Всем кувшинчик компота!
Пару месяцев назад я зашла в Магнит Косметик и увидела по скидке средства для волос от Garnier. До этого я использовала банановую маску и была от нее в восторге. Поэтому, в этот раз решила попробовать средства с алоэ. Сначала напишу о бальзаме.
Полное наименование: Бальзам-ополаскиватель Алоэ Superfood Увлажнение от Garnier Fructis
Где можно купить: я покупала в Магнит Косметик, но видела во всех магазинах косметики и в гипермаркетах
Цена: около 250 рублей, в зависимости от места приобретения. По скидке можно купить дешевле
Объем: 350 мл
Страна производства: Италия
О себе:
волосы чуть ниже плеч, тяжелые, густые. Корни жирные, волосы сухие, кончики периодически секутся. Довольно трудно добиться объема. Постоянно путаются, пушатся и электролизуются, если не использовать кондиционер, бальзам или маску. В зависимости от шампуня, мою 1 раз в 2-3 дня. Феном, утюжком, плойкой пользуюсь очень редко
В последнее время я немного увлеклась подсушивающими шампунями, поэтому мне необходимо хорошее увлажнение и питание именно по длине.
Обычно мои волосы выглядят так:
Упаковка: бальзам находится в матовой пластиковой бутылочке. Она будто из другого материала. На лицевой стороне на наклейке указан наименование бренда и средства. А также есть изображение алоэ.
На сторонах бутылочки есть информация о средстве, способ изготовления, состав.
Закрывается бальзам крышкой типа флип-топ. Она удобная, закрывается плотно, мокрыми руками открывается хорошо.
Горлышко для подачи довольно большое - определенно больше, чем обычно бывает у ополаскивателей.
Обещание производителя:
Бальзам-ополаскиватель с алоэ вера и маслами для увлажнения и питания волос. Тающая текстура средства мгновенно впитывается в волосы, увлажняя и обеспечивая их более легкое расчесывание. 98% формулы – компоненты натурального происхождения. Оставшиеся 2% – обеспечивают приятную консистенцию и стабильность формулы. Бальзам не содержит парабенов, силиконов, синтетических красителей, веществ животного происхождения, обладает приятным свежим ароматом.
Aqua/Water, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Helianthus Annuus Seed Oil / Sunflower Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cocos Nucifera Oil/Coconut Oil, Stearamidopropyl Dimethylamine, Gliceryl Stearate, Hydroxypropyl Guar, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Tartaric Acid, Cetyl Esters, Potassium Sorbate, Geraniol, Citronellol, Parfum/Fragrance
Отдушка сладкая, довольно яркая. Я чувствую явный запах алоэ, но он все-таки немного химический, какой-то уж слишком яркий.
Консистенция тоже нетипичная для бальзамов. Как по мне, очень жидкая, слишком растекающаяся. Выливаешь на руку и средство тут же растекается во все стороны.
Применение: бальзам я использую после шампуня. Сначала промываю волосы дважды шампунем, потом - на влажные волосы наношу бальзам. Я заметила, что для лучшего эффекта нужно оставлять бальзам на волосах на несколько минут.
Бальзам неплохо распределяется по волосам, но все же растекается при распределении. На волосах он вообще не ощущается - практически моментально впитывается в волосы.
Смывается бальзам без проблем.
Расход у средства довольно высокий. На одно применение нужно прям значительное количество средства.
Несмотря на то, что я периодически использую другие бальзамы и маски, это бутылочка скоро уже закончится. Хотя обычно бальзама мне хватает на больший срок использования.
Результат. Этот бальзам я использовала с разными шампунями и поняла, что хороший эффект он дает только с шампунями, которые не сушат по длине. Если же шампунь хоть немного сушит, то бальзама просто не хватает для увлажнения.
Когда я использую легкие шампуни, волосы легко расчесываются, становятся более мягкими. Даже какой-то блеск и увлажненность появляются. Они тогда меньше электризуются, не так сильно торчат во все стороны.
А вот когда я использую шампунь для жирных волос, который подсушивает и так сухую длину, бальзама вообще не хватает для увлажнения.
Волосы торчат во все стороны, электризуются. Да и расчесать их довольно проблематично - по длине появляются зацепки.
Кроме того, волосы очень тяжело уложить - волоски вообще не хотят прилегать друг к другу. Да и выглядят как солома.
Увлажнения и блеска я не заметила. Опять же, на ощупь волосы кажутся снова соломой. Кажется, что дотронешься до волоса и он сломается.
Вывод: знаю, что многие очень хвалили эту серию для волос именно с алоэ. Но мне бальзам не понравился. Уж слишком он капризный - нужно приноровиться, подбирать под него шампунь, с которым он себя сможет показать. Я постоянно использую именно для жирных корней шампуни, а с ними этот бальзам плохо сочетается и увлажнения от него вообще не хватает.
Преимущества:
хорошо себя показывает с легкими шампунями
интересная отдушка
Недостатки:
высокий расход
слабо увлажняет
не убирает пушистость и электризованность
не уплотняет волосы
нет блеска