Опубликовано 2 Июнь, 2019 - 07:52

Всем привет! Относительно недавно я обучилась на мастера по 3 сидам восстановления волос. Кератин, ботокс и нанопластика.

Расскажу про свои волосы и нанопластику, но для начала распишу Вам особенности о которых непринято говорить мастерам.

Первое не могу доказать 100%, но одна фирма утверждает, что состав нанопластики существует только один единственный. Могу написать в личку название продукта.

Я не работала с другими фирмами, поэтому не знаю какой результат. По их мнению продукт под другим названием, но утверждающий, что это нанопластика, это совершенно другое, а точнее это кератин с добавлением кислот и запах у такой нанопластики присутствует как и формальдегид.

Единственное, что могу сказать 100% так это точно есть составы очень плохие. Они в разы дешевле, но имеют запах. Об этом опыте дешевой нанопластики на моих волосах чуть ниже.

Второе. Нанопластику ни в коем образе не делайте на поврежденные волосы!!!!! Сухие, ломающиеся волосы, станут еще хуже. Порошковый блонд, амбре, милирование и нанопластика несовместимы!!!

Поэтому если результата нет, то скорее всего у Вас изначально плохой состав либо поврежденный волос, который стал еще хуже.

И есть и еще одна причина по которой нет "Вау" эффекта.

Об этом ниже.

Я, не зная еще о том, что бывает нанопластика с плохим составом пошла на процедуру в качестве модели.

Естественно, о том что мои ломаные и сухие концы будут еще хуже меня никто не предупреждал, да и скорее всего никто об этом и не знал.

Волосы, после процедуры, мне сразу не понравились. Концы были сухие торчали во все стороны. На фото волосы выглядели лучше чем в реальности.

Прикладываю для наглядности фото до/после

Как потом выяснилось, технология мастером не соблюдалась и поэтому после первого мытья волос, даже при сушке феном с расческой, были не прямые. А нанопластика, базируется как раз на выпрямлении.

Так же прикладываю фото волос

Грешу конечно на то, что давно не подстригала кончики.

И видимо это был тот случай, когда меня пинком заставили пойти их подстричь.) И я этому даже рада. Стрижка заняла 20 минут, а не решалась идти я больше года?.

Теперь расскажу как должна проходит процедура.

Если мастер соблюдает все технологии, поздравляю, Вы счастливчик и нашли своего мастера!!!

1. Мытье головы обычным шампунем. Мастер может Вас попросить так же помыть голову дома, но сушить феном насухо не стоит. Волосы должны быть чуть влажные, для того, чтобы кислота в нанопластике подействовала.

2. Нанесение состава. Все как обычно, как и при любой процедуре.

3. Подсмыть состав-》высушить волосы-》прогреть с помощью утюжка, там уже свои секретики у мастеров.

4. Смыть состав и нанести маску. Если мастер не нанес маску, можете дома нанести маску на все волосы и посидеть 15-20 минут. Это восстановит ph баланс волос.

Ну вот и все нюансы этой процедуры, которая не соблюдала моя мастер. Отсюда и результат?

Сейчас мои волосы спустя 3 месяца выглядят так

Вредно ли нанопластика?

Нет. Волос сам по себе мертвый, это не кожа. Состав нанопластики органический, поэтому и не вредит Вам испарениями. Неповрежденные волосы будут выглядить 6-9 месяцев блестящими. Будут прямыми без завитка, либо волны.

Некоторые жалуются на отсутствие объема.

Девочки, это только вина мастера и не более. Если правильно действовать на стадии выпаривания, то объем не пропадет знаю по своим работам и как мне делали.

А чтобы волосы радовали Вас, главное соблюдать правила ухода после процедуры:

Шампунь без SLS

Бальзам после каждого мытья

Маска после каждого 4 мытья, обязательно после маски закрепить все бальзамом

Средства несмывашки

Сушка феном!

И последнее, что необходимо запомнить, нанопластика это не замена укладки, это основа под укладку.

Так, что если все соблюдать, то с волосами все будет хорошо и они еще долго Вас порадуют своим внешним видом!

Ну и конечно я рекомердую нанопластику.

Обновление 11.10.2019 г.

Прочитав свой отзыв сегодня я поняла, что моя информация устарела. За этот период я много изучала про волосы, химию составов и нанопластику в частности.

Во-первых, органичность составов нанопластики сильно преувеличена. Ни одна в мире нанопластика не является органической. Это все маркетинговый ход. Абсолютно во всех нанопластике есть формальдегид, либо его производные. Поэтому ни одну нанопластику нельзя делать беременным и кормящим мамочкам!

Во-вторых, нанопластика сушит волосы. За счет кислот, волос не только пересушивается, но и меняется его структура. Посе нано, волосы не восстанавливаются. Нужно очень много питания, волосам, иначе через время вы получите мочалку.

По этим причинам, я рекомендую делать нанопластику 1 раз в 2 года, не беременным, ни кормящим. В период после нанопластики, делать часто маски для волос, раз в пол года делать ботокс, можно и чаще.

Надеюсь отзыв был полезный!))

Всем спасибо! Всем пока!

Alina-Shрекомендует
02.06.2019
У меня 8 месяцев держится. Правда уже новый пушок вырос, поэтому не так аккуратно. Но основная длина ровная и блестит.
02.06.2019
Рада за Вас! Значит у Вас хороший мастер!
02.06.2019
Хотела сделать нанопластику, но побоялась, что деньги на ветер пущу, как было с ламинированием/ботокосом, мои волосы пушистые и сухие, испорченные органикой, теперь вопрос подошла бы мне нанопластика? делала ламинирование/ботокс и результат сохранился ДО ПЕРВОГО МЫТЬЯ! Лучше бы маску дорогую купила на эти деньги((

спасибо за отзыв!
02.06.2019
Можете мне скинуть фото Ваших волос и я Вам подскажу можно делать нанопластику или нет)
Напишите мне в личку, я скину номер своего Ватсапа, если Вас заинтересует)
02.06.2019
А подскажите, пожалуйста, как специалист, мне стоит делать нанопластику? Фото в профиле много
Ваш результат понравился, я как раз вечно мучаюсь с волнами, хотя волосы прямые 😊
03.06.2019
Результат все же не идеальный. Видно, что после первого мытья волосы уже пушаться и не такие прямые.
Ваш волос подойдет под нанопластику, но советую Вам просить, чтоб делали нанопластику для блонда.
04.08.2019
Здравствуйте, подскажите как быстрее смыть нанопластику? Волос мало было, а после словно корова прилизала. Все сказали , что это ужас что на голове теперь. Еще из коричневого цвета я стала светло рыжей(
05.08.2019
Попробуйте помыть шампунем глубокой очистки
09.09.2019
А можете подсказать название фирмы? А то сейчас их огромное колличество. Заранее спасибо)
16.12.2019
Всем привет. Подскажите знающие люди☺️ Три дня назад сделала нанопластику. Этапы немного другие чем описаны в этом отзыве. 1 промыла волосы шампунем. 2 просушила 3 нанесла состав 4 выдержала 40 минут 5 высушила 6 прошлась каждую прядь утюжком . Рекомендации не мыть волосы несколько дней, и дала с собой маску которую нанести после шампуня, естественного безсульфатного. Я все так и сделала: высушила феном, но не укладывала расчёской. Меня не устроил вид волос, даже не то что они не идеально прямые, я так поняла мастер говорила что нанопластика и не даст такого результата как при кератине, но мне смущает как лежит волос.... если б я использовала какие то маски был бы эффект лучше. Не могу скинуть сюда опять же фото. Волоски торчат по всей длине.... мне администратор салона предлагает что б мне мастер сделала укладку. А за чем мне ее укладка? Когда это процедура я думала облегчит мне домашнюю именно укладку, и с эстетической стороны волос будет приглажен, что соскрести пользование всякими средствами... объясните знающие...
17.12.2019
Нанопластика очень сушит волосы. И она как раз определена на выпрямления волос. Вообще после того как я прошла обучение, я поняла, что нанопластику не стоит делать всем подряд. Я мтану делать нано только на афро. На волнистых волосах она не к чему. Вас спасет сейчас только молекулярная реконструкция волос, ну или же ботокс, если волосы более менее "живые".
17.12.2019
И состав надо смывать сразу, всегда, и при любой процедуре!
16.01.2022
Девочки, забудьте про "без сульфатный" шампунь. После процедур вы должны мыть кожу головы и корни шампунем по типу кожи головы!!! Профессиональным, не из масс маркета (как и все остальные средства для волос)! Мастер ДОЛЖЕН смыть состав в день процедуры, нанести маску на 10 минут, смыть, высушить волосы, дать рекомендации по дальнейшему уходу (как мыть, что наносить потом, сколько выдерживать, как сушить (важно!) и пр.) и ТОЛЬКО потом вас отпустить!
Я свои клиенткам лекции читаю по домашнему уходу! Трихоскопия кожи головы и диагностика волос, выяснение истории волос у меня обязательны. Только после этого я могу предложить какую-либо процедуру.
26.06.2020
Скажите какой фирмой пользуетесь? Тоже хочу пройти обучение. Но ни как не определюсь с составами. Спасибо. 🙏🏼
26.06.2020
Лучше пройти общее обучение у технолога. Без привязки к бренду, потому, что каждый будет хвалить только свой состав. Пользуюсь нано vogue так как хорошо выпрямляет жесткие кудри. Для других волос вообще не использую нанопластику.
27.06.2020
Спасибо 😉
09.07.2020
А подскажите ещё, пожалуйста, кератином каким и ботоксом пользуетесь. Спасибо