Всем здравствуйте!
Сегодня решила рассказать вам о своем опыте с краской Casting Creme Gloss от Loreal в оттенке 810 светло-русый перламутровый.
Начну с того что крашу свои волосы данной краской с октября 2012. До знакомства с краской у меня было мелирование, которое я делала долгое время, меня все устраивало, пока мне не испортили волосы, неудачно сделали мелирование, цвет прядей стал желтым, сами пряди сделали разной толщины и меня это очень расстроило. Для себя решила, что через несколько месяцев, покрашу волосы в один тон, только более естественный и натуральный.
Придя в магазин, обратила внимание именно на краски без аммиака, не хотелось лишний раз травмировать свои волосы. Так мой выбор пал именно на Кастинг и на тон 810, который кстати, подходит для мелированных волос, на коробочке есть табличка по выбору тона.
Немного о волосах
Мой родной цвет, средне-русый или как его еще называют "мышиный". Сами волосы тонкие, не густые. Длина ниже плеч. Могут давать рыжий пигмент. Поэтому мелирование, получалось желтоватое, а не с холодным подтоном, как бы мне хотелось. Оттенок 810 хорошо затонировал мои волосы и отросшее мелирование. Мне так понравился оттенок, что пользуюсь им по сей день.
Вот так выглядит упаковка:
- упаковка красивая, яркая, со всеми подробностями
- на упаковке хорошо видно тон, название цвета
- хорошая табличка для подбора тона
- видно что находится в упаковке, все подробно описано
На этом фото представлены результаты волос до и после окрашивания, схожесть все-таки есть:
Вот такое содержание упаковки и инструкция по применению краски:
Процесс окрашивания
На момент окрашивания, волосы отросли где-то на 2,5 cм, не красилась где-то около з месяцев, с таким интервалом я крашусь всегда.
Смешала краску по инструкции, крашусь я прямо из бутылочки, она достаточно удобная и мягкая. Волосы предварительно смачиваю из пульверизатора, мне так удобнее, чем смачивать полностью волосы из душа. Наношу краску сначала на корни, затем по вей длине и оставляю на 20-25 минут. Затем смываю теплой водой, пока вода не станет чистой. И по привычке мою голову шампунем, желательно для окрашенных волос, но это необязательно, главное - чтобы шампунь был мягким и не спутывал волосы. Затем наношу бальзам как написано в инструкции. Я наношу на всю длину и оставляю на 2-5 минут, затем смываю и ополаскиваю волосы прохладной водой для блеска.
Эффект бальзама
Хотелось бы отдельно выделить бальзам, он отлично смягчает волосы и придает блеск волосам, а также облегчает расчесывание, концы не спутываются. Волосы от данного бальзама выглядят более ухоженно. Хватает его на 5-6 раз. Немного не нравится аромат бальзама, для меня он слишком медовый, но это не проблема, главное - действие.
Результат окрашивания
Волосы при дневном свете около окна, сразу после окрашивания:
Волосы при дневном свете, комнатное освещение:
Оттенок похож на заявленный, но это после многочисленных окрашиваний. В первый раз оттенок может быть потемнее, во всяком случае так было у меня.
Плюсы краски
- приятный естественный оттенок
- мягкость и блеск волос
- не сушит волосы
- не вызывает аллергии
- легко наносится
- без аммиака
- хороший бальзам в комплекте
В конце хотела добавить, что краска хороша для домашнего использования. Данный оттенок не дает желтизны, подходит для русых волос. Смывается не так уж и быстро, всегда есть блеск волос и мягкость. Единственный минус не закрасит седину, но на это я особо не надеялась, ведь краска щадящая, хоть и обещает закрашивание седины на 70%, моих несколько седых и жестких волосков к сожалению не взяла. Надеюсь была полезна!
Спасибо за внимание)))