Доброго времени суток, мои дорогие читательницы!
Ищете хороший доступный крем вокруг глаз? Вам от 20 до 30? Тогда добро пожаловать в мой отзыв.
Начну с того, что мне, как и большинству, оооочень сложно подобрать крем для области вокруг глаз, ибо а) возраст 31 и хочется как можно дольше сохранить молодость, б) темные круги, которые появляются от стресса/плохого сна/усиленной физической нагрузки в) тонкая сухая кожа, склонная с появлению мелких мимических морщинок г) склонность к отёкам. В общем, так себе наборчик ...Впрочем, я перешла на корейскую косметику и совершенно счастлива, но иногда даю шанс другим европейским/американским брендам. Что из этого вышло в этот раз? Подробности ниже:
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: CeraVe;
ПРЯМАЯ ССЫЛКА: на восстанавливающий крем для контура вокруг глаз здесь;
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: США;
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
CeraVe® Увлажняющий крем для области вокруг глаз с ультра-легкой формулой деликатно увлажняет область вокруг глаз, снижая видимость отечности и темных кругов. Уникальная формула с тремя необходимыми церамидами способствует восстановлению и укреплению защитного кожного барьера.
Гиалуроновая кислота в составе крема позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.
Особенности продукта:
- Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
- Для нормальной и сухой кожи вокруг глаз;
- Гипоалергенно;
- Без парабенов;
- Без отдушки;
- Некомедогенно – не закупоривает поры;
То, что доктор прописал! Ведь это именно те проблемы, с которыми я борюсь уже несколько лет. Ожидания были очень высокими...но, увы и ах, радость была преждевременной.
ОБЪЕМ: 14 мл;
ЦЕНА: 830 рублей;
УПАКОВКА: Стандартная бело-голубая картонная коробочка с подробнейшей информацией о составе, свойствах, сроках годности и производителе. Дизайн очень напоминает "типично аптечный", все просто и серьезно не то, что корейщина с их креативом. Внутри коробочки -- белая мягкая туба с кремом.
Просто и удобно
СОСТАВ:
Церамиды (1, 3, 6-II), Фитосфингозин, Холестерол, Гиалуроновая кислота, Токоферол, Ниацинамид, Глицерин
Я не особо разбираюсь в составах, но, на первый взгляд, ничего пугающего и криминального. И даже масла есть. Впрочем, продукция данного бренда славится "церамидами", которые и выделяют ее на огромном косметическом рынке.
Для справки:
Церамиды – это липиды, которые являются неотъемлемой частью защитного барьера кожи, поддерживают его функции и способствуют удержанию влаги.
КОНСИСТЕНЦИЯ: Белый плотный крем, который не содержит красителей и отдушек:
Ультра-лёгкая текстура? Камон, у меня даже антивозрастные кремы для лица полегче будут.
В ИСПОЛЬЗОВАНИИ:
Перед нанесением непосредственно под глаза крем необходимо разогреть между пальцами, так как иначе он будет очень сложно распределяться по коже и очень легко растянуть нежную кожу. Но это еще половина беды. Если крем попадёт в глаза, то слёзы и жжение Вам обеспечены.
Отмечу, что если первые 2 пункта выполнены, то крем быстро впитывается и не оставляет противной липкой пленки.
РЕЗУЛЬТАТ: "Удовлетворительный". Крем на самом деле очень даже неплохо питает и увлажняет кожу. Но вот с теми обещаниями, которые дал производитель, не справляется. Еще одним минусом является тот факт, что любой консилер безумно скатывается и окисляется на этом креме.
В чем же плюсы лично для меня? Он действительно помогает бороться с отёками. Нет, если вечером я съем солёную рыбу, то крем не сработает, но вот припухлости под глазами он убирает отлично.
Если Вам от 20 до 30, то рекомендую присмотреться к данному крему вокруг глаз, но если Вы переступили рубеж тридцатилетия, то лучше искать что-то более действенное.