Опубликовано 11 Июль, 2013 - 19:18

Страдаю от варикозного расширения вен - отягощенная наследственность. Ноги сильно болят, отекают, случаются судороги. Врач поставил диагноз-1 стадия варикоза, назначил препарат - Флебодиа 600. Сказал, что это лучшее из возможных лекарств на сегодняшний день. Рекомендованный курс - 2 месяца. Препарат не дешевый - приблизительно 600 рублей за пачку, на курс нужно 2 пачки.

Начала прием - в конце первой недели показалось, что ноги стали меньше отекать. Но сейчас пропила месяц - и появились еще более сильные боли в конце дня, сильные отеки. Так что, и не знаю, может кому-то и помогает, а мне-нет(((

Попробую какой-нибудь аналог - например, детралекс, оставлю отзыв.

Недостатки
  • Дороговато
  • Не лечит
Веста111не рекомендует
16.12.2013
Гм, ну я бы не сказала, что это лучший препарат. Взять хотя бы состав посмотреть и сравнить его, например с Венарусом. Действующее вещество- диосмин. Он есть во флебодии и в венарусе. Только во флебодии его 600 мг и его надо принимать один раз в день, а в венарусе диосмина 450 мг в каждой таблетке и пить его надо два раза в день. Как вы думаете, что лучше поможет: 600 мг в день или 900 мг в день. Советую сходить к другому врачу.