Добрый день всем!
Я в очередной раз купила упаковку Кальций D3, хоть и не знаю нужен он мне или нет. Конечно, кальций нужен абсолютно всем, но принимать его просто так не рекомендуется.
Вспоминаю ситуацию, когда я была беременна. Я была на 3-4 месяце беременности и сама начала принимать кальций, просто решила что он мне нужен. Сказала об это терапевту из женской консультации, а она меня отругала. Сказала, что кальций на этом сроке принимать не нужно и чтобы я не назначала сама себе препараты. Прием начать только на 7 месяце. Все это очень сложно. И понять, что правда а что нет у меня не совсем получается. Информации относительно приема кальция (да и других элементов) много и зачастую из разных источников она противоречит друг другу.
Почему я купила Кальций сейчас? У меня гипотиреоз - это заболевание щитовидной железы, при котором гормоны вырабатываются в недостаточном количестве. Да, я принимаю заместительный препарат, но усвоение кальция при этом заболевании хуже. Кальций вообще усваивается плохо и на его усвоение влияет очень много различных факторов. Эндокринолог, у которого я наблюдалась 3 года, рекомендовала мне прием кальция 2 раза в год по 1 месяцу. Что я и делала. А сейчас я переехала в другой город и наблюдаюсь у другого врача. Так вот он сказал, что принимать дополнительно кальций мне не нужно. Это рекомендовано людям после 50 лет, а так как я ещё молодая (мне 29 лет), достаточно будет кальция который поступает с пищей. Вот и получается, что непонятно кому верить.
Но тем не менее препарат был куплен заранее и я все же решила курс пропить.
Точно знаю, что кальций стоит принимать только при достаточном количестве магния в организме. Учитывая, что от нехватки магния у нас страдают очень многие, я изначально восполняю магний, для этого принимаю Магнефар В6.
Препарат Кальцый Д3 никомед в продаже я видела двух вкусов - апельсин и мята. Обычно со вкусом мяты дешевле, думаю просто с апельсином быстрее раскупают, а партия с мятой дольше залеживается. Я пробовала и те и те, большой разницы не вижу, оба варианта хорошие.
Срок годности 2.5 года.
На баночке есть защитный клапан.
Таблетки достаточно крупные, круглой формы, белого цвета. Запах и вкус мятный, что соответствует названию. По вкусу они очень приятные, чем-то напоминают мятные пастилки, только более сладкие. Таблетки хорошо растворяются, их можно и разжёвывать.
На данный момент я пропила кальций уже месяц и на этом остановлюсь. Я никогда специально не отслеживала эффективность приёма данного препарата, скорее делала это, потому что нужно и все. Но в этот раз наблюдала за изменениями в организме, чтобы написать достоверный отзыв. И сейчас могу сказать, что результат меня расстроил.
У меня всегда ногти были достаточно слабыми, поэтому я постоянно пользуюсь укрепителем, очень редко наношу гель гель. Для чистоты эксперимента этот месяц укрепитель не использовала и ногти просто ужас как слоились. Они отрастали буквально на миллиметр и уже прям пластинками отходили.
Также я страдаю чувствительность зубов, всегда использую специальную пасту и периодически наношу реанимирующий гель. Приём кальция никак не повлиял на мои зубы, они остались в том же состоянии.
На самом деле я больше и не знаю как проверить, усваивался кальций или нет. Но по моим наблюдениям эффекта от приёма данного препарата не было. Я разочарована и покупать его больше не буду.