Приветствую!
Сегодня хочу поделиться с вами отзывом о крупе булгур пшеничный и рассказать о своем любимом блюде, которое частенько готовлю.
Что такое булгур
Булгур - это крупа из твердых сортов пшеницы. Пшеничные зерна замачивают и высушивают, затем их очищают от оболочки и дробят
Что можно приготовить из булгура
Из крупного сорта булгура можно приготовить плов, салат, суп, табуле
Почему я выбрала булгур Националь
Все очень просто - этот булгур мне понравился по вкусу больше, чем крупа других производителей. С ним я готовлю салаты, гарнир и плов, рецептом которого поделюсь в отзыве.
Производитель
Сведения о производителе указаны на упаковке. Интересно, что их указано несколько:
1-Турция, 2- Марокко, 3-Россия, 4-Ливан, 5-Индия
Мне попался турецкий булгур)
Рецепт ПП-Плова.
Ингредиенты:
300 г нежирного мяса или птицы
200 г булгура
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
Специи: соль, перец, любые специи для плова и барбарис
1. Моем мясо и режем небольшими кусочками.
Затем заливаем его водой, после закипания и появления пены воду сливаем.
2. Заливаем мясо водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала мясо.
Тушим примерно час, следим, чтобы вода не выкипела.
Отмечу, что мясо я не обжариваю, как и практически не ем других жареных блюд, фаст фуд (хотя иногда очень хочется)
3. Режем морковь крупной соломкой и чистим пару зубчиков чеснока.
4. Готовое мясо перекладываем в чашу мультиварки, добавляем сырую морковь, чеснок, высыпаем булгур.
Заливаем водой таким образом, чтобы ее уровень был чуть выше булгура.
Перемешиваем, чтобы мясо и крупа равномерно распределились по чаше.
5. Добавляем специи. Одной из моих самых любимых специй для плова является барбарис.
Он придает кислинку и необычный вкус и выглядит вот так:
6. Ставим в мультиварку на режим "Плов".
И через 40 мин наслаждаемся вкусным ужином!
Плов получается очень вкусным и рассыпчатым!
Приятного аппетита!