Опубликовано 21 Сентябрь, 2023 - 19:24

несколько раз
    165 руб

Хочу рассказать об очередном эксперименте с тонированием осветленных прядей.

Предыдущие мои попытки в борьбе с желтизной:

Тоника Color

Тоника бальзам

Эстель ЯТон

Fara

Взяла новый продукт от бренда Estel, несмотря но то, что их нашумевший вариант ЯТон мне совершенно "не зашел".

Место покупки: Улыбка радуги

Стоимость: 165 рублей

Объем: 150 мл

Производитель: Россия, Санкт-Петербург

Оттенок: 9/61 полярный

Упаковка характерная для бренда "Тоника", их очень легко спутать, примерно одинаковая цветовая гамма и расположение этикетки. Но при детальном рассмотрении обнаружились впечатляющие отличия, например, очень удобный дозатор с носиком:

эстель love ton

Крышка дозатора легко открывается, без угрозы для маникюра (чего не скажешь о той же Тонике).

Если приспособиться, можно направлять бальзам сразу на волосы.

На упаковке информация о составе и инструкция по использованию:

эстель love ton

Бальзам бледно-сиреневого цвета, без ярких пигментов. Запах специфический, характерный для таких бальзамов, с легкой химозной ноткой. Аромат держится потом пару дней на волосах.

Мои волосы до:

эстель love ton
Ярко выраженная желтизна на отдельных прядях, прошлое тонирование давно смылось.

Процесс нанесения:

эстель love ton
Бальзам наносится легко, не стекает. Не окрашивает кожу, отстирывается с одежды, легко смывается с сантехники. Наношу без перчаток.

Вот что получилось в результате:

эстель love ton
У желтых прядей появился розоватый подтон, на кончиках, где волосы пористые и иссушенные, виден сиреневый оттенок. Возможно, он проявился от того, что я держала бальзам намного больше положенного, около полутора часов.

Результат мне понравился, цвет приятный, при этом не экстремально кислотный. В качестве эксперимента в следующий раз можно попробовать нанести на некоторые пряди розовый и фиолетовый потемнее.

Смываться начинает уже на третье мытье головы, но никто и не ожидает от безаммиачного средства хорошей стойкомсти.

Есть очень хороший уходовый эффект - волосы после него как из салона, блестящие, мягкие и легко расчесываются.

Достоинства
  • Без аммиака и перекиси
  • Бережное окрашивание
  • Легко наносится
  • Эффект бальзама для волос
Недостатки
  • Быстро вымывается цвет
akkachaрекомендует