Всем привет! Относительно недавно я обучилась на мастера по 3 сидам восстановления волос. Кератин, ботокс и нанопластика.
Расскажу про свои волосы и нанопластику, но для начала распишу Вам особенности о которых непринято говорить мастерам.
Первое не могу доказать 100%, но одна фирма утверждает, что состав нанопластики существует только один единственный. Могу написать в личку название продукта.
Я не работала с другими фирмами, поэтому не знаю какой результат. По их мнению продукт под другим названием, но утверждающий, что это нанопластика, это совершенно другое, а точнее это кератин с добавлением кислот и запах у такой нанопластики присутствует как и формальдегид.
Единственное, что могу сказать 100% так это точно есть составы очень плохие. Они в разы дешевле, но имеют запах. Об этом опыте дешевой нанопластики на моих волосах чуть ниже.
Второе. Нанопластику ни в коем образе не делайте на поврежденные волосы!!!!! Сухие, ломающиеся волосы, станут еще хуже. Порошковый блонд, амбре, милирование и нанопластика несовместимы!!!
Поэтому если результата нет, то скорее всего у Вас изначально плохой состав либо поврежденный волос, который стал еще хуже.
И есть и еще одна причина по которой нет "Вау" эффекта.
Об этом ниже.
Я, не зная еще о том, что бывает нанопластика с плохим составом пошла на процедуру в качестве модели.
Естественно, о том что мои ломаные и сухие концы будут еще хуже меня никто не предупреждал, да и скорее всего никто об этом и не знал.
Волосы, после процедуры, мне сразу не понравились. Концы были сухие торчали во все стороны. На фото волосы выглядели лучше чем в реальности.
Прикладываю для наглядности фото до/после
Как потом выяснилось, технология мастером не соблюдалась и поэтому после первого мытья волос, даже при сушке феном с расческой, были не прямые. А нанопластика, базируется как раз на выпрямлении.
Так же прикладываю фото волос
Грешу конечно на то, что давно не подстригала кончики.
И видимо это был тот случай, когда меня пинком заставили пойти их подстричь.) И я этому даже рада. Стрижка заняла 20 минут, а не решалась идти я больше года?.
Теперь расскажу как должна проходит процедура.
Если мастер соблюдает все технологии, поздравляю, Вы счастливчик и нашли своего мастера!!!
1. Мытье головы обычным шампунем. Мастер может Вас попросить так же помыть голову дома, но сушить феном насухо не стоит. Волосы должны быть чуть влажные, для того, чтобы кислота в нанопластике подействовала.
2. Нанесение состава. Все как обычно, как и при любой процедуре.
3. Подсмыть состав-》высушить волосы-》прогреть с помощью утюжка, там уже свои секретики у мастеров.
4. Смыть состав и нанести маску. Если мастер не нанес маску, можете дома нанести маску на все волосы и посидеть 15-20 минут. Это восстановит ph баланс волос.
Ну вот и все нюансы этой процедуры, которая не соблюдала моя мастер. Отсюда и результат?
Сейчас мои волосы спустя 3 месяца выглядят так
Вредно ли нанопластика?
Нет. Волос сам по себе мертвый, это не кожа. Состав нанопластики органический, поэтому и не вредит Вам испарениями. Неповрежденные волосы будут выглядить 6-9 месяцев блестящими. Будут прямыми без завитка, либо волны.
Некоторые жалуются на отсутствие объема.
Девочки, это только вина мастера и не более. Если правильно действовать на стадии выпаривания, то объем не пропадет знаю по своим работам и как мне делали.
А чтобы волосы радовали Вас, главное соблюдать правила ухода после процедуры:
Шампунь без SLS
Бальзам после каждого мытья
Маска после каждого 4 мытья, обязательно после маски закрепить все бальзамом
Средства несмывашки
Сушка феном!
И последнее, что необходимо запомнить, нанопластика это не замена укладки, это основа под укладку.
Так, что если все соблюдать, то с волосами все будет хорошо и они еще долго Вас порадуют своим внешним видом!
Ну и конечно я рекомердую нанопластику.
Обновление 11.10.2019 г.
Прочитав свой отзыв сегодня я поняла, что моя информация устарела. За этот период я много изучала про волосы, химию составов и нанопластику в частности.
Во-первых, органичность составов нанопластики сильно преувеличена. Ни одна в мире нанопластика не является органической. Это все маркетинговый ход. Абсолютно во всех нанопластике есть формальдегид, либо его производные. Поэтому ни одну нанопластику нельзя делать беременным и кормящим мамочкам!
Во-вторых, нанопластика сушит волосы. За счет кислот, волос не только пересушивается, но и меняется его структура. Посе нано, волосы не восстанавливаются. Нужно очень много питания, волосам, иначе через время вы получите мочалку.
По этим причинам, я рекомендую делать нанопластику 1 раз в 2 года, не беременным, ни кормящим. В период после нанопластики, делать часто маски для волос, раз в пол года делать ботокс, можно и чаще.
Надеюсь отзыв был полезный!))
Всем спасибо! Всем пока!