Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 17:26

Решилась на лазерную эпиляцию верхней губы. Не хочу никого рекламировать, но чтобы быть максимально правдивой, скажу, что делала процедуру в клинике Люменис в Киеве. Перед эпиляцией очень нервничала, не могла найти ответы на многие вопросы, которые меня беспокоили. Решила сама по личному опыту ответить на них. Надеюсь, я смогу чем-то помочь.

До процедуры или как девочка может быть похожей на Боярского

С каждой пройденной процедурой буду дополнять отзыв с подробным описанием и фотографиями.

До процедуры - теперь всем понятна причина)

Сегодня (10.02.16) у меня за плечами первая процедура. Все проходит таким образом: смазывается зона эпиляции специальным гелем (похожий как на УЗИ), прикасаются к волоскам лазером (верхняя губа - 5-7 минут), смазывается противоожеговым средством.

Спустя час после процедуры. Покраснений нет. Черные точки обещали, что уйдут.

После эпиляции появляются черные точечки на кончиках волосинок. Похоже на то, как волос запаивается. Меня уверили, что через 2-3 дня эти черные штучки исчезнут.

А вот и вопросы, которые меня беспокоили:

1. Это больно? Нужно ли обрабатывать кожу специальной обезбаливающей мазью? Все очень индивидуально, зависит от чувствительности кожи и болевого порога. Мазью я не обрабатывала. У меня были ощущения, будто каждый волос обдают током. По началу просто неприятно, после немного больнее. Учитывая, что на верхней губе много пушковых волос в области впадинки, то пушковые волосы практически не чувствуются, а волосы темные (в уголках губ) будто обжигаются. Про другие части тела я не знаю, но боюсь, что подмышечные впадины я бы вряд ли вытерпела, ну а зону бикини в клинике даже не рискуют делать без обезболивателя.

2. Может ли быть ожег? Да, ожег может быть. Причины: несоблюдение правил (загар, солярий, баня, сауна, кремя и лосьены со спиртом); слишком темная кожа (смуглым девочкам многие клиники отказывают и вовсе); индивидуальная непереносимость (около 7% людей). При выполнении всех правил, о которых вам расскажут в клинике, вероятность ожега слишком мала.

3. Сколько процедур нужно пройти для эффекта? Мне сказали, что на полное удаление волос нужно 8-10 процедур. Все процедуры проходят с такой периодичностью: через месяц, через полтора месяца, через два и тд. То есть, каждый раз интервал увеличивается на две недели.

4. Нужно ли сбривать/убирать волосы перед эпиляцией? Ни в коем случае нельзя пользоваться эпилятором/воском/шугарингом/пинцетом за 2 недели до эпиляции и на протяжении всего курса. На всех частях тела перед эпиляцией нужно убрать волосы до миллиметра-двух. Ноги/руки/бикини/подмышки - просто побрить станком за сутки. С губами ничего подобного делать не нужно! Мне в клинике немного подрезали ножничками, чтобы лазер воздействовал на каждый корень.

5. Какой эффект после первой процедуры? Какие изменения? Сразу после процедуры может появиться покраснение, которое за пару часов проходит. У меня такого покраснения не было. Я писала выше про черные точки на кончиках волос - они тоже уходят за сутки-двое. Важно! После первой процедуры волосы не выпадают. Они наоборот находятся в активной фазе роста (я на этом моменте тоже начала переживать,так как боюсь, что будет хуже чем до процедуры), но спустя 10-14 дней они начинают отпадать. Чтобы был заметен результат необходимо пройти курс из 3-4 процедур.

Бояться нечего, ведь все мы знаем, что красота требует жертв!

Если возникают еще какие-либо вопросы, я буду рада на них ответить. Ждите с обновленным отзывом и фото 😊

Достоинства
  • Быстрота процедуры
  • Относительно безболезненно
liliyaliliyaрекомендует
16.03.2016
У меня за плечами тоже 3 процедуры на диодном лазере. Но мне сказали,что перед каждой процедурой усики нужно сбривать. У меня такое ощущение, что чем больше я сбриваю перед процедурой, тем больше растет((. Косметолог говорить,что только после 5 процедуры будет заметен эффект...Вообщем, переживаю(
05.02.2019
Я прошла 6 процедур в Звезде на Баррикадной на диодном лазере, вот уже 9 месяц у меня ничего не растет. Посмотрим что дальше.
И как ваши дела?)
17.10.2019
Все отлично. Бывает один два волоска вылезут и все. Но это говорят норма. Просто пинцетом их убираешь и все.
Это хорошо! Спасибо)
Добрый день, подскажите пожалуйста на каком лазере вы делали?