Доброго времени суток!
В этом отзыве я бы хотела коснуться темы атопического дерматита и рассказать о бестселлере Bioderma креме Atoderm ✨
✨ Где купить: аптеки и интернет-магазины с космецевтикой. Крем продается в нескольких обьемах: 200 мл и 500 мл, причем крем 200 мл может продаваться в разных банках - с помпой или без, а крем 500 мл на фармацевтическом рынке существует только с помпой. По цене, соотествоно, крем 200 мл без помпы будет самым бюджетным (около 600 руюлей), этот же объем с помпой будет несколько дороже (около 700 рублей) и крем в обьеме 500 мл - самый дорогой, но и самый выгодный (чуть дороже 1000 рублей).
✨ От производителя:
Крем Атодерм укрепляет структуру кожного барьера, предотвращая негативное воздействие внешних раздражающих факторов.
За счёт гидратирующих свойств удерживает воду в верхних слоях эпидермиса и препятствует ее испарению. Увлажнённая кожа вновь приобретает мягкость и эластичность.
Нейтрализует свободные радикалы (про-воспалитедьные агенты) и потенциальные аллергены.
Оптимальная переносимость. Не содержит ароматизаторов.
✨ Текстура и аромат:
крем имеет в меру насыщенную, но очень питательную текстуру. Я наношу его вечером на влажную после душа кожу. По инструкции его рекомендовано наносить дважды в день, но крем долго впитывается и я решила, что лишние полчаса по утрам на впитывание крема - это непростительная роскошь.
Отдушек в креме нет, но запах присутствует. Лично мне пахнет глицерином (кто знает этот запах, тот поймёт).
Крем подходит как для лица, так и для тела. Но поскольку у меня не сухая кожа лица, я наношу его исключительно на тело, уделяя особое внимание локтям, коленям, кистям и стопам.
Эффект от крема заметен с первого дня и я всегда хвалю себя, когда не ленюсь им пользоваться. Потому что такой мягкой и бархатной кожи с утра мне удаётся достичь далеко ни с каждым средством.
—————————————————————————
В заключение хочу рассказать несколько простых правил в лечении атопического дерматита:
- пищевая аллергия способствует обострениям у 30% детей с этим заболеванием
- для первичного предотвращения атопического дерматита, ассоциированного с пищевой аллергией, ГВ без введения прикорма рекомендовано до 4 месяцев.
введение прикорма рекомендовано с 4-5 месяцев, и с целью уменьшения риска сенсибилизации нужно вводить разнообразные продукты.
- эмолиенты (увлажняющие кожу средства) следует использовать в адекватных количествах (часто и в свободном режиме) из расчета 200-250 грам в неделю на взрослого человека.
хорошо зарекомендовали себя средства от TOPICREM, Локобейз, Bioderma, La Roche Posay.
- эмолиенты, содержащие АСД, нафталан можно использовать в дополнение к базовой терапии, в случаях АтД легкой степени или при невозможности использовать ь наружные гормональные средства.
Большое спасибо за внимание к отзыву!