Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 08:05

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    11 грн.
Овсяные хлопья ТМ " Сто пудов" Экстра
Я люблю овсяные хлопья за быстроту их приготовления. Уже писала о любимых овсяных хлопьях, которые покупаю всегда, в одном и том же месте. Но в связи с закрытием рынков, пришлось искать альтернативу даже еде. Посоветовали в магазине попробовать данную крупу.
Производитель- Украина, в упаковке 400 гр. овсянки, цена ее всего 11 грн. На первый взгляд крупа не плохая, без мусора и дробленых хлопьев.
Упаковка- прозрачный пакет, на котором написана вся нужная информация, включая рецепт приготовления овсяных оладушков. Нужно будет как-то попробовать это рецепт, может в нашей семье приживется.
Указана калорийность овсяных хлопьев, довольно таки не маленькая. Но учитывая, что крупа очень легкая, поэтому лишний вес вам не грозит. В 100 гр. продукта 305 ккал., углеводов 51 %- это много, поэтому каша такая сытная и питательная.
Внешний вид- овсяные хлопья имеют бежевый оттенок, как будто они поджарены. Запаха практически не имеют, слегка попахивают мукой. Почти все зернышки одинаковы, нет мелкого остатка и овсяной муки. Хлопья качественные, видно сразу. Но на сколько они быстро готовятся , это еще нужно проверить.Изготовитель пишет:
одну часть продукта залить двумя частями кипятка. Дать 5-7 мин. настояться и можно кушать.

Конечно нужно проверить, так ли это на самом деле.
Мое приготовление каши: я взяла 4 ст.л. овсяных хлопьев залила кипятком, накрыла крышкой, а затем махровым полотенцем. Чтобы сохранить тепло, и каша быстрее приготовится. Только я подождала 30 минут, перед тем, как открыть крышку.
Как я удивилась, когда раскрыла кашу, она действительно была готова к употреблению. Осталось только добавить любимого варенья или посолить- это кто как любит.
Готовая каша не напоминала замазку, не была размазней. Хлопья держали форму, но при этом были мягкими. Их нужно было жевать, а не просто глотать. Я люблю такую консистенцию каши.
Еще один способ приготовления каши. Подогреваем на плите 2/3 ст. молока, затем добавляем 5 ст.л. овсяных хлопьев и варим 10 минут на медленном огне , постоянно помешивая. Потом отставляем и даем остыть. Каша таким способом получается вкуснее, все таки на молоке, а не на воде. Можно при варке добавить сахар, а можно потом подсластить чем нибудь. Так же по желанию положить в кашу фрукты или сухофрукты, ягоды, в зависимости от сезона.
Каша на молоке более сытнее, нежнее, вкуснее и калорийнее. Но если у вас непереносимость лактозы, то можно вместо молока добавить воду и так же проварить. Когда у меня есть время, то я варю на огне данный продукт. Но когда времени совсем нет, то быстро заливаю хлопья кипятком и оставляю запариваться.
Вывод: я рекомендую данные овсяные хлопья к покупке. Не знаю, почему покупала одни и те же хлопья, ведь отличается только производитель, а внутри упаковки практически такая же " начинка". Буду брать пробовать еще что-то новенькое, не хочу зацикливаться на одном и том же . В мире такое разнообразие продуктов, что не стоит покупать каждый раз одно и тоже. Тогда интересней будет жить .
Кисломолочные продукты Яготинский " Геролакт"
Сыр Клуб сыра Нуар
Тесто "Своя Линия" слоеное дрожжевое
Хлебцы Луганцы пшеничные с морской капустой.
Масло сливочное ТОВ " Балаклеевский Молзавод" Балаклеевское экстра 82,5% жира.
Маслины Santarrita без косточки
Достоинства
  • Вкус
  • Качество
  • Натуральные
  • Цена
Недостатки
  • Нет
boginyakrasotkaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также