт!
22.12.2017
Сырный суп обожаю и даже не знала как он готовится ))
Нужно будет по вашему рецепту приготовить
22.12.2017
Я в сырный суп обычно режу сырки Дружба Smile Они так и остаются мелкими кусочками. Мне жто нравится
22.12.2017
тоже частенько беру этот сыр)
22.12.2017
захотелось супчика сырного Smile
22.12.2017
Отличный рецептик))
23.12.2017
Хорошая кухарка. Молодец
23.12.2017
Вот знаете, у нас тоже есть такие сыры на примете, что есть просто так неприятно.. Не вкусно жуть! Но тут такой закон подлости.. Любимые сыры никак не идут при готовке чего-либо, пиццы или макарон, не тают и горький привкус дают. Воттв таких случаях прям нарочно находишь нелюбимые товары Big smile
23.12.2017
Вот как раз химический привкус меня и останавливает от покупки такого сыра ?
23.12.2017
я ещё никогда сырный суп не готовила, надо будет исправится Smile
23.12.2017
Люблю с сырками, но варю с зеленым горошком Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также