Опубликовано 3 Май, 2019 - 12:50

неделя или более

Доброго времени суток! Благодарю всех заглянувших!

На протяжении уже длительного времени у меня воспаление слизистой, видимо при отеке щек, я их съела, пока в причинах отека не можем разораться и возможности поехать в областной центр к пародонтологу у меня нет, я наблюдаюсь у терапевта. Он прописал мне Метрогил дента, которым я обычно и пользуюсь, но сейчас гель закончился и свекровь предложила мне Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет, с точно таким же активным действующим веществом.

МЕСТО ПОКУПКИ

Местная небольшая аптека

ЦЕНА

Где то в пределах 150 рублей
ОБЪЕМ

25 грамм

СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

2 года, годен до 10.20, хранить при температуре не выше 25 градусов цельсия. Я такие лекарственные средства храню в дверке холодильника.

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА

Россия

Бренд Алтайвитамины

УПАКОВКА

Картонный футляр с указанием основной информации о продукте.

Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет

Внутри алюминиевая туба с гелем. На основании тубы выдавлен срок годности продукта. Крышка тюбика имеет штырь для вскрытия запаянной тубы. Так же внутри футляра имеется подробная инструкция по использованию препарата, так как инструкция очень мелкая, то я необходимую информацию укажу ниже.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Фармакологическое действие

Эффективность препарата обусловлена наличием в его составе двух антибактериальных компонентов: а) метронидазол обладает антибактериальным действием против анаэробных бактерий, вызывающих заболевания пародонта: Porphyromonas gingivalis, Prevotella intermedia, Fusobacterium fusiformis, Wolinella recta, Eikenella corrodens, Borellia vincenti, Bacteroides melaninogenicus, Selenomonas spp.; б) хлоргексидин – антисептик широкого спектра, обладающий бактерицидным действием в отношении вегетативных форм грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, а также дрожжей, дерматитов и липофильных вирусов. При местном применении гель Дентамет практически не всасывается.

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания пародонта и слизистой оболочки полости рта: острый и хронический гингивит (воспаление десен); острый язвенно-некротический язвенный гингивит Винцента; хронический отечный гингивит, хронический гиперпластический гингивит, хронический атрофический (десквамативный) гингивит; острый и хронический пародонтит; пародонтоз, осложненный воспалением; язвенный, афтозный стоматит; гангренозный пульпит; хейлит; воспаления слизистой оболочки полости рта при ношении протезов; воспаления лунки после удаления зуба; зубная боль инфекционного происхождения; периодонтит, периодонтальный абсцесс (в составе комплексной терапии); постэкстракционный альвеолит, юношеский пародонтит.

Противопоказания

Повышенная чувствительность, индивидуальная непереносимость компонентов. Детский возраст до 6 лет. Побочные действия "Металлический" привкус во рту, головная боль, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница).

СОСТАВ

Метронидазол – 1,00 г, хлоргексидин глюконата 20% – 0,50 г, вспомогательные вещества.

ЦВЕТ

геля прозрачный

КОНСИСТЕНЦИЯ

гелевая, густая, легко держит форму, не растекается

ЗАПАХ

Очень интенсивный мятно - ментоловый

МОЯ ПРОБЛЕМА

Повреждения слизистой на внутренней стороне щек напротив зубов мудрости.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Только для стоматологического применения! Взрослым и детям старше 6 лет – при воспалении десен (гингивит). Наносится на область десен 2 раза в день. Не смывать, воздерживаться от питья, еды, чистки зубов. Длительность курса лечения – 7-10 дней. Не заменяет чистку зубов. Профилактические курсы лечения проводятся в течение 2-4 нед. 1-2 раза в год.

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Накладываю гель на ночь, чаще не получается, почему, укажу ниже. Тщательно мою руки перед сном. Полощу рот водой после вечерних гигиенических процедур. Выдавливаю немного геля на палец и стараюсь положить гель на слизистую максимально глубоко именно на больной участок. А вот тут начинаются острые ощущения. Вкус у геля резкий, горький, сильно ментоловый, с металлическим привкусом, больной участок начинает сильно жечь. Ну я понимаю, это бывает, жду когда успокоится. Через несколько минут жжение становится еле слышным, но начинает вырабатываться много слюны, как защитная реакция организма на вторжение инородной субстанции. Она просто заполняет весь рот. Я так понимаю что гель практически не остается на поврежденных участках. Слюну приходится удалять. Вот почему я прикладывала гель только на ночь, просто невозможно ходит днем с полным ртом той субстанции во рту.

ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Ну что я хочу сказать, гель возможно сколько-то и работает, но из за резкого вкуса и запаха организм начинает сопротивляться и гель вытекает вместе со слюной. Если удается быстро уснуть, то он хотя бы немного задерживается и чуток облегчает страдание. Но особых результатов я не ощутила ни через день, ни через три.

Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет

ПРЕИМУЩЕСТВА

• цена, в сравнении с аналогичным товаром других компаний

НЕДОСТАТКИ

• интенсивный запах
  • резкий и горький вкус
  • не задерживается на слизистой

ВЫВОД

Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет не рекомендую! Действующие вещества, как в более дорогом известном аналоге, не залог удачного и продуктивного лечения. И выгода в 50-80-100 рублей не окажется вам полезной, когда у вас не будет положительной тенденции к выздоровлению.

Спасибо что заглянули и дошли до конца, а я в аптеку за старым добрым метрогилом дента!

На нем я тоже не остановилась, пардонтолог прописал мне Асепту, с которой мое лечение и пошло в гору.

Еще аналог геля - весьма приятный по демократичной цене Гель стоматологический "Эско-Фарм" Донтекс из некогда братской республики Армения.

Крепкого вам здоровья и отличного настроения!

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Лечение может затянуться
  • Неприятный вкус
  • Почти не заживляет
Lemonchikне рекомендует
04.05.2019
Не самое эффективное средство, лучше найти другое(
06.05.2019
Я такие повреждения слизистой зелёнкой лечу. 😁
13.05.2019
Благодарю, с зеленкой дела пошли лучше! Не могу еще с причинами разобраться.
04.08.2020
А мне Холисал помогал. Ещё Камистад хорош (с местным обезболивающим лидокаином).
05.08.2020
Себе в закладки занесла, попробую!