Опубликовано 11 Февраль, 2016 - 14:29

О сайте Яндекс.Толока я узнала из отзывов на Айреке. Все выглядело вполне хорошо: работа простая, деньги реальные, и их выплачивают. В этот же день прошла регистрацию и заработала первые 0,12$, т.е. 12 центов. Была очень рада и решила продолжать знакомство с этим ресурсом.

О сути работы писали многие, но я кратко напомню, что вам нужно выполнять довольно однообразные и не очень интеллектуальные задания, связанные с интернет-контентом. Например, указать какая картинка больше соответствует поисковому запросу или является ли указанная страница сайта страницей новости или статьи. За каждое задание вы получаете от 1 до 6 центов. Других расценок я не видела, может и есть. Отдельно надо сказать про "полевые" задания, которые оцениваются в 70 центов, когда вам нужно сходить куда-то и узнать информацию об организации непосредственно в ее офисе, и оттуда же с мобильного устройства отправить информацию в Толоку. Я такие не выполняла.

Общее описание закончили, теперь перейдем к главному вопросу. МОЖНО ЛИ заработать более-менее сносные деньги через сайт Яндекс. Толока? Вот что я поняла. На второй день работы на этом сайте я выполнила заданий на 0,23$, при этом я затратила на них около 40 минут.

Вот теперь переходим к арифметике.

Если за 40 минут я заработала 0,23$, значит, за час это будет примерно 0,35$.

Если представить, что я работаю 8 часов в день (полный рабочий день), то получается - 2,8$

Дальше, при пятидневной рабочей неделе, получаем примерно 22 рабочих дня в месяц, т.е заработок составит 61,6$.

Я плохо ориентируюсь в долларах, поэтому представила эту сумму в рублях по сегодняшнему курсу (примерно 79 рублей). Получилось 4866,4 рубля в месяц или 221,2 рубля в день. И это при расчете на ПОЛНЫЙ рабочий день!!! Я согласна на заработок в 220р. в день, если я трачу на него максимум два-три часа, но не восемь часов!

Уважайте себя! В интернете можно применить свое время и умение куда более выгодным способом. А если вы, как и я, мама в декрете, то лучше вяжите носки, например, на них вы заработаете больше, чем на Яндекс. Толока. Рукоделие еще и положительно сказывается на настроении и душевном состоянии, а от интернета сплошное расстройство нервов.

Ладно, я погорячилась. Кому-то удается зарабатывать чуть больше, может быть раза в два. Это зависит от стоимости заданий, которые вам предлагают, у меня почти не было заданий дороже 1 цента, и сейчас нет.

Вот думаю, добить сумму до 1$ и вывести ее, или отдать эти 0,44$ в жертву богу Интернета, чтобы следующая моя попытка заработать в сети была более успешна?

Достоинства
  • Простые задания
  • Честный заработок
Недостатки
  • Низкая оплата
IceSunnyне рекомендует
11.02.2016
На этом сайте, как и во многих других местах - кто дольше работает, тот больше зарабатывает ) Растут навыки, скорость, а с ними кол-во заданий и оплата за них.
12.02.2016
Возможно, но я считаю, что если умеешь что-то делать, то уж лучше заниматься фрилансом. Там и заработать можно быстрее, и задания выполнять интереснее.
12.02.2016
Согласна 😊 я, например, так и делаю, а на Толоке отдыхаю, но денежки копятся неплохо, если задания есть.
13.02.2016
Да, судя по вашим отзывам, вы активно осваиваете заработок через интернет по всем фронтам). Я только начинаю изучать эти возможности.
13.02.2016
Это точно 😊 еще и не обо всем пишу - столько всего в интернете удивительного и заманчивого!
12.12.2016
Надо было выполнять полевые задания... За них по 1 получить можно и чаще всего адреса рядом с домом
26.12.2016
Полевые задания не пробовала, т.к. сидела дома с ребенком. Однако, по моим прикидкам они тоже не стоят своей оплаты.
27.12.2016
Я делаю полевые задания, гуляя с ребенком возле дома. Задания стоят о.т 0.30 до 1 доллара. Просто фотографируя адреса я уже заработала за неделю 1200 рублей.
27.01.2017
Может быть тогда и стоит попробовать делать полевые задания. Вот весна придет... 😊 А, я вспомнила почему не делала полевые задания! У меня тогда еще не было смартфона с интернетом)))
27.01.2017
Ясно 😉