Опубликовано 25 Ноябрь, 2024 - 17:22

год или более

Подскажите кто нибудь из селлеров сталкивался с проблемой нового функционала Озона как "успей отгрузить в течении 24 часов или плати нам наценку раб".

Работаем по системе FBS своего склада, рабочий дни указали по настройке 5/2, в выходные не имеем возможности отгружать заказы. Что делает Озон.. заказ приходит в пятницу вечером часов в 7, Озон пишет "отгрузите в течении 5 часов, получите скидку 2% от суммы заказа", окей это наш выбор как селлеров, получать ее или нет, грузить 2 и 3 раза за день или нет. НО))) через 11 часов после, начинает щелкать таймер уже на "минус", на некую наценку за "не отгрузку" в их 24 часа. т.е. заказ мы получили в пятницу..суббота НЕРАБОЧИЙ день по складу, нам "хлопают" наценку -660р, -350р, -700р за каждый заказ пришедший в пятницу..НООО это еще не все)) за заказ пришедший в СУББОТУ в НЕРАБОЧИЙ ДЕНЬ по складу..о чудо..тоже платите бабло!!!

Итог: ты приходишь в понедельник и по всем заказам за НЕРАБОЧИЙ ДЕНЬ, ты платишь ОЗОНУ ну тысяч там 4-6. ЭТО НОРМА?! ВСЕ ДОВОЛЬНЫ? И у меня премиум магазин, плачу еще и этот статус)) а в итоге получаем, что Озон уже в конец обнаглел, нарушая права продавцов и пора писать коллективные жалобы на них в ФАС. Поднимать огласке данный вопрос, я уверена мы не одни такие!

P.S. ответ тех поддержки Озона: "переходите на систему отгрузки 7/7, хорошего дня." !

Достоинства
  • Бесплатная регистрация
  • Бесплатная регистрация в качестве продавца
  • Простая регистрация
Недостатки
  • Берут деньги за все
  • Большие затраты на продвижение
  • Большие комиссии
  • Вечно плавающий договор на партнерство
  • Вообще они не понимают что творят
  • Индекс цен и платный премиум
  • Правила меняются каждый день
it_productне рекомендует
25.11.2024
да, у нас то же самое, как и у многих кто в 5/2. озон говорит, что всё для скорости покупателей, ну ок. сами подумайте, покупателю-то не важен график селлера, вот они его и не учитывают
25.11.2024
Автор, по-моему всё справедливо: за быструю отгрузку скидка, за долгую наценка. В рабочее время отгружайте быстро и будет вам счастье — таких заказов-то явно больше, так что вы в плюсе. Ну и да, работать 7 дней в неделю в самом деле неплохая идея