Опубликовано 4 Май, 2022 - 16:15

год или более

Пользуюсь услугами Альфа-Банка чуть более года. Дебетовую карту открыла для регистрации себя в качестве самозанятой. На тот момент мало банков предоставляли такие простые и понятные условия для самозанятых, и к этому у меня нареканий нет. Но в целом еще раз я бы дебетовую карту Альфа-Банка не открыла, а поискала альтернативу.

Хотя, когда ставилась на учет как самозанятая, надеялась на какие-либо льготы, думала что это в дальнейшем положительно повлияет на одобрение ипотеки. По факту, плачу налоги больше года, и это ровным счетом ни на что не влияет. Альфа-Банк не дает ипотеку самозанятым, но это не мешает писать в приложении - Вам доступна ипотека.

Приложение Альфа-Банка работает как обычно, несмотря на санкции. Честно думала, что в данной ситуации, банк как -то будет удерживать старых клиентов и заманивать новых интересными акциями и предложениями. А они даже отменили кэшбэк за ЖКХ, для меня это было единственное преимущество дебетовой карты Альфа-Банка. Кстати, для получения кэшбэка в 1,5% сумма покупок по карте должна превышать 10 000 рублей, а если рассчитываете на кэшбэк 2%, то потратить надо более 100 000 рублей. Но это еще не все, кэшбэк начисляется за покупки не во всех магазинах, например за покупки в METRO CASH&CARRY кэшбэка не будет, посмотреть весь перечень магазинов можно в правилах программы лояльности.На данный момент мои продукты в Альфа-Банке: текущий счет, брокерский счет и вклад. Кстати, вклады у Альфа-Банка одни из самых выгодных, я положила вклад на 3 месяца под 20%, на тот момент, другие банки на тех же условиях предлагали не более 18%. Брокерский счёт также отображается в приложении Альфа-Банка, хотя для инвестиций приложение другое. И мне не совсем понятно, почему на счете отображается сумма меньше, чем в приложении инвестиций.

Брокерский счет я открыла для получения акции в подарок, но акцию мне не дали, вместо нее мне выплатили 500 рублей, и то при неоднократном обращении с вопросом - Где моя подарочная акция. Еще очень не удобно, что каждый день все движения на брокерском счете отображается в приложении Альфа-Банка.Существенное преимущество дебетовой карты Альфа-Банка, без оговорок как кэшбэк, это бесплатное обслуживание. В остальном же есть предложения поинтересней. Еще мне не понравилась служба поддержки Альфа-Банка, очень долго ждать ответа, невозможно решить ни один вопрос оперативно.

Достоинства
  • Бесплатное обслуживание
  • Кешбэк рублями до 2%
Недостатки
  • Не оперативная служба поддержки
  • Условия начисления кэшэка
Катюша86не рекомендует
04.05.2022
Вроде как многие отменили плату за обслуживание. Тинькофф, райф, сбер, втб. Но это неточно
05.05.2022
У меня есть еще дебетовая карта Tinkoff Black, если не выполнить определенные условия бесплатности, то обслуживание 99 руб. в месяц. А с Альфа-Банком по окончанию вклада скорей всего буду прощаться.
04.05.2022
Жаль, что кэш даётся не за все покупки(
Наблюдаю банковские предложения, и делаю вывод: Что не банк- то жадина)