Опубликовано 12 Июль, 2021 - 11:05

С Альфа-Банком я уже сотрудничаю достаточно давно. В одном из своих отзывов, я уже рассказывала о своих впечатлениях от использования кредитной карты «100 дней без %» от Альфа-Банка.

Подробнее о данной карте и о всех ее преимуществах, а также возможных подводных камнях, можно почитать ЗДЕСЬ◀️.

В скором времени, на работе, всех сотрудников моей организации, а точнее, где я работаю, перевели на зарплатный проект от Альфа-Банка. Поэтому мне пришлось также оформить себе дебетовую карту Альфа-Банка. Меня не сколько не смутил этот факт, даже не смотря на то, что я привыкла пользоваться услугами от Сбербанка. Карту я получила не именную, все в том же салоне связи, что когда-то получала кредитную карту. Оформление заняла буквально 10-15 минут. Карта активируется сразу через приложение и буквально через пару минут после оформления отобразилась в моём личном кабинете.

Честно говоря, я даже немного жалею сейчас, что раньше не задумалась сама о смене зарплатного проекта и не рассмотрела более выгодные варианты. Сбербанк конечно развивается, но его уже заезженные «Спасибо от Сбербанка» меня не очень радуют. А вот Альфа-банк порадовал меня своими дополнительными преимуществами.

На данный момент, я имеют один личный кабинет ко всем банковским продуктам: зарплатной карте и кредитке. На самом деле, это очень удобно: есть возможность мгновенно работать между счетами. Однако, с кредитной карты перекинуть деньги на дебетовую не получится.

Преимущества дебетовой карты от Альфа-Банка.

1. Во-первых, это бесплатное обслуживание. Несмотря на то, что большенство банков сейчас делают для своих зп-клиентов, в основном, бесплатное обслуживание, здесь, не зависимо для чего Вы открываете дебетовую счёт, он будет бесплатен.

Отзыв о дебетовой карте Альфа-Банк
Дополнительное преимущество для зарплатных клиентов: бесплатное снятие наличных в банках-партнёрах, в них, кстати, входит и Сбербанк. Для меня это очень актуально, так как в моём совсем небольшом городке всего 1 терминал от Альха-Банка.
Кешбэк от Альфа-Банка

2. У банка сейчас проходит много интересных заманушек, направленных на привлечение клиентов.
Например, сейчас действует очень крутая акция «Приведи друга». Суть акции заключается в том, чтобы по ссылке отправленной другу, была оформлена дебетовая карта от Альфа-Банка и как только друг начнёт трать первые деньги по карте, Вам и ему будет начислено по 500 рублей! Мне очень нравится что это прямые деньги а не бонусы, которые можно обменять на какую-либо ограниченную скидку.

Отзыв о дебетовой карте Альфа-Банк

Увеличенный бонус можно получить при рекомендации ссылки на оформление кредитной карты - здесь уже 1500 рублей!
Отзыв о дебетовой карте Альфа-Банк

И конечно же, дополнительная мотивация от банка : ежемесячный розыгрыш 100000 рублей, это конечно очень интересно, но на такую щедрость, естественно, я даже не расчитываю.)
Отзыв о дебетовой карте Альфа-Банк

3. Кешбэк : в целом, меня устроили условия по кешбэку от Альфа-Банка. Здесь, на мой взгляд все прозрачно и понятно. Никаких непонятных бонусов и скидок, бонусы здесь приравниваются в рублю 1 к 1, и выходят они именно рублями, а никакими-то либо приведениями и скидками на покупки.

Как только я оформила карту, действовал повышенный кешбэк на все покупки - 2%.

Отзыв о дебетовой карте Альфа-Банк
Увеличенные вознаграждения за все покупки по карте действует всего 2 месяца, затем, чтобы получить все те же 2 процента, нужно потратить по карте за месяца от 100тыс. рублей. Здесь конечно многова-то, но реально, если покупать сразу что-то крупное, но это лично для меня, у всех же бюджеты и траты ежемесячные разные. А вот если, тратить от 10 тыс. рублей, по кэшбек составит 1,5%, тоже вполне себе ничего, если опять таки, учитывать что это все именно рублями.

Мне также понравилась то, что здесь есть повышенный кешбэк от партнеров, причём достаточно неплохой, да и список немаленькие магазинов.

Кешбэк от Альфа-Банка

Отзыв о дебетовой карте Альфа-Банк
4. Копилка от Альфа-Банка: прямо в приложении к карте можно открыть депозитный счёт от Альфа-Банка на очень привлекательных условиях. До этого я пользовалась счётом для хранения и приумножения своих средств исключительно в ВТБ банке. Там процентная ставка составляла 4% годовых. Здесь меня полностью устраивали условия.

Однако, в Альфа-Банке условия оказались даже интереснее. Первые 2 месяца на повышенных условиях - 7% на остаток на счету. Немаловажным фактором для меня также является возможность снятия и пополнения счета без потери %.

Отзыв о дебетовой карте Альфа-Банк

После 2 месяцев повышенной процентной ставки, далее, на остаток начисляется 6 % годовых, что на 2% больше чем в ВТБ. Единственное условие, нужно также, чтобы карта оборачивалась на 10000 рублей в месяц, это минималка. Причём траты засчитываются по любым счётам, как по дебетовым, так и по кредитным.

5. Различные розыгрыши.

Неоднократно Альфа-Банк проводит различные денежные розыгрыши. Вероятность, конечно, маленькая выиграть, но я часто учавствую, но всегда без надежды на выигрыш.

Отзыв о дебетовой карте Альфа-Банк

6. Дополнительная выплата 1000 рублей для школьников 2021 к 10000 рублей.

Думаю, что эта информация будет очень актуальна для всех родителей, которые планируют получить выплату на ребёнка от государства в 2021 году.

По аналогии, как и в прошлом году, президент решил поддержать детей и выплатить каждому школьнику по 10000 рублей после 16 августа. Правда в 2020 это была поддержка семей с детьми после «ковидного карантина».

Честно говоря, для меня очень приятной неожиданностью стало то, что Альфа-Банк поддержал инициативу государства и от себя накидывает по 1000 рублей каждому школьнику! Эту информацию также можно уже найти на портале Госуслуг.

Отзыв о дебетовой карте Альфа-Банк
Данное предложение действует от многих известных банков, однако, изучив все предложения, я остановилась именно на Альфа-Банке и сейчас объясню почему.

Сразу скажу, что на первый взгляд, предложение от Сбербанка показалось мне самым интересным и выгодным: 2000 рублей + ещё и страховка, неплохо?!

Как получить 1000 рублей от Альфа-Банка

Однако, изучив внимательнее информацию на сайте, я поняла, что не так уж это и выгодно, по крайней мере, лично для меня. Сбербанк предлагает баллы на покупку в Сбермаркете и дополнительную страховку.

Как получить 1000 рублей от Альфа-Банка
Честно говоря, условия от Сбербанка, мягко говоря, не очень меня вдохновили. Посмотрела я предложения от остальных банков: там плюс-минус условия одинаковы, а вот Альфа-Банк предлагает 1000 рублей к выплате, непосредственно рублями, а не баллами + дополнительную страховку от коронавируса.

Как получить 1000 рублей от Альфа-Банка
На мой взгляд, это самое выгодное предложение из всех предложенных.

⁉️ Как оформить?

Для того, чтобы получить дополнительную 1000 рублей от Альфа-Банка, достаточно просто указать реквизиты карты в заявлении к выплате на Госуслугах. Карту принимают любую (не обязательно МИР). Если у Вас нет карта Альфа-Банка, ее можно быстро оформить и получить в любом удобном для Вас салоне связи «Связной» (как это делала я).

Карта дебетовая, годового обслуживания не имеет, поэтому, по сути, Вы ничего не теряете, а наоборот дополнительно получаете 1000 рублей! Мелочь, но приятно!

Есть ещё вариант, получить не 1000, а сразу 1500 рублей, если кому интересно, пишите, скину ссылку. Если Вы заказываете карту по моей ссылке, по Вам накидывают 500 рублей по акции.

Итог.

На данный момент, я продолжаю активно пользоваться услугами дебетовой карты от Альфа-Банка. Меня радует максимальная прозрачность и понятность в использовании. И конечно же, дополнительные плюшки, которые предлагает банк в виде кэшбеке, повышенного депозита и доп.выплат.

Спасибо за внимание!!!

Достоинства
  • Бесплатное обслуживание
  • Выгодный депозит
  • Кешбэк рублями до 2%
Мария Pрекомендует
Ни разу не задумывалась об этой карте
28.08.2021
Мария,а можно мне ссылку?))
18.04.2022
Несмотря на то, большенство банков сейчас делают для своих зп-клиентов, в основном, бесплатное обслуживание, здесь, не зависимо для чего Вы открываете дебетовую счёт, он будет бесплатен..
... Эммм, можно перевод? 😂