В поисках своей «той самой» тональной основы, я перебрала уже огромное множество всевозможных. Вот и до Catrice дело дошло, отзывов на нее было масса положительных. Но я совсем не в восторге, и расскажу подробно почему.
Покупала за 700 рублей, в местном несетевом магазине косметики. Стоимость считаю вполне адекватной за 30 мл, и качество соответственное стоимости.
Хотя… за эти деньги можно найти вариант и получше.
• Флакон из толстого матового прозрачного стекла. Стекло крепкое, не бъется. Проверено, так как падал у меня прям об плитку на полу, не разбился.
Информация на нем на иностранном языке.
Но адаптированная для русскоязычных наклейка имеется.
На ней можно прочитать и состав.
В верхней части выкручивается пипетка с мягким наконечником. Использовать таким образом удобно. Набрала пипетку, выдавила на ладонь и наношу потом на лицо пальцем точечно. Из пипетки сразу на лицо не выдавливаю, потому что у меня тогда все течет и все вокруг в тоне, и одежда в том числе.
• Текстура у тона достаточно плотная, хотя он и весьма жидкий.
Текстура мне не совсем нравится. Такое чувство, как будто порошковый пигмент растворен в воде, и добавлен загуститель.
Распределяется без особого подтаивания.
Пахнет приятно и ненавязчиво. Для меня запах важен, не люблю удушливые тоны.
• Оттенок у меня 010 Light Beige. И оттенок порадовал, в большей части от того, что желтого пигмента тут немного, не желтит на коже.
Хотя в свотче на руке смотрится желтоватым, но на лице желтизна особо не проявляется.
У меня кожа не смуглая, но я и не белоснежка. Но у меня холодный сероватый оттенок кожи, и желтые тоны смотрятся на мне совсем неестественно. С этим у меня сложилась дружба, не сильно отличается от моего естественного тона.
• В макияже
У меня кожа комбинированного типа, с очень сухими щеками и лбом, а вот в Т-зоне появляется жирноватый блеск. Явно матирующие тоны мне не подходят, так как еще больше подчеркивают сухость.
А еще у меня просто беда с тоном кожи, с его неравномерностью. Так как я страдаю розацеа и куперозом, мое лицо все в красных пятнах, которые мне нужно перекрывать.
Вот так мое лицо выглядит без тона. Тут еще использовала увлажняющий крем, и на него кожа отреагировала реактивно, покраснела еще больше.
Кожу к нанесению тона я всегда подготавливаю, сначала сыворотка, СПФ-крем, и только потом тон.
Наносится этот тон на подготовленную кожу неплохо. Как то спешила и нанесла без подготовки, тон лег совсем ужасно. А вот на подготовленной коже неплохо. Распределяется мягко и легко, хотя почти и не подтаивает при нанесении.
Распределяю влажным спонжем, так он наносится более тонким слоем и равномернее. Пальцами наносить его мне не понравилось, он как то размазывался.
• Результат
Несовершенства перекрывает хорошо.
Всю мою красноту скрыл, полностью выровнял цвет лица. Но лицо какое то безжизненное с ним. Эффект маски.
Добавление румян немного спасает ситуацию.
При полном макияже лицо стало более живым. Но все равно тон видно на лице. Не скажу, что прям эффект маски, но его все таки видно.
В поры не западает, это радует. Сразу не окисляется, но к вечеру уже видно окислившиеся частички тона, особенно на порах, а они у меня расширены. И таким образом они выделяются и становятся еще заметнее.
На коже ощущается комфортно, не плывет даже на жаре. Жирность в Т-зоне всё таки появляется если жарко.
В целом, неплохо, но я не в восторге. Особенно если у меня появляются шелушения, то к этому тону вообще не прикасаюсь, потому что он их подчеркивает еще больше.
Кожу не сушит, такого я не заметила.
• Мое мнение
Тон на четверочку, вроди бы и не плох, но почему то у меня не возникает желание пользоваться им на постоянной основе. Беру с полки в основном тогда, когда мне нужно конкретно перекрыть несовершенства.
И чаще использую его для вечернего макияжа, при неярком освещении он смотрится лучше. При дневном слишком заметен на коже. Да и носить его целый день не люблю, из-за окисления в процессе.
Четверку поставлю, рекомендовать буду. Но у меня мнение неоднозначное.