Опубликовано 29 Январь, 2019 - 10:29

  • Опыт использования:
    год или более

Приветствую!

 

Сегодня хочу поделиться с вами отзывом о крупе булгур пшеничный и рассказать о своем любимом блюде, которое частенько готовлю.

Что такое булгур

Булгур - это крупа из твердых сортов пшеницы. Пшеничные зерна замачивают и высушивают, затем их очищают от оболочки и дробят

Что можно приготовить из булгура

Из крупного сорта булгура можно приготовить плов, салат, суп, табуле

Почему я выбрала булгур Националь

Все очень просто - этот булгур мне понравился по вкусу больше, чем крупа других производителей. С ним я готовлю салаты, гарнир и плов, рецептом которого поделюсь в отзыве.

Производитель

Сведения о производителе указаны на упаковке. Интересно, что их указано несколько:

1-Турция, 2- Марокко, 3-Россия, 4-Ливан, 5-Индия

Мне попался турецкий булгур)

 

Рецепт ПП-Плова.

Ингредиенты:

300 г нежирного мяса или птицы

200 г булгура

1 небольшая морковь

2 зубчика чеснока

Специи: соль, перец, любые специи для плова и барбарис

 

1. Моем мясо и режем небольшими кусочками.

Затем заливаем его водой, после закипания и появления пены воду сливаем.

 

2. Заливаем мясо водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала мясо.

Тушим примерно час, следим, чтобы вода не выкипела.

Отмечу, что мясо я не обжариваю, как и практически не ем других жареных блюд, фаст фуд (хотя иногда очень хочется)

 

3. Режем морковь крупной соломкой и чистим пару зубчиков чеснока.

4. Готовое мясо перекладываем в чашу мультиварки, добавляем сырую морковь, чеснок, высыпаем булгур.

Заливаем водой таким образом, чтобы ее уровень был чуть выше булгура.

Перемешиваем, чтобы мясо и крупа равномерно распределились по чаше.

 

5. Добавляем специи. Одной из моих самых любимых специй для плова является барбарис.

Он придает кислинку и необычный вкус и выглядит вот так:

6. Ставим в мультиварку на режим "Плов".

И через 40 мин наслаждаемся вкусным ужином! Плов получается очень вкусным и рассыпчатым!

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусный и полезный
  • Питательный
  • Полезное блюдо
  • Хороший гарнир
gamayun4ikрекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.01.2019
Я раньше часто делала вариации "плова" с любыми кашами - с чечевицей, с гречкой, с гречкой и рисом пополам и т.п. Всегда вкусно:)) А полярис у вас давно? Я скороварку полярис хотела взять, но мне сказали, что они ломаются быстро.
29.01.2019
Какая вкуснятина ❤️ обязательно тоже попробую!
29.01.2019
Спасибо за рецепт! И что напомнили про вкусный и полезный Булгур!
29.01.2019
Один из любимых гарниров 😊
29.01.2019
Я тоже люблю балгур. Но в моей семье кроме меня его никто не ест
29.01.2019
Мне булгур нравится только в фаршированном перце
30.01.2019
Ого, а я ещё не пробовала делать плов из булгура!
30.01.2019
Интересный рецепт.)
30.01.2019
Обожаю подобные приправы, как и готовить плов в мультиварке, получается весьма неплохо))
30.01.2019
Все никак не могу добраться и попробовать 😊
30.01.2019
И я покупаю 😊
01.02.2019
Готовит жена каждую неделю!!! Пальчики оближешь спасибоза рецепт)))
24.02.2019
выглядит так аппетитно ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также