Опубликовано 18 Май, 2015 - 13:04

Брюнеткой жить легче 😊 Я уже давно крашу волосы преимущественно дома. Это и дешевле ( в любом случае), надежнее. Почему спросите Вы? Да потому что не раз сталкивалась, когда слишком долго держали на моих волосах состав, выходила с соломенными волосами.

Раньше я покупала "бытовые' краски, всем известных марок в различных исполнениях (крем-краска, краска- пенка, краска-маска и т.д.)

Но, такие краски ни к чему, если у Вас еще не так много седины или ее нет вообще. Зачем жечь волосы, тем более, длинные?

И я перешла на профессиональные краски. Долгое время выбирала для себя Igora. А в один прекрасный день нашла ее...

Немка Berrywell сразила меня. Очень много оттенков, которые можно и комбинировать. Я узожу то в теплый, то в холодный оттенок.

Очень интересные окислители (помимо краски нужно покупать и их)

1,6% - самый щадящий и даст эффект тонирующего шампуня (более стойкого)

3%- даст немного темнее оттенок, чем сама краска, но вымоется через недельку в тон

6%- для окраски "тон в тон"

Есть еще сильнее, но я туда уже не лезу))))

Так же очень понравилось смешивать оттенки ) почувствовала себя алхимиком))))

До этого я красилась оттенком под названием "бежевый", но его не было в наличии нигде и я решилась на смену оттенка 😊

Вот какие были волосы ДО

Красивые, я готовилась к новому цвету и сезону усердно! Пропила витамины, которые сильно обновили мои волосы, пользовалась шампунем, ускоряющим рост волос. Так что корни отросли сильно, да и новых волос много появилось- пора краситься.

Для моей длины необходимо 2 краски и 2 окислителя, можно 1.5. Но мне нравится, когда волосы полностью "купаются" в краске.

В составе упаковки нет привычных нам перчаток и бальзамов. Сам тюбик хорошо запаян.

Замешивается легко в однородную массу. Купила в Fix Price набор для окрашивания. Очень хороший. Дешевле, чем в проф.магазинах и ничем не хуже.

Я уже привыкла краситься сама. Теперь у меня есть удобная накидка и я не бегаю по дому в поисках старой футболки. Делю полностью голову на пробор, промазываю, через сантиметр еще пробор. После того, как все корни намазаны ждем минут 15-20, наносим краску на всю длину. Мне удобнее это делать кистью по прядкам. Ждем еще минут 10-15 и смываем. Ждать очень легко, краска не имеет резкого неприятного запаха во время и после окрашивания.

Если кто страдает проблемой пятен от краски на коже, то в проф.магазинах продаются спец.средства, но можно обойтись и без них- намажьте любым своим жирным кремом или маслом все возможные зоны (ушки, шею ниже роста волос, лицо по кругу 😊 ) , а как свернете все прокрашеные волосы в клубок- протрите ватным диском, можно даже с ненужным тоником или мицелляркой.

Если кто не знает ( ну мало ли) после окрашивания ВОЛОСЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО МЫТЬ ШАМПУНЕМ, моего любимого больше не выпускают и использовать хорошую маску для волос, например, как эта маска.

Вот такой получился у меня цвет.

Чтобы цвет не вымывался, волосы блестели и были здоровее я делаю кератиновое выпрямление волос дома (очень рекомендую к прочтению ), оно запечатывает волосинки И решает многие проблемы.

также важно какими шампунями мыть волосы, если таким, как этот Elseve, то и волосы соломой, и цвет сульфатом быстро вымоется.

Краской очень довольна, не хочу ее менять ни на какую другую. Да, не очень уж бюджетно получается (на мои волосы 2 краски и 2 окислителя около 900 руб), но явно дешевле салонного окрашивания. Да и волосы явно здоровее, чем от магазинных "бытовых" красок.

Достоинства
  • Волосы мягкие и блестящие
  • Естественный и стойкий цвет
  • Не дорогая цена для профессиональной краски
  • Не имеет резкого запаха
  • Не пересушивает и не портит волосы
  • Огромная палитра оттенков
Недостатки
  • Редко встречается в магазинах
Ketiki_mskрекомендует
18.05.2015
не знаю такую краску. результат понравился, красивый оттенок! и волосы блестящие)
18.05.2015
Цвет красивый) прокрашивание ровное)
18.05.2015
Yana.87, краска шикарная. С любым оттенком все интересуются в каком салоне делала, что за мастер 😁 а это я сама))) и сами волосы радуются ей

Венсди, это я кще 3% окислитель взяла, чтобы особо волосы не мучать. С 6-кой просто ИДЕАЛЬНО !!!
18.05.2015
у меня так же с моей краской 😁 менять не буду) буду отращивать и вообще уходить от окрашиваний)
18.05.2015
Yana.87, у меня свой мышкин цвет...так что от окрашиваний или хотя бы тонирований мне не уйти)
18.05.2015
Красивые волосы, и оба цвета выглядят натурально, на мой взгляд. А какой номер краски "до"? Мне такой цвет ближе))
ArLety, он так и называется Бежевый. Если не ошибаюсь, 7.32

Gwen, спасибо, если успею сегодня выложу отзыв про кератиновое выпрямление - там он вообще заиграл

Lama.79, спасибо большое за внимание! Краска- супер. Все оттенки хорошие. Очень мягкая и щадящая. Интенсивность окислителем контролируется
Оттенок получился очень красивый! 😂
18.05.2015
Такую краску еще не встречала. Отзыв прочитала с интересом, результат окрашивания мне понравился, цвет очень насыщенный.
Нравится мне Ваш цвет волос 😊
18.05.2015
Prelestnaya, спасибо огромное) с кератином стал еще лучше!
18.05.2015
Красивый оттенок и волосы замечательно блестят))
18.05.2015
DazzlingBrunette, спасибо большое) Вы удивитесь, что с ними кератин сделал)))
18.05.2015
красивый цвет, у меня очень похожий - 7.77, но я брала эстель)
18.05.2015
happening, estel меня в салоне одном красили. Но мне цвет не очень понравился. Мастер намешал
Красивый оттенок получился у непрофессионала)
19.05.2015
Алла Сергеевна, спасибо большое, но, увы, это не моя личная заслуга 😁
цвет классный!
19.05.2015
АнастасияСластена, спасибо, но он уже немного иной))) скоро покажу 😜
19.05.2015
Цвет получился красивый, однородный )
19.05.2015
Anna_T, это я перестала жалеть краски ))))
20.05.2015
ты умничка))) обновилась к лету)
20.05.2015
Лина, давно пора уже...)))
Совсем запустилась
28.05.2015
После того, как попортила волосы окрашивание теперь боюсь любых красок. Но этот вариант меня очень заинтересовал. Хочется попробовать сменить цвет на более интересный, чем свой родной.
28.05.2015
Muumimamma, ой ( надо лечить волосы тогда, витамины попить.
а, чтобы не допускать ошибок, попробуйте окислитель 1.6%, будет как тонирование и не так волосы повредятся. Или 3% для более стойкого результата
12.11.2016
Впервые вчера делали окраску этой краской, неплохой показалась. 😊
29.07.2018
Мне ,к сожалению, краска не понравилась.Цвет красивый получился , но волос соломой был...И 1,6% окислителя у Бэрривелла нет.В ассортименте имеется 1,9%