Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем читающим меня!
Я совсем не вегетарианец, но овощные котлеты очень даже уважаю. Вкусно, полезно, для желудка не тяжело. И даже самой готовить их почти не надо, если взять их в виде полуфабрикатов от фирмы 4 Сезона. Например, вот такие "Галеты по-испански":
Овощные галеты "По-испански" 4 сезона
Где купить: в супермаркетах в отделах с замороженными овощами.
Да, есть несколько Е и они настораживают. Но если погуглить, то даже страшная фраза "пищевой модифицированный крахмал" оказался с зелёной меткой и низким уровнем опасности.
Овощные галеты "По-испански" 4 сезона
В одной пачке находится сразу шесть вот таких небольших кругленьких замороженных галет:
Овощные галеты "По-испански" 4 сезона
Размораживать их не надо, а готовить можно двумя способами - на сковороде или в духовке. Я выбрала сковороду.
Овощные галеты "По-испански" 4 сезона
Пока готовила - не отходила от плиты и старалась раз в 2-3 минуты их перевернуть. Я уже как-то жарила овощные галеты и знаю, что они с радостью прижарятся даже к антипригарной сковороде до чёрной корочки, если отвлечься. И в этот раз они вышли идеальными:
Овощные галеты "По-испански" 4 сезона
Вкусно с первой вилки! За 12-13 минут галеты обзаводятся румяной корочкой снаружи и остаются сочными внутри. Все овощи заметно демонстрируют свои вкусовые оттенки и отлично гармонируют друг с другом.
Овощные галеты "По-испански" 4 сезона
Картофель тут первый в составе и он, конечно, несёт свою сытность в блюдо. Так что я двумя такими галетами с добавлением к ним гречневой собы вполне наедаюсь. Ребёнок тоже ест, но в основном ради сочных зелёных горошков, которые он ищет внутри галет. А вот мужу моему такого обеда мало - нужно мясо. Так что ориентируйтесь на едоков и дополняйте галеты нужными продуктами.
Овощные галеты "По-испански" 4 сезона
Считаю, что овощные галеты по-испански - прекрасное блюдо. Которое почти полностью кто-то приготовил за меня. Мне не нужно было резать овощи, не нужно было их лепить. Я просто достала из морозилки пачку галет и поджарила их на сковороде. Не знаю, насколько эти галеты по-испански можно назвать действительно "испанским" блюдом, но это вкусно и я рекомендую иметь в морозилки такую пачечку на про запас, чтобы была возможность иногда легко и вкусно разнообразить свой обед.