На дворе 2019 год, а я ровно два года назад последний раз делала яркие тонирования на свои многострадальные блонды.
О волосах: свои каштановые. Тонируюсь разными средствами на натуральный волос уже лет 9 точно. Тонируюсь в разные цвета сама дома, крашу и тонирую блонд у мастеров. Ношу блонд с 2016 года. В 2017-2018 носила белые и пепельно-седые блонды. С конца 2018 отрастила пол головы натуральных волос. В июне 2019 мастер неудачно осветлила волосы ближе к корням, все ушло в пятна и потом было тонирование краской в натуральный мой цвет, который вымылся в пшенично-медовый блонд.
С июня 2019 корни отрасли почти до места сбора волос в хвост.Стык между натуральными корнями и обесцвеченный длиной немного желтит. Вся длина состоит из разных кусков блонда: вверху - отросшие корни и медовая длина, кончики - прозрачные. Длина в основном 9 фон осветления. Концы прозрачные.
Периодически делаю ботокс на свежие блонды. С октября 2017 года по настоящее время яркими красителями не тонировалась,
(Нет, мне уже давно не страшно. Да, полностью, да абсолютно.)
Предыстория: люблю я фиолетовый цвет. Нравится палитра начиная от бордовых глубоких цветов заканчивая темно-фиолеоовыми переходящими в насыщенный синий.
Сколько я крашусь в блонд почти всегда, чтобы сделать яркий акцент или убрать желтизну мы держали "Тонику" оттенка "аметист" или "дымчатый топаз", которая при выдержке более 15 минут превращается в фиолетовый цвет - к такому мне не привыкать. В конце 2017 на достаточно уже белую длину я сделала легкое фиолетовое тонирование, которое очень классно смотрелось, но потом, сама не помню, как так вышло я купила "Тонику" оттенка №3.1 "дикая слива" (синий цвет). Видимо, я думала,что смогу таким же образом развести пару капель в воде и ополоснуть, либо смешать с бальзамом и получить красивый синий оттенок на волосах (я тогда не знала, так как с синим не сталкивалась, что подтон у него зелёный и при любом из способов получится цвет тины болотной, а чтобы добиться ярко синего, надо держать минут 30-40, но сейчас речь не про "Тонику". Речь о том, что два года назад у меня был опыт экспериментов с красивым фиолетовым и так мною ненавистным зелёным на волосах.) Что могло произойти в 2019?
На распродаже в сетевом магазине стоял стенд со скидками в 50%, на который я смотрю уже несколько лет. Стенд с "L'oreal Colorista Washout ", "Prestige BE extreme" и "Fara WOW Colors". Мой выбор пал на "Fara WOW Colors" в оттенке "Persian indigo" или "Чернильный". На упаковке показан яркий фиолетовый оттенок, сбоку на коробке предполагаемый результат тонирования.
Начнем... Цена: 99 рублей по акции.
Что мы имеем: картонная коробка с описанием продукта. Цвет и вариант предполагаемого результата сбоку коробки сообщает нам о том, что наши волосы должны приобрести фиолетовый оттенок, а название "Чернильный", что цвет должен выйти очень насыщенным. Внутри содержится инструкция, картонка с хэштегом для участия в селфи-конкурсе и контакты соцсетей, стильная черная пластиковая туба объемом 80 ml.
Инструкция стандартная, повествует о времени выдержки и о мерах осторожности:
Само средство: не слишком жидкое, но и не слишком густое, не маслянистое, гранулы не встречаются,но и в воде средство не растворить. Консистенция хорошая, я бы сказала, мягкая, что способствует вполне удобному нанесению и распределению по волосам. Цвет средства фиолетовый,что подтверждается фото.
Запах: химический, относительно приятный.
Нанесение: я наносила средство в перчатках на уже вымытые мокрые волосы над ванной, распределяя руками. Руки от средства красятся, но средство смывается довольно легко и быстро. Наносится оттеночное средство легко, на мою длину ниже лопаток ушло около половины тубы, хотя в инструкции было сказано, что на такую длину нужно уже более одной тубы, я послушавшись инструкцию,решила использовать всю тубу за один раз, хотя мне хватило бы еще на два точно.
Внимание! При нанесении,несмотря на то, что цвет средства фиолетовый, я заметила некоторые метаморфозы. Выдавливаем из тубы мы фиолетовое средство, наносим на волосы, оно превращается сперва в синее, на коже приобретает розовый оттенок WTF?!, при смывании только что нанесенного средства, например с рук мылом, вода течет ярко розовая. Синему я не особо удивилась, так как "Тоника" тоже у фиолетовых оттенков тоже иногда уходит в цвет чернил, да и на коробке указан цвет "Чернильный". В процессе выдержки средства на волосах, оно изменяется на синий и зеленый цвет!
Смываем: на мою неидеально ровную базу, я держала средство около 30-40 минут под целлофаном, не более. За это время цвет средства на волосах превратился в синий с элементами зеленого WTF?! Я огорчилась,потому что в конце 2017 года я целеноправленно испробовала на себе "Тонику" оттенка 3.1 Дикая слива, получив и зеленый и синий и цвет морской волны, но зеленый совершенно не мой любимый цвет волос, да и синий в прошлый раз мне не понравился на мне. В этот раз я хотела получить результат,как на упаковке - фиолетовый! Из плюсов - после смывания средства волосы были мягкие,как после маски для волос.
Результат: как я упомянула ранее, от фиолетового было одно название. Высушив волосы, я получила пепельно-графитовый-припыленно синий цвет волос, кое-где уходивший в зеленый и только у лица несколько волосинок были фиолетовые,как на коробке. Я очень огорчилась, но могу отметить, что кожа головы не покрасилась или покрасилась совсем чуть-чуть, протонировались и мои натуральные корни - они стали отливать вышеописанным припыленно-синим, что сочеталось с длиной, но стыки натуральных корней и те пол сантиметра перехода желтого блонда хоть и тоже припылились, но не посинели и не пофиолетовели... Сзади головы,ниже макушки, там где у меня обычно выходит пятнами, вышло пятнами.
Первый день был гнев,отрицание, я чувствовала себя персонажем русских-народных сказок, которые живут на болоте или в домике на ножках. Второй день пушистость волос ушла и был торг, а потом принятие.
На второй и третий день я оценила данное тонирование в полной мере и мне очень даже понравилось,оно выглядело и правда стильно особенно на фото. Не было вырвиглазного синего, а корни были свои и получался неплохой переход.
Стойкость: наволочку марает. Данный цвет продержался неделю или три мытья головы. Из них: первые три дня до первого мытья головы вполне красиво. После первого мытья головы цвет подсмылся, начал сходить пятнами и уходить в зелень, то есть хвостик волос после резинки превратился в цвет между цветом морской волны и тины болотной. Третий раз - сходит пятнами, обнажая какой-то дикий желтый блонд, в самых светлых местах превратился в болотно- зеленый. Я очень хотела, чтобы данный цвет волос смывался в какой-то пепельно серый, но никак не в зеленый (зеленый на волосах - безвкусица,сорян, любители зеленого на волосах.) На фото вполне можно увидеть результат и то,как он не совпадает с заявленным на коробке, хотя возможно, по логике производителя, так и должен выглядеть "Чернильный" (но относительно зеленого цвета логика производителя мне неясна!)
(Все фото до и результата прикреплены без использования фильтров. Учитывайте освещение на фото и качество экрана, с которого смотрите, на разных экранах фото смотрятся по-разному).
фото ДО
Фото ДО: корни темные натуральные, длина вот такая пшеничная, концы сильно осветлены, тонировки блонда не держат. смываются сразу. Волосы очень пористые.
Фото ПОСЛЕ:
автонастройка фотоаппарата, освещение сверху + естественный свет из окна.вечереет, цвет кажется ярче,чем есть на самом деле
автонастройка фотоаппарата, искусственное освещение сверху
фото на телефон, естественный свет из окна
фото на телефон, искусственный свет сверху
фото на телефон,естественный свет из окна. день
На фото с кудрями видны все разные оттенки,которые получились в результате использования.
Фото ПОСЛЕ третьего мытья головы:
фото после третьего мытья головы. Зеленый и голубые кончики! Освещение фото сверху
Плюсы:
+ эффект,как от маски для волос, волосы блестят, мягкие
+ легкое, удобное нанесение, за счет чего экономия средства
+ несмотря на несоответствие заявленному цвету, результат выглядит стильно
Минусы:
- не соответствует заявленному на коробке цвету
- смывается неравномерно
- из *синего при смывании превращается в грязно зеленый
Средство,я однозначно рекомендую! И вот почему: сперва я его не поняла, но все-таки результат мне понравился, но считаю, что этикетку данного оттенка стоит поменять, так как производитель ввел многих в заблуждение фиолетовой картинкой, а на выходе цвет совершенно иной! Также, меня совсем не устраивает в этом оттенке зеленый при смывании!
Думаю, данный оттенок подойдет тем, у кого идеальная изначальная база, но опять же, кому захочется рисковать с идеальной базой, не зная, что выйдет, учитывая, что картинка не соответствует результату.
P.S. Думаю, что когда-нибудь я возьму данное средство, но не буду держать его долго, возможно так удастся избежать зеленого оттенка.
О других моих экспериментах с тонированием в ЯРКИЕ цвета и окрашиваниях можно почитать тут (многое еще не написано, но пишется!):
Да уж... Я вот на днях тоже зеленой побывала, причем от оттеночного бальзама, что стало для меня полной неожиданностью. Пришлось аж в 7-й уровень темноты уходить...
Сначала оттеночным от Белиты покрасила, но он очень не стойкий. Потом затонировалась Эстель на 3 % оксиде и тоже немного смылось после первого же мытья головы)