Сегодня мой отзыв будет посвящён одной из последних новинок Белорусской косметики - кремовой помаде Glam Look cream velvet.
Стоимость - 130 руб.
Описание от производителя
Новая помада Glam Look cream velvet - изысканное предложение для тех, кто любит помады без глянцевого блеска. Кремовая текстура, бархатный финиш, 12 роскошных оттенков - в этой помаде есть все,чтобы соответствовать модным тенденциям в мире декоративной косметики.
Специальная формула помады с ухаживающими компонентами и ультрасовременными цветовыми пигментами обеспечивает великолепное покрытие, стойкость, четкий контур, красивый цвет, бархатный финиш, уход и защиту.
Активные компоненты: витамин Е, растительные масла, триглицериды* - позаботятся о ваших губах.
Гамма делится на две цветовые категории: элегантный нюд (Nude elegant) и вечерний коктейль (Evening cocktail).
Футляр
Футляр имеет стандартную для помады форму чёрного цвета с серебряными надписями.
Меня смутило, что немаловажная информация на стикере очень быстро стирается. Причём к этому не нужно даже прилагать усилий. Достаточно, открывая помаду провести по нему пальцем и вот уже краска поплыла и срок годности и информация о производителе нам не известны. Ну как - то не предусмотрительно.
Оттенок
У помад бархатный финиш без глянцевого блеска и 12 оттенков в коллекции. Я выбрала для себя номер 301 Ореховый крем.
Вообще он идёт самый светлый в линейке оттенков и представляет собой классический кремовый нюд.
У помады и правда вельветовый финиш и нежная кремовая текстура.
Гамма у Glam Look cream velvet делится на две цветовые категории: элегантный нюд и вечерний коктейль. У меня нюд, давайте на него посмотрим.
Отдушка
Очень приятная, сладковатая, долго думала на что похожа и у кого - то прочитала, что на фруктовую жвачку. Действительно, это самое точное определение.
Стойкость
Не могу назвать эту помаду стойкой. Она легко отпечатывается и может быть, если не есть и не пить, то она продержится часа 2. К тому же помада легко удаляется с губ обычным сухим ватным диском.
Мои ощущения
Помада легко наносится, имеет нежную кремовую текстуру. Это, пожалуй, чуть ли не единственный плюс, который я для себя отметила.
Оттенок мне абсолютно не подошёл, к моему большому сожалению. И вообще я как - то по другому представляла себе классический нежный нюд.
Я рассчитывала, что это будет нежный оттенок для повседневного макияжа. В итоге это совсем не похоже на ореховый крем, как заявлено в названии оттенка. Может так он смотрится именно на моих губах, я не знаю, но меня этот тон абсолютно не устраивает и совсем мне не идёт. В зависимости от освещения он то похож на пыльную розу, а то и вовсе уходит в персиковый.
Плюсы и минусы Glam Look cream velvet 301
+ низкая цена
+ приятная отдушка
+ нежная кремовая текстура
Теперь перейдём к минусам
- стойкость у помады оставляет желать лучшего
- не стоит наносить помаду без контура. Она размазывается и выходит за пределы губ.
- несмотря на то, что помада имеет нежную и даже немного жирную текстуру, она легко подчеркнёт складочки и шелушения. Наносить её следует на подготовленные губы.
- спорный оттенок
- после снятия помады с губ чувствуется заметная сухость.
Может я и смогла бы смириться с минусами помады, если бы мне безумно понравился её цвет, но мне он абсолютно не подошёл. Может кому - то он и придётся по душе, кто знает. Я же ставлю 3 звезды, на большее он не тянет, к сожалению.