Опубликовано 21 Январь, 2018 - 21:56

Банковская карта с кэшбеком 7% (возврат от суммы покупки на счёт карты) от Связь-банка была получена мной в октябре 2017 года. Не мог пройти мимо такого банковского продукта. Он позволяет не только тратить деньги, но и приумножать. Таких карт у меня уже несколько. Попробуем сравнить кэшбэк карты разных банков с этим банковским продуктом.

Официальный сайт Связь-банк.

Связь-банк - это государственный банк. Многие думают, что госбанк в России только Сбербанк. Но это не так. Государственная корпорация ВЭБ (Внешэкономбанк, Банк развития и внешнеэкономической деятельности)
является акционером банка.

Кэшбек карта Связь-банк

7% кэшбэк это большой процент возврата средств. Связь-банк возвращает деньги в таком размере если клиент расплачивается картой в одной из выбранных категорий покупок.

1. Строительство и ремонт.
  2. Рестораны.
  3. Развлечения и досуг.

Конверт для кэшбек карты Связь-банк
4. Автосервисы и автозаправочные станции.

5.Авиабилеты.

MCC коды торговых точек, где при оплате картой начисляют кэшбэк, есть на официальном сайте Связь-банка. Я сделал скриншот для этого отзыва.

Официальный сайт Связь-банк. MCC коды кэшбек карта.

На остальные покупки кэшбек 1%.

Менять повышенную категорию можно один раз в месяц. Новая категория начинает работать с начала нового месяца. Для смены категории необходимо обратиться в офис Связь-банка или позвонить на горячую линию.

5000 рублей в месяц максимально возможная сумма кэшбека. Таким образом оплатить картой можно около 75000 рублей, чтобы получить максимальный кэшбэк. На карту можно положить свои деньги сверх кредитного лимита.

Я выбрал категорию Строительство и ремонт. Шел ремонт в квартире в новостройке. Часть материалов для ремонта были оплачены картой. Например, в магазине Леруа Мерлен.

Оплата кэшбек картой Связь-банк. Категория Строительство и ремонт.

В итоге получил кэшбэк 3449 рублей.
Категорию менять не планирую. Так как есть в семье дача. Которая постоянно требует вложений.

Начисление кэшбека по карте Связь-банка.

Банк установил мне за пользование кредитными средствами 25% годовых. Но надеюсь, что банк никогда не получит этих процентов. По условиям пользования карта имеет льготный период 55 дней. Например, покупки, которые оплачены картой в декабре, нужно возместить банку до 25 января. Никаких процентов за пользование кредитными средствами списано не будет.

Официальный сайт Связь-банк. Условия и тарифы кэшбек карты

Деньги на счёт карта Связь-банк я вношу бесплатными межбанковским переводом через мобильный банк. Такую услугу предоставляет банк Тинькофф. Деньги можно вносить и через банкоматы банка или в кассу в отделениях Связь-банк. Но для этого нужно тратить время.

Обслуживание карты платное. 50 рублей в месяц. Это 600 рублей в год. Как видно, за месяц пользования картой я уже отбил стоимость обслуживания на несколько лет вперёд.

Если сравнивать карты с кэшбеком, которые есть у меня, то какая лучше или хуже я сказать не могу. Могу точно сказать, что лучшая карта - это набор карт с кэшбеком. Каждая карта приносит максимум выгоды при определённых условиях и оплате ими определённых товаров и услуг.
Банки часто назначают категории или дают выбрать клиентам категории с повышенным кэшбеком на определённый срок. Обычно это квартал.
На момент написания отзыва 5% кэшбек я могу получить в категориях:

- Супермаркеты. Например, Ашан;

- Такси, кафе и рестораны, бары и ночные клубы, спорттовары и спорт клубы;

- АЗС, развлечения и досуг (кино, музеи, театры и т.д.), детские товары;

- Цветы, Транспорт, Одежда и обувь;

4% в категориях АЗС, путешествия, кафе и рестораны.

Таким образом, лучшая карта - это множество банковских карт разных банков.
Кредитная карта с кэшбеком от Связь-банк банк заняла свое место в моем кошельке.

Достоинства
  • 7% кэшбэк
  • Льготной период 55 дней
Недостатки
  • Платное обслуживание
Luzhinobрекомендует