Долго присматривалась к MAC, но считала, что на помаде можно сэкономить, это ведь не тональный. Но в масс-маркете очень неудачные оттенки и выглядят замазкой. Из люкса только Кларанс пробовала, оттенки были не подходящие, поэтому не оценила, кроме качества.
Сравнивала несколько оттенков из новой коллекции, но этот оказался более подходящий того, что я хотела, но не идеал. Очень сложно выбрать цвет при освещении в магазине, а в маленькое зеркальце на улице тоже не получилось. Плюс надо учитывать еще и пользуетесь вы карандашом для губ или нет, он меняет оттенок любой помады, если без него то нужно смотреть на улице цвет на губах.
Вобщем остановилась я на 405 оттенке, он мне показался розово-бежевым , не яркий и не бледный, с карандашом моим в розовинку уходит, но камера не передает точность. Очень комфортная на губах, не скатывается за контур, но остается по краям след помады , когда она исчезает на губах в остальной части. Если это оставшееся чудо растушевать, то получается эффект натуральных губ, т.к. помада еще и оставляет легкий пигмент, что мне больше нравится, чем свежий макияж. Стойкость около 2 часов на бальзам для губ(без него не пользуюсь, т.к. люблю прозрачность больше и жирный блеск). Пахнет карамелькой, очень вкусно.