Опубликовано 31 Июль, 2017 - 18:30

один раз

Доброго времени суток всем!

флакон

Начнем с того, что после этой краски мне хотелось поддержать цвет. Данный бальзам вижу впервые, он новый, скорее всего. Этот оттенок был такой, как мне нужно, к тому же на акции. Мне хотелось попробовать новенькое. В общем, стильный флакончик привлек внимание,- и покупка уже сделана.

инфо на обратной стороне

Бальзам продается в таком флаконе, к нему не прилагаются перчатки или что-то еще. Пользоваться им просто:

инфо на обратной стороне
  1. Надев перчатки (а откуда их взять-надо думать самому), на чистые (я предварительно вымыла шампунем без использования бальзама и прочих средств), слегка влажные волосы равномерно нанести (я наносила кисточкой) на волосы. Можно собрать их в пучок на макушке и надеть полиэтиленовую шапочку или пакет и подождать так минут 20-30 (я держала не меньше 30).
  2. После этого смываем теплой водой без шампуня, пока вода не станет прозрачной
  3. Ну и затем сушим привычным образом.

Мне понравилось, что:

дозатор
  • бальзам не содержит аммиака и перекиси водорода (и не должен)
  • хорошо ложится на крашеные волосы
  • бальзам не красит кожу головы и все вокруг. То есть, если он попадает на те места, которые не должны быть окрашены, будь то ванна, умывальник, сантехника, руки, лоб, уши, то он очень легко отмывается оттуда. Полотенце тоже не окрасилось. После смывания бальзама с волос, на коже нет крашеных пятен. Однако попадать им на одежду я бы не рисковала;
  • не течет с волос при нанесении и после;
  • хоть мне и сложно объективно оценить кондиционирующий эффект, поскольку без бальзама мои волосы ни в жизни не прочесать, но могу точно сказать, что после оттеночного они смягчены и уж точно не жесткие (но я еще наносила после него свой обычный бальзам для волос);
  • красивый цвет, не "краснит" ,не "рыжит", волосы блестят

Мне не понравилось:

дозатор
  • неудобный дозатор и жесткий пластик флакона, крышка все время норовит слететь. Сложновато выдавить бальзам оттуда. Удобнее всего перед окрашиванием нужное количество бальзама выдавить в какую-нибудь емкость и брать из нее
  • нет перчаток в комплекте. Всегда это возмущает в оттеночниках
  • запах не очень приятный, химический, фруктово-кисло-душный... В общем, сложно его описать. Мне не понравился, но хорошо, что он не остается на волосах
  • густая текстура, ее не так просто распределить по волосам
  • неэкономный расход. Одного флакона для негустых волос чуть ниже плеч хватит на 1, максимум 2 раза (2- с натяжкой)
  • слабоват по насыщенности цвета (наверное, этого и не стоит ожидать).

Насчет стойкости производитель ничего не говорит, поэтому спрогнозировать ее сложно, тут все индивидуально. Фото до окрашивания можно посмотреть здесь.

слетающая крышка

Неплохой такой бальзамчик, на мой взгляд, поэтому рекомендую попробовать. Ну а я, скорее всего, буду снова покупать горячо любимую Тонику 😊

цвет (на бумаге)

Спасибо за внимание!

после окрашивания (дневной свет, у окна)
Достоинства
  • Без аммиака и перекиси
  • Блестящие волосы
  • Дешевый
  • Красивый цвет
  • Не пачкается
Недостатки
  • Неэкономичный
  • Слабый кондиционирующий эффект
Nick_Alexрекомендует
11.10.2018
На мой темно-руссые волосы цвет лег практически такой же, какой был заверен на упаковке. Запах бальзама приятный. Держала все 30 минут. Смывала долго. С каждым мытьём готовы цвет вымывался, а дополнительный оттенок по новому раскрывался. Рекомендую