Опубликовано 28 Ноябрь, 2017 - 16:19

один раз

Купил путевку в Таиланд, отель «Sentido Graceland Khao Lak Resort & Spa» с 17 ноября 2017 год по 27 ноября 2017 год. Отель пять звезд, надеялся, не будет проблем. Да не тут то было!

Начну с того, что вылет у меня из Москвы, я живу в Санкт-Петербурге. Обещали сообщить о переносе вылета чартерного рейса заранее, если такое будет, но сообщили за 20 часов до назначенного времени, причем рейс перенесли на 10 часов ранее. Т.е., я за 10 часов должен был собраться, купить билет в Москву и прилетит. Билеты, купленные ранее в Москву, естественно сгорели, т.е. 6000 рублей выкинул на ветер. А билеты, купленные перед вылетом, как вы все знаете гораздо дороже.

На этом беды не закончились. Добравшись до Таиланда, нас встретил гид. Вроде бы все хорошо, посадил нас в автобус, и мы выехали из аэропорта в отель. Однако в отель мы ехали. Вместо положенных 1,5 часов, почти 4 часа. Гиды, по тайский вообще не говорят, но это полбеды, по английский так еще хуже. В результате, чего гида нашего забыли в отеле, в который мы заезжали по пути в наш. Пришлось вернуться за ним.

Вот, наконец, мы после 10 часового перелета и 4х часового переезда, прибыли в отель. И тут все «прекрасно», прибыли мы рано утром в 7:00 утра. А заселение в отель только в 14:00. Самое интересно не это. Самое интересно то, что администратор гостиницы потребовал с нас по 500$ за комнату депозита, который возвращается, только при выезде из отеля. Прикольно, что об этом мы узнали только когда прибыли в отель. Кроме этого, завтрака нам не полагается, поэтому позавтракать нам пришлось за свой счет. (Обменный курс доллара к тайскому бату, в Таиланде, отличается от мировых данных. 1$=31 бат, на международном валютном рынке, 1$=47 бат). Получается, при обмене валюты, вы теряете уже 30%. Позавтракали в отели мы за 550 бат за человека, в рублях это 1100 руб. за человека. Шведский стол. Позавтракав, мы ждали заселения почти 6 часов.
Когда я выразил свое возмущение по поводу организации поездки и заселения в отель представителю компании «CoralTravel» (нашему гиду, который нас сопровождал в отель), она психанула, развернулась и ушла! Классное начало отдыха в чужой стране, в которой я был впервые.

Могу сказать, что с экскурсиями, тоже беда. Постоянно ожидание, простои, да и единственная экскурсия, которая была более менее, это экскурсия с гидом Артёмом, на слоновую ферму, сплав по реке и т.п. Все остальные экскурсии не интересные, это Банкок, Семиланские острова.

В заключение могу сказать, нас ездило 5 человек. Все абсолютно не довольны работой компании «CoralTravel», не рекомендую ни в коем случае обращаться к ним, если не хотите испортить себе отдых.

С уважением Артем.

Недостатки
  • Не хотят решать проблемы туристов
  • Недостоверная информация от гидов
  • Отвратительное отношение гидов к ткристам
  • Плохой гид
  • Пренебрежительно-хамское отношение к клиентом
  • Работа
  • Смещают рейсы
Artem9119не рекомендует