Опубликовано 18 Октябрь, 2015 - 17:43

Молодой человек давно заглядывался на Кольцо Всевластья, но в магазинах всякой фильмоатрибутики их продают ужасно дорого, а мы слишком практичные, чтобы тратить большие деньги на игрушки и декор. И вот однажды я увидела такое колечко на Али всего за 46 рублей!

Внимательно ознакомившись с отзывами (особенно с фото) я заказала одно максимального размера (10) в золотом цвете (ну а кто заказывает Кольцо Всевластья в другом цвете? ^_^).

Скриншот заказа

И тут печаль - продавец пишет, что минимальная сумма заказа должна быть не менее 5$! И, надо сказать, именно так и было написано прямо в названии магазина. Расстроившись (и не найдя ничего интересного в магазине продавца чтобы набрать 5$), я нажала на кнопку "Отменить заказ".

На следующий день я увидела новое сообщение от продавца, в котором он писал что-то вроде "так уж и быть отправлю вам ваш заказ, но жду от вас хорошего отзыва и рекомендаций друзьям!". Посмотрев на заказы, я увидела, что заказ мой на месте и вовсе не отменен. По сей день не знаю, как такое может быть, может быть я - чайник, может продавец каким-то образом отказался отменять заказ, но в любом случае приятно.

Сообщения от продавца

Из вышеописанной истории можно я сделала вывод, что иногда продавец вполне готов переступить через правило "минимального заказа". Вот, что я пишу продавцу (на английском), если хочу "выпросить" отправить мне заказ, который не дотягивает до суммы минимального заказа:

Dear seller!

I would like to ask you to kindly send me the order (здесь можно вставить описание заказа или номер, но не обязательно, ведь общение происходит в ветке заказа) even though it is less then your minimum order sum. My friend has recommended me your store and I promise to write a good review for the order :).

То есть прошу прислать мне заказ не смотря на то, что он не дотягивает до минимальной суммы и обещаю оставить хороший отзыв. И пишу, что их магазин рекомендовала подруга.

Китайцы там не слишком шарят в английском, так что я стараюсь писать покороче и выделять ключевые вещи вроде "good review" ^_^. Конечно, проще договориться с продавцом, у которого много заказов.

Само колечко очень симпатичное за 46 рублей. Надпись, конечно, не выгравирована (на Али есть и дорогая версия из металла и с настоящей гравировкой), а скорее наклеена или нарисована. И цвета сероватого. Но колечко всё равно выглядит очаровательно и приятно сидит на пальце! Очень блестит ^_^.

Другие мои покупки с Али:

Семена суккулентов

Этническая сумка

Кожаная сумка

Детозирекомендует
А я первое время "избегала" минимального заказа, сама того не зная. Я даже не знала, что это такое, а посмотреть в графу "подробней о заказе", где продавцы писали мне о минималке, я сначала не додумывалась,в итоге не смотря на то, что их сообщения оставались без ответа, они все равно отправляли мне заказы (тоже начинала с мелочей, типа сережек-колечек 😊
29.10.2015
Мне продавцы тоже часто пишут про минималку. Или не отвечаю или прошу отменить заказ. Они на это не соглашаются и отправляют)