Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте.
Раньше я не использовала пудры от слова совсем. У меня сложилось стойкое ощущение, что любой подобный продукт будет обязательно забиваться в поры, подчеркивать шелушения и мимические морщины, да и в целом на лице будет выглядеть мягко говоря не естественно.
Я изменила свое мнение недавно, когда наконец-то озаботилась выбором нормальной, качественной пудры. В моей коллекции их уже несколько, в основном это прозрачные экземпляры. Я не люблю заморачиваться с выбором оттенка, поэтому предпочитаю именно такую "безопасную", на мой взгляд, версию.
Сегодня я хотела бы рассказать вам о моей относительно новой находке - матирующей пудре от бренда Catrice All Matt Plus Shine Control в оттенке 001.
Начнем, как обычно, с моих данных.
►Моя кожа:
Комбинированная, чувствительная. Т-зона жирная, склонна к шелушениям и воспалениям, щеки нормальные.
►Обещания производителя
Пудра All Matt Plus – Shine Control Powder избавит Вашу кожу от жирного блеска в мгновение ока!
Специальная формула без масел обеспечит стойкий матовый финиш, а светоотражающие частицы в составе помогут скорректировать тон Вашего лица. Данная пудра идеально дополняет линейку средств для макияжа All Matt от CATRICE.
►Ожидания от продукта:
Качественное матирование Т-зоны.
Увеличение стойкости тональной основы, румян, консилера.
Чтобы не подчеркивала шелушения.
Естественный эффект. Никаких забитых и подчеркнутых пор и морщин или эффекта "присыпки".
Чтобы не сушила кожу и не вызывала аллергических реакций.
Комфортность в носке.
►Общая информация Где купить: в любом магазине, где представлена продукция бренда(Подружка, Золотое яблоко, Улыбка радуги). Можно заказать в ИМ Wildberries, Ozon. Цена: ~300 рублей Обьем: 10 г Страна-производитель: Германия
Оттеночный ряд:
001 - Universal
010 - Transparent
025 - Sand Beige
030 - Warm Beige
Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия упаковки. Состав:
Производитель также указывает, что продукт веганский, то есть не содержит ингредиентов животного происхождения. В целом, состав очень неплох, минимальное количество потенциально опасных компонентов.
►Внешний вид
Упаковка стандартная для большинства сухих продуктов для лица от этого бренда. Круглый футляр из пластика, прозрачная крышка с серебристыми буквами. Выглядит в целом просто, но со вкусом. Единственный недостаток такой упаковки: крышка может отломиться в любой момент. Так что будьте аккуратнее.
Всю необходимую информацию мы, как всегда, находим на наклейке с обратной стороны. Здесь все указано на английском, немецком и французском, описание на русском языке придется дополнительно искать в интернете.
Здесь мы также видим полный состав, срок годности и название оттенка.
Внутри под крышкой находится, собственно, сама пудра. На ней есть интересная гравировка со словом MATT.
►Оттенок 001 Universal|Консистенция
По текстуре пудра средней мягкости, не меловая, но и не масляная, очень мелкого помола. На кисть набирается легко и точно так же распределяется по лицу. Меня удивило то, что она совершенно не пылит, как при наборе, так и при нанесении.
Оттенок 001 Universal - это чисто прозрачная пудра. Такой цвет универсален и подойдет любому цвету кожи. При этом, он не сделает из вас загримированного Пьеро, так как пигментация у оттенка полупрозрачная, подстраивающаяся и полностью сливающаяся с кожей. Таким продуктом можно без опасений испортить цветовую гамму пудрить что угодно, вплоть до глянцевой помады, чтобы сделать ее более матовой.
►Финиш
Я бы не назвала финиш, который дает эта пудра, наглухо матовым. Это естественное матирование без эффекта припудренности. Ее совершенно не видно на лице, не создается впечатления, будто вы нанесли пару слоев присыпки.
Я бы сказала, что эта пудра балансирующая: матирует только там, где нужно, а остальные зоны слегка подсвечивает без утяжеления кожи.
►Стойкость
Не сказала бы, что стойкость у этого продукта прям 12-часовая. Возможно, на сухой или нормальной коже эта пудра будет так хорошо держаться, но мою жирную Т-зону она матирует максимум на часов 8. Это очень даже неплохо, поэтому я не жалуюсь.
Она не скатывается с лица и не отваливается вместе с тональной основой, пудра просто постепенно впитывается и незаметно исчезает с кожи.
►Аромат
Едва ощутимый, косметический. При нанесении он совершенно не чувствуется, и это мне импонирует.
►Расход Об экономичности расхода этой пудры я могу судить по гравировкам на поверхности. За два месяца постоянного использования они лишь немного стерлись, что может служить показателем медленного расхода.
►Способ применения Я наношу этот продукт пушистой синтетической кистью на Т-зону и под глазами.
Если мне нужно закрепить кремовые или сухие румяна, бронзер и хайлайтер, я также наношу пудру на щеки.
Для закрепления консилера или базы под тени на веках я ее тоже активно использую.
На все лицо достаточно буквально пары взмахов кистью. Причем степень матовости можно регулировать. Если вам нужен глухой матовый финиш, пудру стоит наносить вбивающими движениями(можно даже пальцами, если речь идет о зоне под глазами или веках). А если более естественный эффект - легкими смахивающими движениями пройтись по всему лицу.
►Ощущения после использования. Влияние на кожу.
Для наглядности прикрепляю фото до и после применения.
Так выглядит лицо до:
На лицо нанесен легкий CC крем от Estrade, немного румян и хайлайтер на скулы.
А так вся картина выглядит уже с пудрой:
После нанесения пудры и в течение всего дня у меня нет никакого чувства стянутости кожи или какого-либо другого дискомфорта. Она совершенно невесомая, не ощущается на лице и не подсушивает кожу, что очень важно, особенно для зоны под глазами.
Шелушения пудра не подчеркивает и не обнаруживает новые, как делают это многие ее собратья.
На лице она, как я говорила ранее, совершенно не заметна, даже при детальном рассмотрении. Выглядит на лице максимально естественно, визуально не старит кожу, не забивается в мимические морщины и не проваливается в поры. Скорее наоборот, визуально блюрит их и сглаживает некоторые несовершенства рельефа.
С матированием Т-зоны она справляется очень хорошо. За нее можно не беспокоиться ближайшие часов 7-8. Наслаивать и подправлять в течение дня ее тоже можно без каких-либо неприятных последствий.
Что мне еще в ней нравится, так это то, что она увеличивает стойкость кремовых и сухих продуктов для лица. Что бы это ни было: консилер, румяна, хайлайтер, бронзер - держится это на несколько часов дольше, чем обычно. Причем очевидный плюс прозрачного оттенка в том, что можно наносить его на любой продукт без боязни уменьшить интенсивность цвета.
Эта пудра однозначно подошла моей чувствительной, склонной к аллергиям и высыпаниям коже. Не вызвала новых воспалений, не забила поры и не спровоцировала аллергической реакции.
Нежная текстура продукта и мелкий помол не лишают кожу бархатистости. Она по-прежнему мягкая и с нее не сыпется присыпка, это мне безумно нравится.
►Общие впечатления
Резюмирую:
+ Лаконичный дизайн упаковки.
+ Бюджетная стоимость.
+ Широкий ряд оттенков. Универсальность прозрачного цвета.
+ Мелкий помол и не меловая консистенция.
+ Стойкость до 8 часов на комбинированной коже.
+ Не вызывает высыпания.
+ Не забивает поры.
+ Не провоцирует аллергические реакции.
+ Не подчеркивает шелушения и не создает новые.
+ Визуально не старит кожу и не забивается в морщинки.
+ Не проваливается в поры, визуально сглаживает рельеф кожи.
+ Совершенно не сушит и не доставляет никакого дискомфорта в течение всего дня. Она абсолютно невесомая по текстуре.
+ Хорошо матирует Т-зону.
+ Создает естественный эффект и не заметна на лице. Подходит для создания макияжей без макияжа.
+ Не пылит при нанесении.
+ Можно наслаивать и регулировать степень матирования.
+ Увеличивает стойкость тональной основы, консилера, румян и прочих продуктов, на которые вы ее нанесете.
Итак, как вы уже могли заметить, этот продукт мне однозначно понравился. Я буду покупать его снова и снова, потому что мне редко встречаются пудры, подходящие под все мои обширные запросы и ожидания.
Однозначно буду рекомендовать ее девушкам с любым типом кожи, кому нужно естественное(а не железобетонное), но в то же время стойкое матирование.