Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 10:39
🛑 7 лет без мяса: к чему готовиться? Почему я не хочу есть мясо? Способ жизни и ощущения. Легко ли не есть мясо? 🌱 Какие продукты могут заменить мясо? 🍀Какие витамины iHerb полезны для вегетарианцев?
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- Большое разнообразие
- Делают фигуру стройнее
- Легкость в желудке
- Полезно
Недостатки
- Не всем это надо
- Родственники в шоке
Kotanaрекомендует
отличный отзыв - прочитала с интересом, мне многое знакомо из этой темы,
Вы молодец ⭐
Вы молодец ⭐
А я очень люблю мясо, у Вас огромная сила воли, я так точно не могу. Приходилось по медицинским показателям голодать, но ничего не хотелось так, как мяса.
Понимаю и уважаю Ваш выбор! Более того, начав практиковать йогу, также пришла и к вегетарианству. Тоже помню обеспокоенные или сомневающиеся в моей нормальности лица знакомых.
Но, к сожалению, лет через 5 от вегетарианства отказалась. Меня предупреждали, что при моем типе конституции и жизни в Сибири мне не стоит отказываться от мяса. В итоге я сильно подпортила свое здоровье.
Вегетарианство - это здорово, но не всем оно подходит, к сожалению.
Вегетарианство - это здорово, но не всем оно подходит, к сожалению.
Люблю мясо) блин, печеное и даже просто вареное с солью))) однажды не ела, то потом съела почти целую курицу(((( но к другим отношусь спокойно: не хотят, чего заставлять, их дело.
Вы - умничка! Какой-то очень правильный отзыв у вас получился. Сама в последнее время ловлю себя на мысли, что мясного хочется все меньше и меньше( Но отказаться полностью пока силы воли не хватает, а может лень мешает, чтобы расширить свой рацион, так как это сделали вы
Меня в последнее время вообще на красное мясо не тянет, но поскольку занимаюсь спортом, он куриной грудки отказаться не могу или придется заменять всякой химозой 😞
Я Ем и люблю м'ясо. Но ваш выбор тоже уважаю. Я вот против сахара и глютена. И верю, что для меня в этом сила! 😉
Интересный отзыв! Но так-то у вас пескетарианство, если вы рыбу едите.
В вегетарианство рыба не входит.
В вегетарианство рыба не входит.
Спасибо за Ваш отзыв! Очень интересный. Сама имею опыт питания без мяса периодами, но приходилось возвращаться, так как живу на Севере. Без мяса ощущения совсем другие, кожа чище, энергии больше и все дается легче) Автор, Вы большая умничка!
Вы умничка! Я тоже часто соблюдаю посты! Просто мне так нравится! Я никогда не любила мясо!
Очень Вас понимаю, у меня подобный опыт. Интересно было прочитать о БАДах, спасибо, что поделились опытом))
Вы правильно пишете, что вегетарианство подходит далеко не всем. ❗ И, честно говоря, я против всех этих идейных отказов и разговоров о трупах животных. А сорванные растения, плоды - разве это не начинающийся распад сразу же после того, как плод был сорван?
К тому же вы употребляете так много витаминов, прилагаете усилия, чтобы меню ваше было сбалансированным, в то время как мясоедам всего-то нужно съесть несколько кусочков мяса - два или три раза в неделю. И никаких заморочек. Есть ведь не только осознанные вегетарианцы, питающиеся исключительно "чистой" пищей. Есть и осознанные мясоеды, которые тоже не едят колбасы, а предпочитают мясо птицы. И я лично никогда не стану доказывать вегетарианцам, что они не правы. Время все расставит на свои места. К тому же чей-то организм действительно может не переносить мяса. Возможно, вы относитесь именно к этой группе людей. Поэтому и отказ от мяса у вас прошел так легко.
Вы большая молодец с разумным в и взвешенным подходом к вегетарианству. Периодически читаю кулинарные вегетарианские книги, ресурсы и мне по душе авторы, которые спокойно относятся к выбору других. Если начинают агитировать, эмоционировать - сразу закрываю.
Один раз меня на свадьбе посадили рядом с веганкой-сыроедкой. Хотелось сбежать от нотаций, хотя на нашем столе мяса не было вообще 😁
Я мясо и рыбу не ем. Но вряд ли я - вегетарианка, ведь кусочек, например, на "готовность" из супа для ребёнка попробовать могу..
Прочитала на одном дыхании! Очень интересно, и подчеркнула для себя много нового. Спасибо 😊 Три года назад, как только стукнуло 18, отказалась от мяса, и тоже только с того момента начала лучше следить за питанием. А родственники до сих пор беспокоятся.. Особенно родители молодого человека, что на свою сторону переманю) Всё не могут понять, что не обязательно быть вегетарианцем и всех вокруг агитировать на этот образ жизни. Я спокойно сижу за одним столом рядом с парнем, пока он ест мясные блюда вот уже 3 года, но все до сих пор боятся).. 😬 Единственное о чем его прошу, это поменьше есть колбасы, а вместо нее, например курицу себе в сендвич положить. Но ярых сторонников защиты поедания колбасы мало можно встретить)
А мне было плохо, когда я отказалась от мяса, но оставила молочное, гемоглобин снизился (хотя мяса я ела не много и только куриное). Сейчас молочку исключила тоже и стало легче!!! Как я прочитала, кальций из молочного мешает хорошему усвоению железа из растительной пищи (а его там и так в разы меньше, чем в мясе). Так что мне пришлось собирать инфу о совместимости продуктов, пока полёт нормальный!
Полчаса ушло на прочитывание и переваривание 😁 надеюсь когда-нибудь к этому приду
У меня сестра младшая вегетарианка. Хорошо, что мне не навязывает все это. Я сама не ем много мяса, но совсем отказаться не смогла бы.
У меня родственники уже несколько лет как вегетарианцы, исходя из их опыта, я бы к недостаткам добавила повышенную вероятность образования оксалатных камней в почках. Увы, у них это имеет место, к сожалению, как раз из-за обилия овощей (и, как сказал доктор, отсутствия мяса) в рационе.
Твёрдые сыры содержат сычужный фермент, это вещество которое вырабатывается желудком новорождённых телят.....
Отличный, интересный отзыв. Действительно, все мы разные, я вот фрукты вообще не ем, в магазине не обращаю на них внимание, а без мяса и сладкого не могу
Вг это не значит правильное питание,от кусочка вареной курицы живот болеть не будет,а веганы могут кушать жареную картошку,сладости,мучное.Странно что у вас болит поджелудочная от кусочка мяса,а от фаст фуда,пусть даже редко нет.Если вы способны в маке скушать картошку фри,то съесть курочку уж тем более.
А как вы относитесь к рыбе, креветкам и прочим морепродуктам?тоже не едите?не хочется даже? В принцыпи да с таким меню богатым даже и без мяса можно прожить, может и я когда-нибудь проведу такой эксперимент и сравню ощущения! А вот насчет копченостей, сосисок и колбасы-отказ точно только на пользу, ничего полезного там нет, я такое и не ем почти!
Полезный опыт, который подтверждает, что "всё индивидуально" и "было бы желание". Есть такая теория: желание есть мясо это выход агрессии, то есть чем больше скрытой агрессии, тем больше любовь к мясным блюдам. Может и есть в этом зерно истины.
У меня есть знакомая, которая не ест мясо - нормально выглядит и себя чувствует 😊
Вы молодец!
Вы молодец!
Вы большая молодец, что отказались от мяса! я очень люблю мясо и сейчас не смогу отказаться, но с удовольствием тоже бы пошла на такой шаг)
Как смотрится аппетитно все. Сама не ела мяса 8 лет, так что близко все о чем ты написала.
Тоже отказывалась от мяса на полгода, те ощущения неповторимой легкости и ясности сознания как в тот период больше никогда не испытывала. Потом вернулась мясу (потому что нашли железодефицитную анемию) и снова какая-то тяжесть в голове, будто куполом накрыли. Сейчас снова отказываюсь от мяса, попытка номер два, но рацион буду регулировать более правильно, включая больше растительного белка и раститиельных продуктов с высоким содержанием железа.
Спасибо, очень интересно!
Сама сейчас в процесса отказа от мяса, рыбу и молочку оставляю в меню )
Мне так нравится разнообразие рецептов такого типа питания ) появляется много разных новых блюд богатых витаминами!
Сама сейчас в процесса отказа от мяса, рыбу и молочку оставляю в меню )
Ещё 1 комментарий