Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Июнь, 2019 - 18:31

2000 рублей

Дорогие мои мальчики и девочки! Мне безумно жаль, что Вы попали в эту ветку отзывов. Потому что это означает, что ваша степень отчаяния от борьбы с акне уже на максималках. Как и моя. Это будет скорее отзыв дневник, так как я пишу его на самом начале лечения Сотретом. Положено рассказывать историю про прыщи, верно? Ну, свою историю с самого начала я уже как то рассказывала в этом отзыве, с ужасными фото, и расписанной схемой лечения. На какой то период времени чисто психологически забиваешь на эту проблему, вроде лечишься, придерживаешься каких то правил, каждый день просыпаешься в надежде, что все изменится утром и прогресс как пойдет, как попрет.

Верхняя фото - начало лечения. Нижняя - спустя месяц.

Но чуда не происходит. Нет желания ходить по врачам, рассказывать в десятый раз свою проблему, слушать о том, что нужно бы проверить гормоны и желудок. Когда это уже пройденный этап) Но все равно готовишь кругленькую сумму на анализы, обследования, лечение.

Верхняя фото - начало лечения. Нижняя - спустя месяц.

Лирическое отступление закончилось, погнали по делу)

Лечение из предыдущего отзыва дало какой то временный результат, но чистой кожи у меня все равно никогда не было. Постоянно прятала щеки за волосами, тональником я пользоваться не умею, да и боюсь, что будет только хуже от него. Хотя куда уж хуже) Поэтому если у меня когда то было гладкое лицо без рельефов при умывании - я радовалась. В зеркале это вечные покраснения, пост-акне, шрамы, рубцы. Вечное стеснение, зажатие, как следствие - нераскрытие потенциала на работе и стеснение перед молодым человеком/друзьями. Степень моего отчания доходила до того, что я думала расстаться с молодым человеком, чтобы не испытывать того чувства стыда за свою кожу.

Но он вроде бы понимающий попался, и во время лечения всячески поддерживал.

Итак, Весна 2019. Щеки начинает сыпать с нереальной скоростью. Доходило до 25 прыщей на лице. Гнойные, вульгарные (как их любят называть дерматологи), с белыми шапками, которые давишь и затем рядом еще 10 штук выскакивает, остается шрам, кровь. В общем, все веселье, с которым вы наверняка знакомы.

Я иду к дерматологу все в тот же КВД, но попадаю не к своему дерматологу, который мне выписывал только антибиотики, эти витамины (которые помогли мне в отращивании волос, кст), умывалки аптечные, и по сути проводил лечение без анализов, а попадаю к дерматологу с 43 летним опытом работы. Он сразу говорит - ну, есть вот ретиноиды. Но дорого, побочек мол много, беременеть нельзя. Если согласна - беги сдавать общий анализ крови, биохимический анализ крови (для того, чтобы посмотреть, что там происходит с печенью), ФГДС у гастроэнтеролога (эмоции от процедуры описала очень подробно, развеяла многие мифы), некоторые анализы на гормоны.

Итог всего - все чисто. Диагноз - гиперчувствительность сальных желез. Следствие - постоянно жирная кожа, прыщи, подкожники, черные точки, покраснения, неровный тон лица.

Я в инстаграмме давно читала блог девушки, которая вылечилась сотретом. О побочках и лечении знала из её блога, поэтому была готова к такому лечению. Я согласилась.

Было жутко страшно, так как рекомендации для "жизни" страшные, побочки страшные, процесс лечения страшен. Цена тоже страшная - в самой дешевой аптеке 2000 с копейками за 20 мг.

Назначаемая доза - 40 мг в день. Утром таблетка, и вечером таблетка.

Т.е. каждые две недели на протяжении 6 месяцев отдавать по 2к рублей) + к этому умывание/увлаженение/спф защита.

Первая таблетка выпита была 23 мая. Сейчас 2,5 месяца, как я пью эти таблетки. Поделюсь ощущениями на первом месяце приема:

• Сухость губ просто ужасная. Спасалась гигиеничками, в основном Пантенолом и бепантеновской помадкой-кремом.
  • Обострение угрей. Да, казалось бы, что эти таблетки начинают принимать, когда хуже уже некуда) Но, увы и ах, еще как есть куда. Болючие угри, подкожники, больно умываться, улыбаться, да ЖИТЬ просто больно. Но я терпела. Сначала на ночь мазала Азеликом, который оставался после лечения наружно. Сейчас абсолютно ничем не мажу.
  • Дерматит на руках. Да, тоже ожидаемая побочка, но неприятная. Спасаюсь Белосаликом, помогает отлично. Периодически бывают обострения.
  • Ухудшение аппетита. Не знаю, связано это с таблетками - но есть совсем не хочется. Пить - да. А вот есть - нет. Но пить хочется из-за того, что весь организм высушивается и обезвоживается. Поэтому не нужно жалеть воды, сходите лишний раз в туалет, токсины выведите)
  • Боль в пояснице. Аналогично - не знаю, как связано с таблетками, но у меня - спортсменки, у которой крепкие мышцы спины, суставы, - начала жутко болеть поясница. Просто невероятно, иногда больно встать и больно ложиться. Пока что никак не борюсь с этим.
  • Эмоции. Вечный ПМС при начале приема. Сопли, истерики, а через 5 минут радость. И наоборот. Это длилось где то пару недель, далее все отлично.

Хочу отметить и положительный эффект

• Голову я стала мыть 2 раза в неделю. Она просто всегда абсолютно чистая. Мою потому что "ну наверное уже грязная должна быть".
  • Кожа лица перестала жирниться. Наконец то я не хожу, как блин. Особенно в летний период
    Обязательно нужно наносить спф-средство. Я пользуюсь спреем с спф от гарньер.
  • Обострение прошло и сейчас мое лицо чистое на ощупь. Гладкое. Такого никогда не было. Очень много постакне, которое я буду потом выводить кислотами.

2 августа я получила результаты анализов биохимии крови - это обязательное условие врача. Регулярная сдача. Наблюдаем, как таблетки влияют на печень. Мне повезло) результаты - можно в космос.

Я безмерно благодарна уже этим таблеткам, потому что я перестала переживать, что все смотрят на мои прыщи. Потому что у меня нет прыщей. Есть только постакне. А это значит я на верном пути.

Достоинства
  • Самое действенное средство
  • Устраняет жирность волос
  • Устраняет повышенное выделение кожного сала
Недостатки
  • Дороговато
  • Нельзя принимать беременным
  • Побочные эффекты неизбежны
  • Требуется полное исключение употребления алкоголя
nosweet07рекомендует
22.06.2019
Ох! Сочувствую вам((
тоже мучаюсь с проблемами на коже лица,у меня тоже проблемы с сальными железами + стафилокок и атрофический процесс
Сил нам и терпения))
22.06.2019
Держимся! Мы красивы всегда 😊
05.09.2019
Здравствуйте а вы соблюдали какую нибудь диету?
06.09.2019
Добрый день) Да, соблюдала конечно. Очень разные. Питание никак не влияло на кожу)
Я пью курс Роаккутана. Помог уже на третьем месяце. Уже прошло почти 8 месяцев, до сих пор принимаю по рекомендации врача.
Про побочки - не пугайте народ! Вы всего один месяц принимаете аналог Роаккутана.
23.06.2019
Это как то отменяет то, что у меня есть побочки?) Они же есть, и я про них рассказываю
Это не витамины же.
Сухость губ это не страшно.
А про витаминки Вы и тут не правы. Один компонент в Вашем препарате - структурный аналог витамина А.
18.08.2019
Я ваших рядах, не такая степень тяжести конечно, но в 32 прыщи еще со мной. Волнами, то улучшение - то ухудшение. Прочитав ваше лечение - половиной из того, что было у вас мне не подошло ( крема,умывалки, мази, абт) и давало ухудшение, которое потом уходило на инх средствах. У вас грандиозное терпение и вера в своего врача.
Я скептик и думаю тяжелые форы угревой болезни идут как нарушение работы сальной железы и работы всей кожи на генном уровне. И тут только наружным не справишься. А знания медицины у нас в РФ еще не научились это вопрос решать в корне. Д уход и диета и лекарства уменьшают, но не сделают чистую кожу. Сама живу как на минном поле - 1 мес- хорошо, второй осыпит всю нах, потом пол года всего парц шт на лице, потом 4 мес лезут кучей, хотя все то же самое по всем выше перечисленным пунктам.....сил нам и душевного спокойствия.
19.08.2019
Именно поэтому я и стала принимать ретиноиды - в моей ситуации это неправильная работа сальных желез. Хотя наследственно такого не было) И врача я сменила, подробно описала же. Да, уже 7 лет борьбы, сейчас состояние кожи намного лучше. Много постакне, но после того ужаса, что был, меня это уже беспокоит меньше. Нужно будет прикрепить свежие фото к отзыву.
19.08.2019
Ретиноиды то же причину то не лечат. Да они влияют на саму железу. Но после отмены будет ли железа работать правильно или со временем поломка опять проявится. е, препарат рабочий , на сегодня и для тяжелых случаев нужен - легкие умывашками лечатся. Просто имея такую поломку в основе работы стальной железы иметь бархатную кожу наверно будет невозможно. Я сейчас то же имею состояние кожи лучшее чем раньше, но эта борьба будет вечна и постоянна из года в год...блин, это так обидно. 😞
02.09.2019
Пол года назад закончила принимать этот препарат, очень эффективен, прыщи больше не беспокоят. Желаю добиться того же эффекта ☺ Сухость губ тоже была ужасом для меня, терпения вам)
06.09.2019
Спасибо 😊
28.09.2019
Привет, как обстоят дела? Сам начал пить 2 недели назад.
15.10.2019
Как успехи спустя 2 недели? Сколько мг в день пьешь? Что на лицо мажешь?
19.10.2019
Добрый день! Прыщей нет, сейчас много постакне, пока что с ними никак не борюсь. Допиваю курс, сдаю анализы и дальше буду с врачом консультироваться. Фото прикреплю на днях.
20.10.2019
Прыщи перестали появлятся на данный момент, ну 1-2 может вылезут. Пью по 40 мг в сутки, для лица использую ducray keracnyl gel moussant и vichy normaderm (все это мне посоветовала знакомая дерматолог) для губ la roche posay toleriane ultra creme.
19.10.2019
Привет! Как самочувствие?
20.10.2019
Привет, да наверное как у всех ужасно сушит губы и дерматит на руках, ну и корочки в носу, а так в целом жить можно ))
11.12.2019
прочитайте про бадягу. пишут.что она помогает убрать пост акне.
11.12.2019
Да,на своём опыте подтверждаю.но не 100 процентов,но сглаживает кожу от 5-10 процедур
10.06.2020
Я пила акнекутан в течении 4 месяцев, прыщи прошли, через год проблема вернулась(
Прошла уже всех врачей: гастроэнтеролог, дерматолог, гинеколог, эндокринолог, все назначения ушли в топку. Кроме акнекутана от дерматолога ничего не помогло. Пользовалась еще лечебной косметикой, результат был хороший, но тоже временный
15.06.2020
Может быть,вы не набрали кумулятивную дозу?это частая причина рецедива
15.06.2020
Я спрашивала врача об этом, на что отввет был: не переживай, мы лучше знаем дозу) Потом на сайте самого акнекутана проверяла по весу, и да, доза набрана